北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 业主之家
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 业主之家

X

知名房产商也玩套路,我们小老百姓的权益谁保障?

北海土著

精华7
         去年6月份,跟老婆去看了北海的某知名楼盘,当时刚开始建,属于期房(见多了烂尾楼,对于期房还是很顾忌的,但该开发商是国内房地产排名前10的公司,所以选择相信了它)。看了他们的样版房感觉还不错,价格还在我们的接受范围,所以我们在其7月份开盘的时候订购了一套70多平的两房,价格差不多7K带精装,感觉还可以。
            在签认购书的时候置业顾问告诉我们有几种付款方式,1、全款支付(可以省一万多);2、直接首付30%+按揭;3、分期付款(签订认购书的同时交10%,然后每三个月交一期10%,需交4期共40%,剩下的60%可以选择转按揭到银行贷款,选择该付款方式比第2种会多几千块,但是该种付款方式在一年内可以免费更名,在没有违约的情况下还可以无理由退房,而且到了最后一期还可以转按揭)。对比了以上三种付款方式,首先第1种一次性全款支付我们肯定是没有经济能力支付得起的了,而第2种方式交30%我们还是以交得起的,但置业顾问跟我们介绍第3种付款方式的时候我们觉得虽然多了几千块,而且首付多了10%,但有一年的缓冲期,还能享受免费更名及无理由退房等政策,时间想到自己哪天急需钱用的时候还可以退了用来救急。所以就豪不犹豫的选择了第3种付款方式。
            于是从第2期开始,2017年的101日前、2018年的11日前、2018年的41日前我都从不违约的按时交付了前几期的房款,同时在我前上4期款的时候,也就是3月底,我就开始跟置业顾问说要求转按揭了。但置业顾问一起说还不行,让我等。直到5月份才让我去人行开具个人征信报告交给他,说一个内把转按揭搞掂给我。可是我左等右等一个月过去了,中间崔促了他N多次,最后我等不来他成功转按揭的消息,却等来了一份还款通知书,通知书内注明201871日前没有交清尾款的将按照万分之一的违约金,同时90天内如果再不交款将会把房子收回并扣除总房款10%的违约金。
           为了这事我已经多次跟置业顾问协商,同时也向其总部电话投诉,他们最多的一句就是让我等。没有说不能分期转按揭,也没有说什么时间能处理。
          现在让我们最被动的是当时签的购房合同,同注明了在哪个时间段该还哪一笔款,最后一期的60%201871日前交付,当时说可以把尾款转按揭也只是置业顾问的口头承诺,现在前面的那批置业顾问全部换掉了,现在新的置业顾问对这件事情不否认,但也不处理。时间一天天的过去,现在71日已经过去了,想着每天产生的违约金,而且还有两个多月他们就可以对我的房子动手了,10%的违约金就是5万左右。那可是我一年的工资啊!而且据说扣完违约金后的余款也要等半年左右才能还回来,而据我所知,现在已经有不少人的房子被挞定扣款退房了。
            心寒啊!买房买进了圈套。全国排名前十的房地产公司竟然也玩起了圈套,套起了普通老百姓的血汗钱,我们的权益谁来保障?有人说我们可以跟他们打官司,但他们有专业的律师团队,而我们只能靠这份微薄的工资去养家糊口,哪里有时间和精力跟他们斗。苍天啊!这世道还有人管吗?没钱没权的小老百姓就只能被欺凌吗?
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

麻烦楼主加一下我进业主群,谢谢!我微信:xcd091316
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    15楼 2018-11-15 23:34 来自
    引用回复

老北海

快崩盘了。
    14楼 2018-07-14 16:42 来自
    引用回复 1

北海土著

当开发商或者中介玩套路的时候,楼市要崩盘了
    13楼 2018-07-09 20:34 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主咖啡master于2018-07-08 22:39发表的  :恒大都这么搞? 太对不起它排名前十的房企称号了

(2018-07-08 22:39) 

不懂了…
    12楼 2018-07-08 22:58 来自
    引用回复

北海通

精华1
    恒大都这么搞? 太对不起它排名前十的房企称号了

本莱:

哈哈…雅苑还是名都(2018-07-06 16:45)  9楼

北海通

精华1
    重新看了楼主的文件, 这种分期付款确实蛮恶心的。 看来看去我感觉还是开发商非常有问题。 要求付完第四期的10%, 剩下60% 也没有说明是否可以按揭, 当初口头承诺现在不认了, 真心恶心!

维权吧, 支持曝光, 投诉到广州恒大总部
    10楼 2018-07-08 19:48 来自
    引用回复

北海市民

楼主baoshg于2018-07-06 10:34发表的  :某大,这里不能点名,不然会被封贴的。
     (2018-07-06 10:34) 

哈哈…雅苑还是名都
    9楼 2018-07-06 16:45 来自
    引用回复 1

北海土著

精华7
    本莱:

我意思是说便宜,那个楼盘嘛?(2018-07-04 16:50)  7楼

某大,这里不能点名,不然会被封贴的。
    楼主 8楼 2018-07-06 10:34
    引用回复 2

北海市民

楼主baoshg于2018-07-04 00:30发表的  :现在涨到8k了 (2018-07-04 00:30) 

我意思是说便宜,那个楼盘嘛?
    7楼 2018-07-04 16:50 来自
    引用回复

北海土著

精华7
    楼主本莱于2018-07-03 20:46发表的  :那个楼盘?七千还带精装,还是知名开发商 (2018-07-03 20:46) 

现在涨到8k了
    楼主 6楼 2018-07-04 00:30 来自
    引用回复

北海土著

精华7
    楼主justfree于2018-07-03 19:23发表的  :分期付款属于首付贷吧,是违规的,去相关部门投诉吧 (2018-07-03 19:23) 

不懂呢!
    楼主 5楼 2018-07-04 00:29 来自
    引用回复

北海市民

那个楼盘?七千还带精装,还是知名开发商
    4楼 2018-07-03 20:46 来自
    引用回复

北海新人

分期付款属于首付贷吧,是违规的,去相关部门投诉吧
    3楼 2018-07-03 19:23 来自
    引用回复

刚到北海

希望被顶上去
    沙发 2018-07-03 15:02 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

baoshg楼主

北海土著

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!