X

日本旅行——关西、东北、北海道、关东

老北海

精华9
    千年老街三年坂。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2018-07-11 15:50
    引用回复

老北海

精华9
    老街与艺妓。

楼主 32楼 2018-07-11 15:55
    引用回复

老北海

精华9
    5月18日  京都二日游
    房东有点热心过头,每天一早都问我今天要去什么地方,然后不断告诉我怎么怎么去,要看些什么,在地图上划来划去,但他的英语很烂,我的也好不到哪里去,于是两人常常各说各话,最后哈哈一笑了之。
    去看什么我在国内已有规划,拿到公交图之后在京都更是如鱼得水,去哪里对我来说已变得非常随便。金阁寺离我的住地近,于是当日第一站选的便是金阁寺,这个寺内依然到处人潮汹涌,最大的人群依然是川流不息的学生。
    在网上有时看到一些讨论,即中日两国妇女那一国更漂亮?我在关西常常暗中观察那些中学高年级女生以及一些中老年女性,最后发觉,根本就没有什么差别。两天前在奈良公园初次见到几个穿和服的姑娘,以为是日本妹,想给她们拍照,但走近一听,她们之间说的是中国话。常听说西方人分不清中日韩三国人,其实有时连中国人自己也分不清。
    从金阁寺出来之后选了一个岚山风景区,这个区域很大,可以专门玩一天,也是数不清的寺庙与游客。走到中午已经很累了,再也无心欣赏山水,干脆坐在公车上游车河,看日本的社会与人生。
    下午最后一站选择去京都大学,这是在日本排名第三的大学,哪知在京都站前的京都大学公车牌下等了很久都不见公车到,这是一路专线公车,班次很少,最后只好放弃。
    京都,慕名已久,来了,看了,又该离开了。
    楼主 33楼 2018-07-11 15:56
    引用回复

老北海

精华9
    日本的汉语工具书。

楼主 34楼 2018-07-11 16:01
    引用回复

老北海

精华9
    金阁寺。

楼主 35楼 2018-07-11 16:15
    引用回复

老北海

精华9
    岚山风景区。

楼主 36楼 2018-07-11 16:18
    引用回复

老北海

精华9
    风景区里的筷子商店及寺庙。

楼主 37楼 2018-07-11 16:23
    引用回复

老北海

精华9
    5月19日   京都——东京——新泻
    一早与房东告别搭公车去火车站,当日就要使用铁路通票搭乘日本铁路新干线,新干线相当中国的高铁,从京都到新泻需要搭新干线到东京转车。
    在日本用通票坐东海道新干线还有一点限制,即不能乘坐开得最快很少停站的那一趟希望号列车,坐了就要加钱。用通票坐的座位也是不固定座位的自由席,如要坐指定席还要另外办理,因为我不确定乘车时间也就懒得办理,每次都坐自由席。自由席常常不满座,这次旅行在日本坐了6天自由席,每次乘车都发觉有大量空座位。
    第一次坐新干线,起初还有点担心坐错车,但一进站看到那些写得很清楚的汉字指示牌就放心了,我想中国人到日本搭火车应该是没有多大困难的。通票不用刷票进出站,进出站时走另一条人工通道拿票出来给铁路职员看一下就可通过。我在笔记本上写上东京、新泻新干线以及发车时间,进站时铁路员工一看到马上告诉我在第几号站台上车,方便得很。
    到东京是中午,不用出站再转开往新泻的新干线。新泻是日本中部地区面临日本海的一座小城,是日本的稻米之乡。列车离开东京不久就看到一片又一片的水田,时值插秧季节,见到一些农民在田里开着机动插秧机插秧,这里的插秧已经完全机械化了。
    下午两点到达新泻,预订的旅馆离车站有点远,走路要30分钟,到达时天又下起雨,有点发愁,在国内研究新泻住宿时根本不知还有公车到旅馆,已作了走路的计划。因为下雨,我找到一位出租车司机向他问价,他看了地址后开价1500日元,我还价1000,他不愿意,但告诉我可到车站的另一个出口找公车,坐公车大约200日元即可。这个司机也真大方,他不怕公车抢他的生意么?来到另一出口,打开谷歌地图问两位铁路员工,他们带我来到公车站,查了一下时间表后告诉我发车时间。15分钟后,搭公车来到旅馆附近的公车站,下车问一位日本妹旅馆的位置,她干脆直接把我带到旅馆门口。这间旅馆实际上也是一间民宿,房东告诉我要下午5点才能办理入住,放下行李后我只好上街闲逛。
    我本来的计划是到新泻看日本海,但当天的下雨天气打乱了我的计划,只好行街看店,在一间杂货店买了一大包杂货。上一天感冒有点咳嗽,又买了一包止咳的龙角散。
    回到旅馆刚好到时间办理入住,办手续时房东叫来一位日本妇女能说汉语,她告诉我她是一位教师,10年前曾在中国哈尔滨教过几年日语,过一会这位女教师又叫来另一位台湾妹,台湾妹是她的朋友,也是房客,她们一起帮我当翻译把房东的要求告诉我。旅馆的单人小房间刚摆得下一张床垫,要自己动手套被面铺床单,收费170元一天,对我很合适。
    办完手续已经天黑,台湾妹说,一起外出吃饭吧,这样我们三人便一起外出吃“关东煮”,这个“关东煮”有点像北海的牛腩煲萝卜。我和日本女教师交谈了一番,对她的印象很不错,吃饭时台湾妹悄悄告诉我,这位女教师已经60岁了,还未结婚。我说看不出来啊,我还以为她不超过40岁呢。吃完饭各人付账,每人1040日元。
    饭后三人行一阵街回到旅馆告别,我热烈欢迎她们两人到我的家乡旅行。
    楼主 38楼 2018-07-11 16:24
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    39楼 2018-07-11 16:32 来自
    引用回复

老北海

精华9
    火车上卖食品的列车员。

楼主 40楼 2018-07-11 17:25
    引用回复

老北海

精华9
    火车盒饭,价格大约850日元。
    楼主 41楼 2018-07-11 17:26
    引用回复

老北海

精华9
    空荡荡的新泻街头。
    楼主 42楼 2018-07-11 17:29
    引用回复 1

老北海

精华9
    卖关东煮的日本妹与“关东煮”。

楼主 43楼 2018-07-11 17:30
    引用回复

老北海

精华9
    5月20日    新泻——秋田
    从新泻到秋田有两种走法,可以到大宫转新干线,也可以走东北西海岸的沿海普通铁路,走新干线时间快很多,我为了欣赏西海岸的沿海风光,决定乘坐普通铁路。
    很早就起床,按房东的要求把被套拆下来丢进一个大桶里,收拾好东西上路。当日是星期日,一大早街上还没有行人,查了谷歌地图,来到一个路口等公车,心里还有点怀疑公车是否按时开来,哪知到了时间,公车真的准时出现。到火车站买一个盒饭带上火车吃,日本的火车盒饭做得很漂亮,也不难吃,价格与外面的快餐差不多,每盒大约500-1000日元,我在日本搭火车就经常吃这种盒饭。
    火车沿着东北西海岸向北方开去,铁路离海很近,看到的海水很清,这一带海域似有点荒凉,海面很少见到船。东北西海岸地形多为山地,铁路隧道很多,一路观察,发现沿线的森林资源保护得很好,山上根本看不到有光秃的山顶,铁路边栽满了各种人造林,有一些树木倒下来也没有人去砍伐,就让它处于自然状态。
    中午到达秋田,旅馆就在车站对面,这是我在日本住的最贵旅馆,285元一天。因为当日是星期天,我查了一下,第二天星期一房间价格就下降了约100元。旅馆的设施很好,马桶有温度调节,也有喷水装置,但我始终不想用这东西。
    下午去的一个公园叫千叶公园,公园内有一个市立图书馆,任何人都可以进去读书,走进去看了一下,历史书栏里涉及到中日战争以及南京大屠杀的书都有,也有一栏摆放中国历史名著如西游记、水浒传等,但这些书都是日文的。
    离开图书馆再行一阵街,当日海风很大,街上行人极少,一个相当省府所在地的闹市区竟然见不到几个行人,害怕再感冒不敢走远,只在旅馆附近的街区悠转,晚上街上行人更少,商店大多关门,吃完晚饭干脆直接回旅馆睡觉。
    楼主 44楼 2018-07-11 17:31
    引用回复

老北海

精华9
    在秋田公园遇见一只秋田犬。

楼主 45楼 2018-07-11 17:33
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bigcat楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!