北海365好房网 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛 楼盘活动
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

【网友访谈01】“百度知道yoyonba”怎么看北海楼市?曝内幕给你听

老北海

衣米房车,涨跌是问题的表面,民众买不买得起,租不租得好,才是民生的根本问题。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    102楼 2018-07-12 09:43 来自
    引用回复 1

北海通

好的好的好的知道了
    103楼 2018-07-12 09:56 来自
    引用回复

老北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    104楼 2018-07-12 10:40 来自
    引用回复

老北海

楼主joeey于2018-07-12 00:02发表的  :说实话的人还是有啊,都看不见那个什么什么经常活跃唱多房价的说话啊这个帖子,整天不知道在哪里翻出一堆数据出来,什么前年去年的,要知道啊今年是2018年啊,金融危机的一年啊,知道08年次贷危机的,知道98年亚洲金融风暴,88,78,这些都是世界万事万物运行的规律,08年美国次贷.. (2018-07-12 00:02) 

回顾历史,以史为鉴,参考而已,预判明天都是假设,事在人为,无神仙。78改放,88抢购风,92/93北海/海南大开发热(94后冷却/整治),97东南亚金融危机,98房改市场化,06/07房价大涨,08美国次贷危机,18三四五六线小城房市火热。
    105楼 2018-07-12 11:20 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    106楼 2018-07-12 11:26 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

龙二哥:

知己难得 (2018-07-12 11:26)  106楼

别高抬自己啦,你比你哥差远了、、
    • 楼市观察员

刚到北海

楼主百度知道yoyonba于2018-07-11 16:42发表的  :还是你功力深厚,我只能周末去石头埠或者LNG玩玩筏 ······什么时候来个钓鱼版块网友访谈,应该找你谈谈,O(∩_∩)O哈哈~

[attachment=1]
    ....... (2018-07-11 16:42) 

能说说二手房中介现况如何吗?未来几年有前途吗?我想着应聘去做二手房中介
    108楼 2018-07-12 14:02 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

精华5
    永久优良:

能说说二手房中介现况如何吗?未来几年有前途吗?我想着应聘去做二手房中介(2018-07-12 14:02)  108楼

我没做过中介,不是很了解,不过可以介绍一下关于二手房中介的一些状况。
    二手房中介并不只是做二手房,在北海,随便一个中介公司的门店都会同时挂一手和二手房源,并且绝大部分都会有租房的业务,所以你要做二手房中介不一定就只是做二手房的业务。

我也认识不少二手房中介,比如北海最大的某华的,我们小区就住了好些个某华的中介,包括普通的业务员和所谓的门店经理。二手房价格因为一手房房源突然变少的缘故也跟着水涨船高,而且很多二手房近期成交都是全款成交,按揭的相对少,这就加速了结佣回款的速度。未来几年北海的房价整体应该还是看涨的,虽然一手房的房源会在未来一到两年得到有效的补充,但是并不会抑制二手房市场的成长,原因是经过长期的沉淀,二手房市场已经逐步规范化,而买卖双方对二手房交易的规则也逐步认可,基本上房东要卖房也会主动找中介挂牌,想买二手房的买家在市场上也很难找到真实的房东,哪怕个别房东或者买家自己粘贴广告,没有半个小时也就会被中介的广告被覆盖掉。所以二手房中介手里掌握着足够的房源,又熟知二手房交易流程,各种因素交织在一起也逼迫着买卖双方主动找中介参与交易。

除非出现了一手房多到卖不出去,回到2016年那种需要财政补贴去库存的情况,二手房才会面临真正的挑战。但是,就目前这种情况,一手房房源虽然逐步增加,各路中介也不会闲着,政府也不会让房价跌下去。北海在打击传销,如果能取得好的成绩,对维护北海名声吸引外地人来买房居住还是有所帮助的,说白了,其实现在真正在消化北海一手房和二手房的是外地人,外地人占了很大的比重,除了内外中介的忽悠,也确实还有一部分是喜欢在北海养老、生活的购房者的,所以外地人不断,北海的房价就不会轻易下降。二手房也就随之一起红火。

往细了说,你要去中介公司应聘,有没有前途更多是靠自己。看了这两年朋友圈里面中介的吐槽和炫耀,基本上之前做中介的现在还在做中介,而且基本都能混出个模样。大的中介公司有完善的激励机制,但是佣金比例也相对少,之前北海的二手房中介基本是世华一家独大,后来因为对员工过于“苛刻”,部分骨干跳出来又成立了春秋,现在还可以见到很多的优居以及满大街不知名的中介公司。说明二手房也还是有点市场的,入门门槛低,收入和努力相对容易成正比,只要你够“黑”,就应该有前途 ·····不过我们还是呼吁能有个相对有人性一点的二手房中介公司,赚钱有道,别尽是谎言和套路 ····

• 楼市观察员

超级版主

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    李绍枫:
    小岭的情况又不发(2018-07-11 21:47)  87楼

你胆子那么大你发啊,没人拦着你
    就知道怂恿别人去干违法的事
    哪些事不能沾,心里没点数?
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 110楼 2018-07-13 13:37
    引用回复

北海通

楼主看来做过几年卖房混到管理阶层咯,怎么不采访几个老百姓呢
    111楼 2018-07-13 13:41 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    楼主龙二哥于2018-07-11 11:14发表的  :去检查小组那些贴吹吹水啊 洗白你不是黑中介 (2018-07-11 11:14) 

这个cx黑帝不是中价,不过是炒房客,而且是组团炒房的,是2016年末到2017年初来北海的第一波河北炒房客,第一站是华一红树林,论坛里还有没有记得当时北海楼市最低迷时华一红树林出现了通宵排队买房的事件,这都是他们一手策划的,后来便是北海楼价越炒越高了!
    112楼 2018-07-14 12:32 来自
    引用回复 1

老北海

楼主car随风于2018-07-14 12:32发表的  :这个cx黑帝不是中价,不过是炒房客,而且是组团炒房的,是2016年末到2017年初来北海的第一波河北炒房客,第一站是华一红树林,论坛里还有没有记得当时北海楼市最低迷时华一红树林出现了通宵排队买房的事件,这都是他们一手策划的,后来便是北海楼价越炒越高了! (2018-07-14 12:32) 

北海楼价确实越来越高,真的幕后推手是谁?黑帝就真有这本事么?去年全国范围内涨价,黑帝是不是全国各地都买了一套啊,前年地价,去年地价,今年地价分别是多少?另外说说中介,本也是种职业,也不容易,我去看房,2个小伙开车陪我看了整整2天,后来生意还没做成,这2天别人也付出了精力,当然还有油费,我觉得房子只要你觉得值,有眼缘,看的上,那就好,北海房价放眼全国,是真的便宜,内地人都有面朝大海,春暖花开的心,归根到底,1是去年全国性房价大涨,2是今年海南突然限购,导致北海,昆明,西双版纳都涨,中介么,别人也要吃饭,买房,供养父母孩子…
    113楼 2018-07-14 13:02 来自
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

楼主car随风于2018-07-14 12:32发表的  :这个cx黑帝不是中价,不过是炒房客,而且是组团炒房的,是2016年末到2017年初来北海的第一波河北炒房客,第一站是华一红树林,论坛里还有没有记得当时北海楼市最低迷时华一红树林出现了通宵排队买房的事件,这都是他们一手策划的,后来便是北海楼价越炒越高了! (2018-07-14 12:32) 

哈哈哈,新冠名,新定义,新高度,您继续,我好受用,,
    • 楼市观察员
    114楼 2018-07-14 13:32 来自
    引用回复

老北海

楼主cs75黑帝于2018-07-14 13:32发表的  :哈哈哈,新冠名,新定义,新高度,您继续,我好受用,, (2018-07-14 13:32) 

接下来会不会是全国头衔了
    115楼 2018-07-14 13:49 来自
    引用回复 1

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    116楼 2018-07-14 15:53 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

运动一哥楼主

老北海

主贴精华 0