北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

【网友访谈02】“CS75黑帝”分享来北海买房注意事项,亲戚被骗买到“假海景房”

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    昨天的网友访谈出街之后,反响挺不错的。很多曾经在这个行业工作过的朋友也纷纷转发,除了主帖,回帖里面“百度知道yoyonba"还进一步分享了更多平时了解不到的信息。

如果你只看了主楼,赶快回去接着看评论,比主楼还要精彩。

“百度知道yoyonba”是本地人,他了解的信息多,能分享挺多专业的知识,今天访谈的对象则是近一年多以来房地产沙龙活跃度特别高的——CS75黑帝,他作为一个外地人,对北海楼市会有怎样的看法?

CS75黑帝是一位建筑结构师,在建筑设计院里面从事设计工作。目前在老家石家庄,没在北海,所以我是通过微信进行访谈的。平时的论坛互动感觉得到他是个非常热情的人,爱表达爱分享。这次也带来了很多的观点,尤其介绍了外地人来北海买房需要注意的事项。

Q1:什么时候开始知道北海的?
    对北海的听说始于1995年左右,当时我的一个纺织局同事去北海搞设计工作,说那里的建设开发项目相当火爆、、当时正是在单位埋头苦干的时候,除了踏实工作没有什么别的想法,甚至连北海属于哪个省、在什么位置都不知道,也没有想过去了解。

②什么样的契机来北海买房,看了哪些盘?
    应该是2012年4月吧,因为工作关系我在海南的五指山工作了一段时间,这期间自己开车几乎转遍了三亚和五指山的大街小巷,那时候就喜欢上那里啦,可是房价就感觉比较贵了,三亚大约二万左右、五指山大约五六千,那时的石家庄房价也就七八千左右吧。

年底从海南回来,就开始在沿海地区寻找适合安家的地方,无非在百度地图上看找,再百度气候、风景、交通、特产、房价、楼盘户型之类的信息。

当时确定的就是湛江和北海,北海房价略低湛江的污染更严重一些、、基本上2013年全年都在关注比较北海和湛江的楼盘以及相关信息。

那时候就逛过365,只是简单的关注房产广告与楼盘户型图介绍。直到2014年7月我才决定去北海和湛江实地看看,也准备看几个楼盘,北海看好的就是华一、艺海苑、海公馆和森海豪庭。当时是罕遇的台风刚刚袭击了北海,到处是歪倒和干枯的大树一片狼藉,我是搞设计的一般在居住各方面都相对比较挑剔,对北海的街道规划、植被、华一的小区规划户型都很满意,就没有再去湛江。

③周围的朋友是否认可你来北海买房?
    2014年我在北海买房,我们河北人还非常少,在业主群里认识的群主是我们这里无极的,还有一个是保定的,周围的亲戚朋友大多数还不知道北海是哪里,当时只知道柳州传销多,在北海我爱人的一个大学同学经常晒北海的美景,我们过去了非常热情的约车拉我们看房源,不让我们与楼盘置业顾问互留电话,我感觉不太正常,之后就自己租车转楼盘了。

当时我们周围知道北海的很少,所以也不存在认可与否啦。现在不一样啦,很多人都知道北海,当然也知道北海传销多。多数人不太在意传销,认为生活成本随着外地消费者的增加而提高,传销自然就生活不下去的。只是在意房价涨得有点快,心理有点小不平衡。我们华一的石家庄老乡聚会谈论最多的就是在北海什么地方买第二或第三套房,以后大家搭伙就伴儿去北海周边哪里去玩、去吃。

④觉得北海这个城市有哪些优点,有哪些不足?
    感觉北海的优点就是沿海空气气候风景非常好,人为改造或破坏的比较少,街道规划的比三亚好很多,各种海鲜超级便宜,市内居住的人也比较少、安静,植被好,房价相对便宜,能够让人心情放松。

最重要的一点可以治病,去年我们小区买房的河北业主大增,我们在华一一个小区的石家庄业主群,就有二十来户,我们除了在北海聚会还定期在石家庄组织聚会,大家谈论最多的就是北海神奇的祛病功效,因为多是退休的邻居比我岁数都大,一到北海血压高的不高了、糖尿病基本正常了,心脏病的、哮喘的、头晕的、睡不着觉的都见好,我感觉饮食气候空气原因是一方面,自我放松才是比较关键的。

自从北海买了房很多像我一样还没到退休年龄的都无心工作啦,天天想着北海的惬意生活。要不是父母岁数都九十多行动不便,我早就辞职带着他们去北海住啦。

不足嘛,就是感觉沿海开放的景观带植被和配套设施不如三亚,渔船停泊的海湾码头脏乱差,很多商贩对我们外地人不很友好……呵呵

⑤对北海这两年的房价走势有什么看法?
    对北海的房价走势我是一直看涨的,我认为北海是国内稀缺的有限资源,沿海这样的城市一定会被掠夺开发。只是确实出乎我的意料涨得太快。去年四月在北海装修房子,其实我早就看上乾坤国际城140平的那个大户型啦,准备在北海装修期间定下来,之前三月和置业顾问电话咨询的大约是四千七八,我想实地再侃侃价抻抻她。一个多月的功夫从五千二直奔六千八啦,我去,还没有那个户型了。

我去年八月的帖子预计北海三年均价破万,还招来各种谩骂。这行情也就两年差不多过万啦,现在我看多数人也接受麻木了。这走势应该和其他城市差不多,很多城市在房价大涨之后都有个平复期,房价横盘或适当回落,必定大家都要有个接受和适应新房价的心理承受过程。

北海这架势没看出要降的势头,高品质房源相对少、需求大,二手房交易不规范、水深,外地人没精力时间去淌浑水,只有等一手房和期房喽,新房带动的不断攀升的房价怎么能降啊?

不过话又说回来说北海房价涨得快,是针对北海自身来说,我2014年四千九买的华一,我盯了一年买房后两年,将近三年房价基本没动。同样2015年我看上的慈溪、莆田七八千的房价,现在几乎涨了将近一万。现在这两个城市的房价就处在平复期,价格正在回落大约一两千左右吧。

⑥怎样认识北海365的?
    2013年看楼盘和小区规划户型就接触365啦,买房后2014年开始更多的接触365论坛,主要是业主论坛和钓鱼版块,后来发现不太活跃,几天帖子都没有更新也没多少人浏览感觉很没趣,之前一直在国际庄的几个搜狐业主论坛把看空看衰的业主们逗的没有了踪影,也是通过收集一些售卖数据信息瞎分析,感觉房价会从七八千翻倍,结果一下涨到两万左右再也没人和我抬杠啦。
    之后找到了北海365网房产沙龙论坛,把我在业主论坛里与一个叫健康深呼吸抬杠回复贴,拼凑了一下发到房产论坛里,于是就成点炮放炮的炮手一发而不可收拾

⑦对其他外地来北海买房的网友,有什么建议
    我感觉外地的朋友买房一定要到楼盘实地去看,去实地问价格谈优惠幅度,最好是准现房(这种可能现在应该不多啦)或是看沙盘,楼体的位置朝向是否临街,高层是否能看到海。

我一个业主亲戚,在网上就下定买了房,说是面朝大海春暖花开,结果收房实地一看面朝大海不假,就他选择的户型一个房间也看不到海,唯一一个能看到点海得小房间开的是个高窗……

再就是打算长期养老居住就一步到位选择稍大的户型,我们现在的很多邻居后悔买小啦,本小区找房,四处打听总感觉比自己最初买的价格落差大,心理不平衡,可是越等房源减少价格又更高啦,我自己就是个栗子。

-------------------------------
    希望CS75黑帝在北海看房买房的经验能对各位外地网友有帮助,希望大家早日在北海买到合适的房子

• 美食达人
    • 楼市观察员
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

精华7
    黑帝你又偷懒 ·····

• 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

精华7
    这回别人终于知道你是不是黑中介了,O(∩_∩)O哈哈~
    • 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

百度知道yoyonba:
    这回别人终于知道你是不是黑中介了,O(∩_∩)O哈哈~
    (2018-07-11 16:51)  3楼

哈哈哈,很多人眼里只要与黑沾边的都是黑中介、、                        

再次感谢版主,给了这样一个回眸与北海缘分的机会。
    真不知道版主会把我顺手呼喇的文字原汁原味的给各位端上来、、有广告嫌疑耶         其实里面的绝大多数内容都在我的多个主贴和回复贴中体现过啦。

看到房产沙龙论坛现在人气鼎盛的氛围,我很欣慰,多半年与嚣张的谩骂诋毁相对峙、争斗没有白费。那批低素质高频率污染沙龙论坛的垃圾,基本已经哨声匿迹啦。沙龙论坛逐渐又回归为本来应有的面貌、、
    可是与师兄所代表的年代相比,还是相去甚远,没有精华帖、没有精湛严谨的唇枪舌剑、没有高水平深层次的解读和评论、、
    努力吧各位,让这个房产沙龙论坛真正成为我们的良师益友,成为取之不尽、用之不竭财富的平台。                  

• 楼市观察员

北海通

过几天看银滩东区大地块的表现咯
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    5楼 2018-07-11 18:52 来自
    引用回复

老北海

• 楼市观察员

比较诚恳!!
    • 楼市观察员
    6楼 2018-07-11 19:18 来自
    引用回复

北海新人

顶黑帝,我北海置业的启蒙老师
    7楼 2018-07-11 19:25 来自
    引用回复
    追疯少年 在线

禁止发言

精华2
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    8楼 2018-07-11 20:16 来自
    引用回复

北海新人

见解很独特~
    9楼 2018-07-11 20:52 来自
    引用回复

老北海

该主题自动屏蔽!

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    楼主windows10于2018-07-11 21:35发表的  :不得不说,百度知道少了个楼市观察员的标签 (2018-07-11 21:35) 

加上了
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 11楼 2018-07-11 21:46 来自
    引用回复

老北海

楼主cs75黑帝于2018-07-11 17:09发表的  :哈哈哈,很多人眼里只要与黑沾边的都是黑中介、、[attachment=1]      
     (2018-07-11 17:09) 

在北海某个装饰公司任职
    12楼 2018-07-11 21:53 来自
    引用回复

老北海

建筑结构师,妈呀厉害了,楼主是君子
    13楼 2018-07-11 21:57 来自
    引用回复

老北海

在大北海建筑行业捞的好容易被认出的
    14楼 2018-07-11 22:01 来自
    引用回复

老北海

楼主cs75黑帝于2018-07-11 17:09发表的  :哈哈哈,很多人眼里只要与黑沾边的都是黑中介、、[attachment=1]      
     (2018-07-11 17:09) 

评论下老二的房子。
    15楼 2018-07-11 22:23 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

零零空楼主

北海通

主贴精华 12

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!