X

我们拥有九十多年历史的北海中学!

北海新人

今天在这里想说一些真心话,关于北海的高中
    前段时间高考完,当北海各高中将自己的高考成绩“喜报”出来时,北中却迟迟没有动静,大家便开始各种怀疑各种猜测,说什么北中没落了,北中没用了等等,甚至有人在365上造谣北中的高考数据,而北海市民们却深信不疑。我当时很不解,难道一个1929年建校,拥有超过90年历史的学校如今在北海人心中就这么不堪吗?不堪到北海市民们不经考证就听信各种贬低侮辱北中的谣言吗?
    北中今年的考生总人数为1233,一本人数达到535人,不敢说这样的成绩辉煌,但是也并没有那么不堪吧?为什么市民们对北中总是贬低得一无是处,一副很失望的样子呢?都说没有希望就不会有失望,北海人们这么失望是因为对北中寄予了很大希望吗?貌似也没有吧。
    认识一名今年刚高考的学生,跟她聊起北中时,她哭了,她说:“我们中考时以最高标准的成绩考入了北中,我们在北中拼了命地学,拼了命地考,顶着北海人给的压力,顶着教育局给的压力,为的是什么,为的是自己,为的是我们奋斗了三年的北中!老师们备课到凌晨是常有的事,甚至有的老师累出了病,可是这样的努力北海人们看到了吗?没有!大家只会说北中又怎么怎么不好了,怎么怎么比不上别的学校了,我每次听到这些都很伤心,我们不是天才,没有能够人人上清华北大,但我们一直在努力,一直也希望尽自己最大的努力去给北中争光!但是当北中以超过40%的一本率向北海人民交代时,换来了什么?换来了北海人们的冷嘲热讽吗?这么努力的北中师生听到对北中强加的莫须有的贬低时究竟是有多伤心啊!”我听到这些时,是惭愧的。北中为之付出了,她应得到应有的尊重,而不是今天的贬低与不信任!
    今天有人来问我,“北中还靠谱吗?”听到这句话时,我是冷笑的,也是感慨的,所以有感而发写下这些,谢谢[/cp]
    全部评论: 最赞|最新
    别人讲什么是别人讲的,你不要在意就是了嘛。别人说点什么你就在意,肯定没法活了。世间万事,摆正心态最重要,其他无所谓了。
    北海丶 在线

老北海

说实话,北中几乎把北海成绩优异的学生都招过去了,而一本人数一半都不到。。。

北海通

楼主近海观潮于2018-07-13 17:28发表的  :别人讲什么是别人讲的,你不要在意就是了嘛。别人说点什么你就在意,肯定没法活了。世间万事,摆正心态最重要,其他无所谓了。 (2018-07-13 17:28) 

就是,嘴巴长人家嘴上,管人家说什么,做好自己就可以,什么都管太累了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2018-07-13 17:33 来自
    引用回复
    讲真,这个成绩,真不算是“辉煌”,离“辉煌”还有很远的路。
    侧向对照,北中的成绩还不如很多的县级中学。
    没人否认北中的师生们已经很努力了----但也许努力还不够,或者水平还不够,或者管理还不够。。。

北海通

精华7
    拥有多少历史,跟现在每年考生,考上多少名牌大学,扯不上多少关系,清朝有276年历史,从1636年到1912年,但,1911年,辛亥革命爆发,清朝被推翻,从此结束了中国两千多年来的封建帝制。1912年2月12日,清帝被迫退位。
    楼主海眠宝宝于2018-07-13 17:25发表的 我们拥有九十多年历史的北海中学! :
    今天在这里想说一些真心话,关于北海的高中
    前段时间高考完,当北海各高中将自己的高考成绩“喜报”出来时,北中却迟迟没有动静,大家便开始各种怀疑各种猜测,说什么北中没落了,北中没用了等等,甚至有人在365上造谣北中的高考数据,而北海市民们却深信不疑。我当时很不解,难道一个1929年建校,拥有超过90年历史的学校如今在北海人心中就这么不堪吗?不堪到北海市民们不经考证就听信各种贬低侮辱北中的谣言吗?
    北中今年的考生总人数为1233,一本人数达到535人,不敢说这样的成绩辉煌,但是也并没有那么不堪吧?为什么市民们对北中总是贬低得一无是处,一副很失望的样子呢?都说没有希望就不会有失望,北海人们这么失望是因为对北中寄予了很大希望吗?貌似也没有吧。
    认识一名今年刚高考的学生,跟她聊起北中时,她哭了,她说:“我们中考时以最高标准的成绩考入了北中,我们在北中拼了命地学,拼了命地考,顶着北海人给的压力,顶着教育局给的压力,为的是什么,为的是自己,为的是我们奋斗了三年的北中!老师们备课到凌晨是常有的事,甚至有的老师累出了病,可是这样的努力北海人们看到了吗?没有!大家只会说北中又怎么怎么不好了,怎么怎么比不上别的学校了,我每次听到这些都很伤心,我们不是天才,没有能够人人上清华北大,但我们一直在努力,一直也希望尽自己最大的努力去给北中争光!但是当北中以超过40%的一本率向北海人民交代时,换来了什么?换来了北海人们的冷嘲热讽吗?这么努力的北中师生听到对北中强加的莫须有的贬低时究竟是有多伤心啊!”我听到这些时,是惭愧的。北中为之付出了,她应得到应有的尊重,而不是今天的贬低与不信任!
    今天有人来问我,“北中还靠谱吗?”听到这句话时,我是冷笑的,也是感慨的,所以有感而发写下这些,谢谢[/cp](2018-07-13 17:25)  1楼

动不动就哭,也是奇了,以后走入社会,要你哭的事大把。 考试这种事,决定因素很多,没有必要自加压力嘛,也没有必要对他人的言语过度敏感,平常心态就可以了。

北海通

精华7
    车车大炮,可以接受,如果天天车大炮,大家反感了。
    北海酒庄:
    拥有多少历史,跟现在每年考生,考上多少名牌大学,扯不上多少关系,清朝有276年历史,从1636年到1912年,但,1911年,辛亥革命爆发,清朝被推翻,从此结束了中国两千多年来的封建帝制。1912年2月12日,清帝被迫退位。(2018-07-13 17:36)  6楼

支持这个观点。

老北海

没有比较就没有伤害,算了吧
    10楼 2018-07-13 17:45 来自
    引用回复 1
    charlie725 在线

北海通

然而有卵……
    11楼 2018-07-13 17:48 来自
    引用回复
    楼主沉默的少数派于2018-07-13 17:34发表的  :讲真,这个成绩,真不算是“辉煌”,离“辉煌”还有很远的路。
    侧向对照,北中的成绩还不如很多的县级中学。
    没人否认北中的师生们已经很努力了----但也许努力还不够,或者水平还不够,或者管理还不够。。。 (2018-07-13 17:34) 

赞同,比如合浦廉中
    12楼 2018-07-13 17:49 来自
    引用回复 1

北海通

精华2
    举全市之力打造的北中,这些年来却干不过廉中。如果说是你尽力了,那只能证明你能力不够。如果说你能力没问题,那只能证明你责任不够。如果说你能力与责任都没问题,那只能说是运气不好。如果说是运气不好,一年可以,两年也可以,三年也可以,但总不能年年如此吧?大家需要看到的是一个好的结果。否则,就用脚投票。
    13楼 2018-07-13 17:55 来自
    引用回复 8
    陈总舵主:

就是,嘴巴长人家嘴上,管人家说什么,做好自己就可以,什么都管太累了(2018-07-13 17:33)  4楼

一些人站在他自己的立场上,说北海这不行那不行的,多了去,你自己有自己的观点就是,没有必要跟着走。

北海通

自已的路自已选择,自已的努力自已知道!努力奋斗,辛勤劳动,收获成果!有努力就有收获!青春无悔!
    15楼 2018-07-13 17:58 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

海眠宝宝楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!