北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

国家调控房地产的决心不容置疑,我们怎么办?

北海市民

精华2
    转贴一个我特别欣赏的微信公众号文章:

确实没想到,在这个节骨眼上,又出了利空政策,我觉得到这会,大家不要再怀疑国家压制房价的决心了。以前文件上是防止房价过快上涨,如今是坚决遏制房价上涨,这两句话的差别,大家自己体会一下。

国家现在是既想给实体经济放点水送点钱,但又怕这钱流向房地产,因为过去几十年的财富效应导致老百姓有一个投资本能,就是存够钱了就想买房。

目前行政调控手段能想到的都用上了,限售、限购、限贷、首付上浮、利率上浮、限制离婚买房……就差房产税还没扔出来,估计也快了,我猜最晚2019年也该出了。

那些有上了巨大杠杆,有多套房的人现在也在强撑,我看到一个情况,一些房产大V连快雷掉的p2p广告都在接,可能他们的现金流确实有些紧张。政府这一波的目的可能就是逼着他们把房子扔出来兑换现金流,现在就看谁先扛不住。

结果先跪下的是房地产的股票,作为股民真的苦。

我今年白马组合的收益率被万科拖累惨了,要不是这坑货套了我40%,整个组合今年其实是盈利的,年初那一波判断错了,当时房企的销售数据大涨,以为房住不炒又是说着玩的,没想到这次政府决心大的一批。

我虽然买了大房子,也贷了不少款,但我是乐见房价给打下来的。因为我的房拿来自住,不炒,短期波动个20-30%我根本不在乎,真能把房市里的钱挤一点出来,往小了说对A股,往大了说对这个国家经济结构的调整都有好处。

所以这波希望政府能咬牙干到底。

以上是这位作者的文章的节选。具体到北海的房价怎么走?我目前还在观望。个人感觉,北海的房价,由于长期横盘不涨,导致去年到今年的暴涨。目前还是比较合理的。继续上涨的空间有没有,应该还是有。但是继续上涨,又似乎不符合国家目前的整体政策。所以现在,我对北海的房价,持观望的态度。也就是说,北海目前的房价,值不值,我的回答是肯定的,值。会不会再上涨?我的回答是,不知道!会不会下跌?我的回答是,也不知道!
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华2
    去年到今年,国内三四线城市的涨幅确实是有点惊人的。刚刚和一个老家在湖北*****的同事聊了一下,他说*****的房价从4000块钱,短短的半年内,现在已经涨到了7000,他觉得是,不值得。我前不久去神农架自驾游,问了神农架的房价,木鱼镇上的普通的房子就可以卖到六七千。而大九湖的一个叫神龙院子的,带着院子的小户型,房价是8500,毛坯。而这些地方和北海相比是完全不能比的。北海至少是一个地级市,而且在海边又有海景。神农架,是一个旅游地,但是非常的偏远,只有暑期避暑旅游的人流比较大。平常算是鸟不拉屎的地方。而*****市属于湖北的一个小城市,没有旅游没有特色。所以北海的房价在1万块钱左右,我觉得是完全能够支撑的。至少比这些地方要好的多吧。
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2018-08-02 16:11 来自
    引用回复 5

北海市民

精华2
    楼主cs75黑帝于2018-08-02 16:18发表的  :既然是转发的,我想辣位有先见之明的公众号发文作者,已经率先把自己的所有房子都买掉啦,手握大把钞票正虎视眈眈的盯看这房地产走势,迫不及待的盼望着房价回落、暴跌走向腰斩、、如果没做到这一点,我感觉他还是有自己的小九九,就如老电影追捕劝别人跳楼一样:跳啊,跳下去吧,.. (2018-08-02 16:18) 

这位公众号作者是,关于股票的自媒体。坐标北京。是一个私募基金经理。去年刚刚在北京,从一套小房子换成一套大房子。曾经回到浙江老家,想在老家购买一套房子,但是他老家县城的房价已经达到了1万5以上,最后觉得不值,放弃了。据他说只有一套自住房,不炒房。他只炒股。所以即使知道房价要跌,也是卖无可卖呀。
    楼主 3楼 2018-08-02 16:24 来自
    引用回复

北海市民

精华2
    而且,我转贴的文章里头并没有显示出这位作者有先见之明,而是显示出了这位作者受到这个房产调控政策的一记重锤,在股市上亏了大钱。他没有想到这届政府对打压房价的决心,是这么的坚定。他一直以为,房住不炒,是,说说而已,结果发现这回不一样。
    楼主 4楼 2018-08-02 16:27 来自
    引用回复

北海市民

精华2
    楼主娇2018于2018-08-02 16:25发表的  :把你全部家当都买南珠汽车站那个楼盘毛坯才9000  以后你就是北海最有钱的了 (2018-08-02 16:25) 

晕,我在北海已经有了两套房了。现在考虑是否卖一套?拿点现金。当然作为外地人,我青睐北海的位置就是银海区南边,靠近银滩的地方。当然,我在北海的两套房现在都不满意,一套是何老二的楼盘,品质比较差。另一套,号称最靠近银滩,还比较喜欢,可惜房子非常小,就是一个大通间。有点儿想出一套房子,然后拿着钱,等机会再买一套,比较好的。
    楼主 5楼 2018-08-02 16:33 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小风胡子楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!