北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

【网友访谈04】“北海键盘侠”说:我只是开了个玩笑,故意说反话

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    第三期的网友访谈,引发了一些争议,大体有几个观点:
    ①房价被外地人推高了,对北海人来说不是好事,刚需族买不起
    ②北海房价还会继续涨,这是走其它城市的老路,不会变
    ③北海房价快撑不住了,即将要跌

就着第三个帖子,有位江苏常州的网友加了我微信,交流了一下对北海楼市的看法。常州以前我去过,就问了他一下“常州年轻人收入也不高,房价那么高,合理吗?”
    他跟我说,有很多事情是没道理的,但就是发生了,北海涨的相对其他地方来说,太少了,现在是个非常值得入手的价格,北岸海景房才1万。
    具体看聊天记录,看看别人眼中的北海是怎样的。我想表达的是:这是一个开放的市场环境,会有人不看好北海,但又会有另外一群人看好北海。

----------------------------------------------------------
    原计划是接着跟房地产沙龙另一位活跃网友“一舟”交流的,但没约成,他拒绝了。倒是一舟提点我,可以去约一下“北海键盘侠”,他背后的故事应该很有意思。

“北海键盘侠”算是2017年论坛唱空的绝对主力,多篇帖子大力唱空,可以给大家回顾一下:
    【下半年必降价!】数据告诉你,北海房价即将迎来拐点
    https://beihai365.com/t/11979700

7月份才是下半年!我还是那句话“下半年房价必跌”
    https://beihai365.com/t/11981880

不用下半年,今天的房价下跌啦!好多楼盘跌到4000多5000
    https://beihai365.com/t/11983214

事实告诉我们,北海楼市的拐点来了,一起期待7月份的房价暴跌狂欢吧
    https://beihai365.com/t/11988377

于是我带上部门最美的妹子,约了他今晚去吃了顿饭,聊了两小时,挖到了很多背后的猛料。

标题已经把核心亮出来了“我只是开了个玩笑,故意说反话”

北海键盘侠是一位北海的80后,学的人力资源专业,毕业后在上海打拼过几年,见证了上海楼市的阶段性疯狂,2015年回北海之后,第一件事就是买房。目前在做人力资源咨询顾问的工作。

他比较健谈,提起去年发过的帖子,他说那时候是北海房价刚启动“补涨”的时候,越来越多的外地人来北海买房,也越来越多的人在房地产沙龙唱多。去年4月19日,华一红树林小区甚至出现了通宵排队抢房的历史事件,那会他觉得北海楼市要起飞了,进入新的时代。

但是他选择了在一致唱多的时候,刻意发布看空的言论,有意识地去制造一些他觉得能收获很多关注和热议的内容。

①成交量大=价格涨?
    当时我是故意说的反话,稍微有点常识的人都知道,一样东西一直没什么人买,突然就成交量放大几倍,说明购买力激增,成交量上去的结果一定是价格上涨,只是涨多涨少的问题。

②排队买房=供不应求?
    这个其实也是真的,看看杭州今年的摇号买房,动不动就是排长队去银行冻结资金全款买房。而原帖里面说的“一小撮人花几千块钱雇佣中介去排队演戏”就完全是我坐在办公室里YY出来的。刻意去引导大家去怀疑那些买房的都是演戏的,因为我觉得一些北海的网友就喜欢看阴谋论。说开发商坏话,才能得到认同。

③5月份网签的价格在4000-5000?
    这个我要说一下,那个截图不是我PS的,是真的去交易中心的网站上截取的,数据是真的,只是我故意往另一个方向去解读它。
    这个只能是忽悠外行人,业内人士一看就知道是怎么回事,去年5月份北海的房价基本已经是6000-7000,为什么网签价格会是这样呢?说白了特简单,是因为网签数据本身就有滞后性。很多房子是之前买了的,各种原因一直没备案,拖着拖着就到了5月份,这是其中之一。另一个原因是备案价其实都是开发商自己定的,按政策,只要不超备案价卖房,都不违法。那么业内很多时候会有一些房子是抵工程款啊、抵各种债啊、卖给老板小姨子啊之类的,出于避税原因,就会把价格做低。
    且当时那个图片我稍微处理了一下,把那些价格高的全打了马赛克,只保留那些4000-5000的拿来说事。

Q1:有没有想过,会有网友因为看了你的帖子而坚持不买房,等房价跌?
    都是成年人了,买房涉及大几十万的钱,我可没那么大影响力。房价涨了,难道那些被其他唱多网友“忽悠”买房,被中介“忽悠”买房的人,会掏钱去感谢那些怂恿他买房的人吗?
    既然不会有,那为什么因为自己没买房而房价涨了,要去责怪“唱空”的人?
    我15年回北海的时候,房价不高,再之前北海房价更低,那么多年给机会不买,现在价格涨了盼跌,这种心态我不赞同。机会面前人人平等,买不买都是自己的选择。

Q2:对想买房的网友有什么话想说?
    第一,买自己的房,听谁的话买房或不买房,将来一定后悔
    第二,量力而为。丈母娘说不买大房不嫁的,换老婆吧
    第三,北海人就看老城区的二手房就行,海景房涨多少跟我们也无关。目前来说二手房还是可以接受的价格。

Q3:你怎么看北海的房价?
    房价高低其实取决于收入高低,多少都会有人觉得高,单纯谈论房价高低和走势,其实是没有什么意义的。但是作为一个北海人,我还是希望房价能涨,这样政府更有钱,城市建设和配套也会越来越丰富。目前北海的医疗和教育配套实在是惨不忍睹
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

365要的,是热度,做为媒体,这没有错。
    买房的,要房子涨,这没有错。
    买不起的,要房子跌,这也没有错。
    但是看不惯有一些人,自以为知道很多,总是阴阳怪气的说话,这本身,不能叫做素质。
    国家要发展,三十年去看,房子不可能一直绑架国家经济,不然大佬们,也不会都脱手地产。但是北海要扩张,短期十到二十年看涨,这不是区区外地看好海景房的人决定的,而是国家大计划和广西腾飞北海发展大计划决定的。所以你要住,何时也要买,你要投资,看看你想赚持续的钱,还是没有更好的圈子投钱。保守的人,投地产,三十年之内,不算是错。但是想给子女留点什么的,房子不是好东西,精神层面的东西,更为重要。新世纪的革新和迭代快到令人发指,靠房产,三十年之后,不可能再是中产。中产未来指标,不会只有金钱做指标去衡量,它更代表了一种社会素养和文化积累的外在呈现。买几套房,或者不买房,都不足以谈经济,因此争论不休,只不过是365论坛本身存在的意义。人身攻击,没有任何意义。褪去时代标签,怎样适应十年后的社会,显得更为重要。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    2018-07-19 09:09 来自
    引用回复 3

北海通

(⊙o⊙)哇,感觉你们就像天使一样唉
    沙发 2018-07-17 23:44 来自
    引用回复

刚到北海

我看高北海房价到15000-20000正常。另外建议大家买市中心的房。自住投资都很好。海景房不是海南海景房,看到的大海没那么蓝
    3楼 2018-07-17 23:58 来自
    引用回复 1

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    下一期的采访对象~

• 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 4楼 2018-07-18 00:05 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

我去,夜生活这么晚了,版主还在工作啊、、好辛苦,
    这帖子我感觉似乎给了某些人当头一棒啊、、
    有人说贫穷限制了想象力,我想补一句:被当做玩偶愚弄也就在所难免啦,不是吗
    • 楼市观察员
    5楼 2018-07-18 00:57 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

不过我还是很赞赏键盘侠的直率和勇气滴、、

不过,您的小兄弟们一定会建议您嘴应该一直硬下去、、直到英勇就义、义无反顾       他们本身也都是这样做滴、、
    • 楼市观察员
    6楼 2018-07-18 01:01 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

不得不说:一舟兄,您够、、辣           不愧为老江湖

还有几位去年的老对手,也出来说说呗、、这里是大家伙的平台,畅所欲言嘛              
    • 楼市观察员
    7楼 2018-07-18 01:03 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

碎觉,明儿再聊、、酒还是路易的好
    • 楼市观察员
    8楼 2018-07-18 01:05 来自
    引用回复

刚到北海

首先看上海,北京,广州有没有涨,一般这些城市上涨,其他城市才会跟涨,目前国家对房价是下了重手了,我认为房价会基本持平,小小上涨,这个利润以后会低于实体企业的收益,还有马云说过房会不值钱,你信吗?  
    我相信,换几年前我不信,因为有了共享单车,你会花钱买单车吗?
    每个人的观点都不一样,我是认为长期房子肯定会下跌,短时间是不会跌,建房是不需要太多地的,中国目前的可建房的土地太多了。年轻人是更多的去学习和做实业,未来国家要发展就是贸易,这样中国才能发展。相信我不好花太多时间了解房,多点时间去了解出口贸易吧。
    9楼 2018-07-18 01:08 来自
    引用回复 4

刚到北海

楼主北海罗伟于2018-07-18 01:08发表的  :首先看上海,北京,广州有没有涨,一般这些城市上涨,其他城市才会跟涨,目前国家对房价是下了重手了,我认为房价会基本持平,小小上涨,这个利润以后会低于实体企业的收益,还有马云说过房会不值钱,你信吗?  
    我相信,换几年前我不信,因为有了共享单车,你会花钱买.. (2018-07-18 01:08) 

本人从事地产很多年,现在的趋势不同,我也想把房吹高,这样好房就好卖,但是我很希望如果不是很缺房,就不必要把太多钱和未来的钱去透支到房产
    10楼 2018-07-18 01:12 来自
    引用回复 5

北海通

房价高冇高系相对噶,要睇对咩野人来讲,对李嘉诚来讲当然冇高,但对领最低工资噶最基层噶人和一般工人来讲房价难道不高吗?
    11楼 2018-07-18 07:30 来自
    引用回复

北海通

楼主零零空于2018-07-18 00:05发表的  :下一期的采访对象~

[attachment=6905638] (2018-07-18 00:05) 

这样的约谈很不错啊…真实
    12楼 2018-07-18 07:38 来自
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

说实话键盘侠你作为一个受过高等教育,又有在大城市工作经历的,为了顺应辣些没头没脑的愚昧,就把人家往沟儿里带,确实有点辣个是吧、、不过一想到就像您说的辣些人就喜欢爱好辣一口,牛就一吃草的您喂它肉也不会吃,您对它弹琴它敢许一牛角顶翻您、、我也释然啦        
    • 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

键盘侠的以前那帮小兄弟们好像对这个帖子不感冒耶、、    
    被当头一闷棍的滋味不好受哈,别都怪别人也找找自身的原因、、
    • 楼市观察员
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

零零空楼主

北海通

主贴精华 12

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!