X

到党政机关办事你们喜欢公务人员用哪种态度对你?

北海土著

如标题所示,下面说说我的两个亲身经历,看看大家比较喜欢哪一种公务员为人民服务的态度和效率:
            1.前几个月我到法院办理的对方拖欠债款的强制执行手续,现在对方把欠的钱都打到法院的账户了,法官通知我去法院办结案手续。
             期间法官了解到我的工作时间,特意选择在我下班时间(也是法官的休息时间)给我打电话解释。连打三个我都没有听到,最后我才回电话,法官很耐心地为我解释流程。
            第二日,我去法院办理手续时,法官手上有别的工作的,也有会要开,都放下手边的工作为我倒茶,且耐心指导我要写的内容,我写错了又不厌其烦地找模板打印出来让我抄写更正,完全没有任何官架子,的确让我受宠若惊。

不知道是不是这个圈子的特定模式,官越高,对待普通民众就越谨慎,姿态摆得很低很低很低,低到让民众受宠若惊。这样的官,德高望重。

2.就在今日,感触也很深,某社区居委会的某领导对来领独生子女费的我的妈妈说话态度很糟糕,直说妈妈不符合条件,也没有拿出文件来说明,且数落妈妈的子女如何不好,妈妈听了之后心里很难受,心脏难受地在路边坐了好久,后来要去医院急诊看病取药。
            小时候只有我一个,父母都疼我宠着我,如今父母在外面受了委屈,只有我宠着他们,自然很生气,但是也压住气发了很长的一条短信过去,指明社区中工作的不足,大部分很客气,最后一句不太客气。
           最后确认对方收到信息了,才打电话过去,不要求赔偿什么,只是希望得到对方给老人一句道歉就可以了。可是对方不承认,也不认为自己的态度差,吵得很厉害,我连说一句话的机会都没有。好吧,我的心冷了。我只能去找愿意听我说的人为老人主持公道。

其实我想说的是,都是公务员,都是党员干部,都是为人民服务,没必要把自己的姿态摆得那么高。论党龄,我的比你的长,我非常后悔把那神圣的一票投给你,你连最基本的尊重老人都不懂,又如何为民办实事呢?把你推上领导的座椅,却只用鼻孔对着民众,想当初,你也是民众里的一员啊。把姿态放低一点,你的工资奖金面子不见得会丢的。

我只是说了我这几天的感受。一边是暖心,一边是寒心。炎炎夏日,经历了冰火两重天。如果是你去办事,你希望受到何种待遇呢?最后请网友们手下留情,别喷得那么厉害。有同样经历的网友,也分享一下你们的经历吧。

全部评论: 最赞|最新

老北海

我也想说居委会官威好大的,开张证明不跑三四次根本逮不住人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    116楼 2018-07-20 13:53 来自
    引用回复

北海土著

市公安局出入境管理处接电话的女人婆态度也极之不耐烦,恶得很!

老北海

精华1
    坐等结果,希望有好结果
    114楼 2018-07-17 14:17 来自
    引用回复

北海市民

通报强调,上述10起案件虽然发生在个别地方和部门,但暴露出我区一些单位和党员干部在依法行政和服务群众、作风建设和行政效能方面存在的突出问题。

通报要求,各级各部门要引以为戒,举一反三,从中汲取深刻教训。要增强责任意识,提高思想认识,切实加强机关作风效能建设,紧密结合党的群众路线教育实践活动,以为民、务实、清廉的作风为我区经济社会又好又快发展营造良好的环境。要增强服务意识,严格依法行政,坚决抵制各种歪风邪气。要增强规范意识,健全管理机制,坚持用制度管事管人。要增强法纪意识,加强监督检查,以铁的纪律保障机关作风效能实现根本转变。各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,加强督促检查,及时发现和纠正干部作风和机关行政效能方面存在的问题,及时查处并督促有关方面认真解决群众反映的突出问题。要加大案件查处和责任追究的力度,对违反党的群众路线、失职渎职、滥用职权等侵害群众利益、损害发展环境的行为,要一查到底,绝不手软,绝不姑息。 (根据官方网站、南国早报整理)
    113楼 2018-07-17 10:59 来自
    引用回复

北海土著

楼主1049201588于2018-07-13 07:41发表的  :帖子长无心情看 (2018-07-13 07:41) 

那就帮忙顶上去,也是非常感谢了
    楼主 112楼 2018-07-13 07:55 来自
    引用回复

北海市民

帖子长无心情看
    111楼 2018-07-13 07:41 来自
    引用回复

北海土著

楼主chenxiaohu211于2018-07-12 22:28发表的  :你做的很对,如果不去举报他,他们的态度永远都是高高在上。什么时候他们把自己的位置摆正了,放低身姿,他们才能真正做好工作。他们不过也就一普通人,只不过他们的工作性质就是掌握着资源,但是并不表示他们可以随意侮辱群众。不怕你今天凶的高,将来让你拉清单。 (2018-07-12 22:28) 

谢谢你!希望也可以时时来评论,把帖子顶上去,让大家都看到她的丑恶嘴脸!
    楼主 110楼 2018-07-13 07:03 来自
    引用回复

北海通

你做的很对,如果不去举报他,他们的态度永远都是高高在上。什么时候他们把自己的位置摆正了,放低身姿,他们才能真正做好工作。他们不过也就一普通人,只不过他们的工作性质就是掌握着资源,但是并不表示他们可以随意侮辱群众。不怕你今天凶的高,将来让你拉清单。

北海土著

再为自己顶起帖子。。
    楼主 108楼 2018-07-12 21:35 来自
    引用回复

北海土著

再为自己顶起来
    楼主 107楼 2018-07-12 20:17 来自
    引用回复

北海土著

她不那么嚣张对我妈,不那么嚣张跟我在电话里吵,我都不会那么坚决地要去举报她。
    楼主 106楼 2018-07-12 19:54 来自
    引用回复

北海土著

为什么跑得那么辛苦呢,主要是因为我在电话中要求她向老人家道歉,她坚决不承认,而且态度嚣张,电话录音文件太大了,所以需要到场给所有的领导听一听,领导也当场拷贝了录音文件了。
    楼主 105楼 2018-07-12 15:46 来自
    引用回复

北海土著

今天利用到单位口述和网络的方式,列明了六大点危纪行为,又向两个上级单位举报投诉了这个领导。不知道她还愿不愿意站出来向老人家道歉。

楼主 104楼 2018-07-12 15:43 来自
    引用回复

老北海

每个政府单位都装摄像头看看他们还敢不敢那么嚣张,有些人就是狗眼看人低态度恶劣
    103楼 2018-07-12 14:11 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

诗璇楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!