北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

北海哪些居民,才应该是“住房不炒”的保护对象

北海通

• 楼市观察员

“房子是用来住的,不是用来炒的”简称“住房不炒”是近期国内过热的房地产调控的主论调,也可以说是政策保护和限制的大方向、、

然而怎样才能准确定义用于居住的住房呢?每一个人不同的视角、不同的阶层,是不是都会有不同的解读和定义呢?

首先,没有自住房和租住住房,以及只有一套住房的家庭,被列入住房不炒的保护范围,应该是无可厚非滴,对吧。可是我能提出一个问题吗?在城市没有住房,在乡下农村有住房,或者说是在城郊、市区有集体小产权住房(甚至有天有地楼房                     ),没有或仅有一套市区大产权房、、这种情况能算是被保护仅用于居住的住房吗?                    

其次,只有一套住房的家庭要想改善居住环境,想要换大一点舒适一点的房子肿么办?先卖掉房子在外面租住?买到心仪的房子再装修搬进去吗,我想大多数人的态度都是否定的。先抵押旧房子或其他渠道凑够首付按揭,待新房交付再根据自身的条件,考虑是否卖掉旧房对吧。那么问题来了,这一家一定会在一定时期,或者说从此往后一直保持两套住房,旧房出租可以冲抵一部分贷款压力,一个家庭两套住房是不是也可以算作“住房不炒”呢,我想大多数有房居民都有过类似经历,应该是可以被肯定滴、、

再次,国家的二孩政策,已经把父母为孩子准备住房提到日程上来啦,辣么一个家庭为孩子或是乡下居住的父母,在力所能及的条件下,计划或准备第三套住房,是不是也是可以被住房不炒的决策,所能够理解和允许的呢?

好,我们现在小结一下,一个家庭不管父母或孩子结婚能重复拥有几套住房,因为每家都拥有三套住房是不确定和不必然性。因此每个家庭拥有三套住房,也是会被住房不炒基调所接受和认可滴,不是吗?            

假如一个中等富裕家庭,在拥有了三套住房以后,又有在宜居城市、旅游圣地、期望放松心情的环境购房居住,就一定要卖掉一套或两套自己或为孩子父母准备的住房吗?是不是有点强人所难啦?是不是也有悖于国家鼓励高层次消费和旅居拉动内需,提高居民物质文化需求的政策导向呢?                    
    所以从我目前所了解的房产税实施细则中,以家庭为单位的住房免税或少税判定标准,最少应该是三套住房以上,才有可能被征收较高比例的房产税、、再就是通过交易环节把控,不管您有几套住房,只要不是用于上市交易、套现,您都不会被苛以重税。

好,我们现在可以探讨一下,城市家庭拥有三套以上住房的究竟有多少?先别说一二线发达城市天价房价的购买可能性,就说如今房价相对低洼的北海,又有多少家庭占城市多大比例拥有二套以上住房呢?这又是怎样的市场发展前景呢?咱先不考虑外地人在北海拥有的第二、第三或第四套房,好吗?

由此是不是可以推断,国家住房不炒的概念,更像是转变居民居住观念的宏观指导,界定炒房性质的定论依据。由此延伸的宏观政策性的鼓励、扶植与保护,打击、惩戒与规范将更加鲜明。

• 楼市观察员
    全部评论: 最赞|最新

老北海

现在买房要看个人能力,北海房值不值要看个人所须,不要在这吹,还有那些所为人士,整天在这里鼓吹房价全是房产中介或和房地产有相关生意的人,
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2019-03-14 11:28 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

翻看沙龙论坛历史上的主贴与回复不难发现,北海楼市客观论述与评价的历史,就是一茬茬喷黑北海精婴们被割韭菜被打脸被鞭尸的历史,,每到楼市销售淡季或低潮,它们就会异常兴奋活跃的跳江出来,把各种黑喷酸凉发泄甚至下作表演一番,随着大趋势的明了和北海楼市一步步登顶的新台阶,它们又自然会销声匿迹,或更换马甲小号蛰伏等待下一轮的跳脚机会,,黑喷诋毁发泄和善意的批评指正建设性意见建议,是有本质区别滴,没关系,还是那句话心态决定状态,我就要看看这种消极懈怠不思进取的喷黑心理,最终会不会让您在沙龙论坛长久的发泄下去,谁会潇洒滴成为北海未来真正的主人,谁会笑到最后成为论坛忠实恒久的维护者和受益者,,
    • 楼市观察员
    楼主 30楼 2019-03-14 10:50 来自
    引用回复

北海通

“房子是用来住的,不是用来炒的”,我等刚需严格执行!
    29楼 2019-03-04 12:05 来自
    引用回复

老北海

住房的最基本功能是居住。任何一个城市,如果能给就业者,本地居民提供廉租房,让每一个真正需要的人都有栖身之所,这才是住房的本来含义。商品房,就是一种商品,它有保值贬值的商品属性。产权,物业服务,是商品房的商品附加值。绝大部分民众的基本安居要求,都期望靠商品房来解决,这不是一句房住不炒能解决的。
    28楼 2018-09-20 11:58 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员
    楼主 27楼 2018-09-20 10:21
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

北海7月新房均价小幅回落,二手房价格冲高坚挺、、

• 楼市观察员
    楼主 26楼 2018-08-07 08:31
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员
    楼主 25楼 2018-08-02 17:47
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

xe073:

前半句我赞同,但后半句就不赞同了,毕竟囤货待价而沽的事情又不是少!(2018-07-17 11:21)  23楼

嗯,赞同。但是肯定和否定都是基于一定的社会背景和年限,背离了这一基础一定会有更新的定义界定或判定标准,您同意吗  
    • 楼市观察员
    楼主 24楼 2018-07-17 17:31
    引用回复

北海通

楼主纵一横于2018-07-09 23:24发表的  :很难精确定义“炒”,基本上以获取差价并冀希望快速换手为出发点的购房行为可以说是炒房;但现在把有意愿长期拥有多套房产且并不急于出售的买家也一并归类到炒房客来看待,是一种偏颇。 (2018-07-09 23:24) 

前半句我赞同,但后半句就不赞同了,毕竟囤货待价而沽的事情又不是少!
    23楼 2018-07-17 11:21 来自
    引用回复

北海通

楼主cs75黑帝于2018-07-10 08:44发表的  :我们的这种理解,不知道算不算是深刻、、
    很多低层次居住意识的愤喷子,只要看到你两套以上住房、甚至到了只要听到你说买房,就跟踩到他尾巴一样,跳着脚的骂你是炒房客,他们的居住概念里根本就不懂什么才是真正意义上的炒房  &nbs.. (2018-07-10 08:44) 

我是这样认为的,老哥也单纯看看吧,感觉三套房以上收重税的可能很高,而且面积大的会加!但对于所谓的手里有多套房不急出手不算炒的理论不赞同,从古至今都有囤积居奇的事情,所以就不详说了。个人浅见!
    22楼 2018-07-17 11:18 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

楼主你已被盗于2018-07-11 00:09发表的  :永远记住一句话:天朝从来不乏投机取巧的人 (2018-07-11 00:09) 

天朝是不是也同样不缺,辣些脑子不好使还懒惰怨天尤人的货色吧,,
    • 楼市观察员
    楼主 21楼 2018-07-13 23:22 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

• 楼市观察员
    楼主 20楼 2018-07-11 16:22
    引用回复

北海新人

楼主北海和平于2018-07-09 20:21发表的  :7月6日,有消息称,苏宁已于近期布局二手房中介业务。

按套收费,每套服务费仅9999元(包括全流程签约、贷款、过户、交房等服务);

....... (2018-07-09 20:21) 

只能说明房产中介非常赚钱,超级赚钱
    19楼 2018-07-11 00:27 来自
    引用回复

北海通

永远记住一句话:天朝从来不乏投机取巧的人
    18楼 2018-07-11 00:09 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

cs75黑帝楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!