X

喜欢cosplay去看个漫展怎么了?你们每天跳广场舞我们说过话吗!

北海土著

cosplay为什么会被那么多人diss?是因为服装“不伦不类”?妆发夸张?coser毁掉了心目中的动漫角色?还是因为你们根本不了解,没有接触过,所以完全无法接受。

7月15日,“WY·2018年度第五届北海漫展”在北海富丽华举办,“腹肌loli”在北海365给我们直播了这场漫展https://www.beihai365.com/read.php?tid=12030159&fpage=2)评论里的声音让我意识到cosplay、宅舞等二次元文化在北海70后80后心中是无法接受的事物。

我不热衷于动漫,也不爱“奇装异服”,但是理解他们热爱某项事物的心。

我知道China Joy,也知道几个知名的Coser,并非对cosplay一无所知,但仍是一知半解,所以从不深入评价,也就只会说这个好看那个不好看罢了。

老一辈不肯接受新鲜事物,而年轻人却一直在追求新鲜事物,于是代沟就这样产生了。

有自己的爱好错了么?这项爱好没有危害社会,没有伤害到别人。认识了更多兴趣相投的朋友,了解了一种中国需要进步的文化。

身边不乏一些喜欢动漫,爱好cosplay的朋友。

有一个叔叔的女儿,00后,从小学五年级开始接触cosplay。现在她在北中读高二,成绩并不差。
    令我佩服的是,她交友之广泛,认识全国各地甚至国外的朋友,能随手画出好看的简笔画,英语口语很棒,日语歌唱得不输原唱。

家里人支持她的爱好,她妈妈会用她的cos图做微信头像,会在别人问她“XX不在家吗”时,温柔宠溺的回答,“她和朋友去南宁看漫展了”。

我觉得能拥有这种理解、支持自己兴趣爱好的家人真的很棒。

初中数学老师告诉我,真理掌握在少数人手里。高中语文老师告诉我,人类是天生排异的动物。TVB告诉过我,呐!做人呢,最重要就是开心。

也许是家长都希望孩子接触的知识文化随大流,所以现在学钢琴的多了,学二胡的少了;学通俗流行的多了,学美声民族的少了;学演戏的多了,学戏曲的少了……

可是如果世界不再包容万物,只狭隘的选择大众的选择,我相信被淘汰的,都是珍贵的,遗憾的。

北海在进步,北海人民也不能拖后腿啊!

现在真的有更多的家长理解孩子这个爱好了吗?如果下次北海办漫展,你的孩子跟你说这个周末要和朋友去参加漫展,你会支持吗?

就像你们去跳广场舞,强身健体还能认识新朋友,我们小一辈很支持,那你们能不能也稍微理解一下我们的兴趣爱好。

全部评论: 最赞|最新

北海通

这种漫展啥的,挺花钱的喔,我感觉!没钱玩不起
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-07-26 19:42 来自
    引用回复

北海市民

小编讲得太好了!
    3楼 2018-07-26 22:41 来自
    引用回复

北海土著

I蒙奇D路飞
    4楼 2018-07-27 01:07 来自
    引用回复

北海市民

可能主要是因为北海漫展质量太差才被骂
    5楼 2018-07-27 09:07 来自
    引用回复 1

北海通

说得对,都什么年代了,能容纳丁克,同性恋,和猫狗一起吃饭,连年轻人的追求都没办法容纳~干脆广场舞也不被允许算了~

北海土著

说是被@了,来看看,说的没错,大学开始入动漫坑美剧坑的路过,死神海贼王丑女贝蒂超感警探通灵王什么的陪了我一整个大学生涯啊

老北海

对,支持!打倒广场舞
    8楼 2018-07-27 09:41 来自
    引用回复

老北海

上个月我去看机器猫剧场版,旁边座的小孩子问他妈妈:怎么还有大人自己看动画片的。难道我要去跟小孩解释什么是情怀?人人都喜欢的只有RMB,你又何必较这真。
    9楼 2018-07-27 10:22 来自
    引用回复

北海通

精华2
    支持楼主的声音
    10楼 2018-07-27 10:52 来自
    引用回复

北海新人

发的内容: 我觉得是媒体为了博取眼球,发布低俗的cosplay画面,试想家长眼中看到的cosplay是一个这么“不健康”的活动,那还会支持吗?再者说,质量好的c服价格偏高,孩子没有独立经济来源,对于父母来说这就是个费钱的爱好,不支持不是情有可原吗

北海市民

等过个50年,那些思想封建的老家伙死了就没人说三道四了

老北海

路过看看,,,
    13楼 2018-07-27 13:52 来自
    引用回复

老北海

支持楼主!!!
    希望老大爷老大妈们能理解我们新一代的爱好,希望你们能多一点包容,而不是一昧去贬低,毕竟时代不同了!!!

老北海

你错了!!!楼主说的并不纯粹是“去参加漫展”这件事,而是对于爱好方面的思考!一个人产生爱好需要钱吗?
    爱好是抽象的,本不能用钱来衡量,漫展是一种事物,是形象的,两者怎么能相提并论?
    如果是因为钱的问题,家长不支持去参加,那才是情有可原
    但如果家长不支持孩子有这个爱好,那才真正不能够理解呢!
    北方酱_:
    发的内容: 我觉得是媒体为了博取眼球,发布低俗的cosplay画面,试想家长眼中看到的cosplay是一个这么“不健康”的活动,那还会支持吗?再者说,质量好的c服价格偏高,孩子没有独立经济来源,对于父母来说这就是个费钱的爱好,不支持不是情有可原吗
    (2018-07-27 11:26)  11楼

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

等风不如等我楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!