X

一哥的刷屏和十四哥的失落

北海通

精华20
    最近两天,被同学朋友圈里的深圳夜景刷屏了,林立的高楼大厦用霓虹灯装饰得如同一个奇幻世界。

好多同学毕业时选择去了深圳,彼时的深圳在广东GDP排行榜里还算不得出彩,只能说与广州是很有竞争力的一个城市。同学也算是在深圳买房比较早的那批人,前年深圳房价暴涨时发朋友圈说每天一睡醒自己觉得挣了几十万。现在的深圳年GDP早已超过广州当上了广东省一哥。

曾经,深圳也被人叫做小渔村,北海也曾(现在仍有人这么说)被叫做小渔村,同为改革开放的首批城市,北海的发展速度也曾一度惊人,北海也曾成为很多人的淘金之城,可是地理位置和城市发展基础的短板还是摆在那里,加上对越反击战做为前沿战线的北海,得不到应有的发展,等等客观的原因让北海十四哥的位置没有改变。

现在想来北海错失的那些年仅仅是因为客观原因吗?我想不是,主观的是我们还不想富,思想还不够开放,思维还不够活跃,市民对于发展还不够统一。

93年,我们能化整为零,化零为整地进口汽车,变通思路为进口汽车上牌,展现的就是北海人的活跃思维。而现在,为了一块便于民、利于民的兰花公园征地,也会有市民调侃成为了卖地得益,这卖地得的益应该是被征地的村民吧,那让这些村民富起来又有何不可呢?!只因我们见不得别人富?建成的公园是不是让你在这个城市更宜居呢?你是不是也在受益呢?

银滩公园收费,也有市民出来反对,说北海就成鬼城了,没人来了。停顿了十五年的收费现在捡起来,确实是让人一时难以接受,我们前两年创城时把街上乱摆乱卖的小摊贩赶走时,也会伤害到一些人的利益嘛,也有人反对嘛,现在呢?是更多人参与进来举报哪里还有乱摆乱卖,原因就是这维护的是大多数人的利益,当人们享受到这种红利的时候,我们就会参与进来维护现有的规则。现在你觉得入店经营后,水果的物价提升了吗?并没有嘛,入店经营后道路干净了;为了留住回头客,学会了诚信;水果质量也有了提升,我们用实价买的是更好的水果,店主稳定经营学会诚信经营,这不是一种双赢吗?

当然,我们也珍惜反对的声音,有了反对的声音才能让决策者更谨慎。但是反对要理性,你说反对,但又说不出理由,这不是无赖吗?对于银滩公园收费后,游客少不少,还得一段时间检验,等到国庆期间就知道了嘛。那些说五月后就是旅游旺季的更是可笑,五月之后就是传统上的淡季,直到暑假期来临才进入旺季,这是常识!现在银滩公园收费是个实验性的,改革开放就是解放思想,探水过河,十五年了银滩名气没有增长,金字招牌在褪色,我们为什么不可以让它试一试,改一改,改不好再调回来嘛,现在的北海轻舟过江利于调头,改革中发现错了就能立马改正,北海人缺的就是这种胆魄!

是目光短浅还是瞻前?当创城时,我们说ZF目光短浅,现在还有这样的怀疑吗?当铺就银滩大道时,我们也说ZF目光短浅,现在是不是已经成为北海市民进出北海的最重要一条通道?就连北海改造火车站开通动车时,也有人笑北海火车站放牛还合适开通动车能有几个乘客,现在呢?估计今年的客流量要快千万人吧。现在北海市长青公园和中山公园改造,要建停车场,也有人反对,说建那么多停车场干嘛,北海用得着吗?可北海每年的汽车增长量都超过10%,成为广西地区增长最快的一个城市,我们未来几年需不需要停车场呢?不说未来几年,现在去政务大厅、房地产交易中心都已经是一位难求了。对于目光是否短浅,我们真应该用历史来证明。

还是要说回深圳刷屏,大家可以上网搜搜看看,深圳的夜景有多美。深圳的发展,带来的是市民富起来,生活过得更好,市民享受着城市发展的红利。北海也能很美!只要我们解放多一点思想,少一些内部的角力多一些要发展的共力,北海也能成为广西二哥。今年是广西壮族自治区成立60周年,在区ZF层面是要举办重大的活动庆祝的,而我们北海是沿海开放城市34周年,现在的北海各项经济指标增长都排在广西各市前列,正迎来再一次重大的起步奔跑阶段,大大于2017年视察北海,这就是顺风而跑,但大大来之后,并没有得到更多的项目跟进,希望ZF层面争取更多的优惠政策加快发展。

祝愿,奔跑吧,北海!

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华20
    楼主北海传销之都于2018-06-30 12:16发表的  :收费好!免费的东西没人珍惜!变黑滩的时候再收费可好? (2018-06-30 12:16) 

没反对不收费嘛,只要谁的方案好,能投钱来打造好银滩,北海政府更欢迎不收费。
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2018-06-30 12:31 来自
    引用回复

北海通

精华20
    楼主烟仔7于2018-06-30 12:44发表的  :这个楼主最喜欢拍马屁了,北海经济都负增长百分之三十了,还说增长广西前列。北海这今年一个项目都没有。只是在数字上造假而已,已经被堵查租捅破了。
    [attachment=6900637]
    [attachment=6900638] (2018-06-30 12:44) 

村仔,学好文化再来。
    楼主 3楼 2018-06-30 13:17 来自
    引用回复 1

北海通

精华20
    楼主yesyou2016于2018-06-30 14:05发表的  :十四阿哥怎么说也是皇子皇孙嘛,被搞得三线城市都难,房价上涨点吧。 (2018-06-30 14:05) 

就北海现在人均工资来说,已达到两个月工资才能买星海名城一平方米的房子了,按星海名城七千多一平方米算,北海一百平方米的房子需要二十年不吃不喝不穿才买得起,足够高了。
    楼主 4楼 2018-06-30 15:37 来自
    引用回复

北海通

精华20
    楼主做你想做的于2018-06-30 13:39发表的  :支持收费,但不支持现在的模式.可不可以推出周卡或月卡,这样外地人来北海也就不会计较收费问题了,毕竟费用也收了同时也照顾到短期旅游客户的感受了. (2018-06-30 13:39) 

可以学吴哥窟搞三天卡,周卡……
    楼主 5楼 2018-06-30 15:39 来自
    引用回复

北海通

精华20
    楼主捏辉于2018-06-30 14:52发表的  :要是北海像深圳一样就好了,家里有几十亩地等着征收啊 (2018-06-30 14:52) 

北背岭也个个是百万富翁了嘛,就等钱分下来了。
    楼主 6楼 2018-06-30 15:40 来自
    引用回复

北海通

精华20
    楼主yej漫步者于2018-06-30 12:16发表的  :都喜欢拿银滩说事,爱去不去..... (2018-06-30 12:16) 

这是比较典型的解放思想与守旧观念的碰撞,既然十五年来银滩吸引力在下降,变一变、改一改为什么不好呢!北海每年游客数量在增长,不是银滩变得更有吸引力,而是国民消费能力在大幅提升,银滩再不改就跟不上游客的消费需求升级了。改造就要收费吗?也不一定嘛!可以采用很多种方案来保证银滩日常经费的支出,这就叫活跃思维嘛。
    楼主 7楼 2018-06-30 15:56 来自
    引用回复

北海通

精华20
    楼主linsendai于2018-06-30 15:43发表的  :中国之所以脱贫快,那是因为一二线城市的带动,相信每一家人多多少少都有人在这些城市打拼,你只看到这些城市的房价,你却没看到这些城市带动的人流资金回流的贡献。
     (2018-06-30 15:43) 

合浦很多乡镇就是嘛,资金回流、观念回流、技术回流,在八、九十年代建起楼房的那一批乡镇居民,家里都有个广东打工仔的身影,并且在这之后,用剩余资金做起的小生意也过得不错的生活。
    楼主 8楼 2018-06-30 16:02 来自
    引用回复

北海通

精华20
    楼主海盗yhh于2018-06-30 17:27发表的  :全部收费提高GDP,桥港南迈北岸高德地角金海湾全部收停车费过路费!支持银滩收费! (2018-06-30 17:27) 

有人说去北海沙滩玩一下还收停车票,目光太短浅了。我北,两块钱都舍不得出还出来旅游,还说目光太短浅,那怎样才算不短浅?两块钱都舍不得出了,难道还指望你住五星级酒店吃海鲜来增加GDP?!是你指望着北海贴钱给你来添堵吧,这是吃地主吗?
    楼主 9楼 2018-06-30 18:35 来自
    引用回复 1

北海通

精华20
    西安古城墙也是老祖宗留下的财产,难道这只属于西安的?为什么对外地人收费60?!!!不管人文景观还是自然景观,说到底都是老祖宗留下的,都是属于国民的,发展中保护,保护中利用,这在国内如此,国外也如此。
    楼主 10楼 2018-06-30 18:38 来自
    引用回复

北海通

精华20
    说岘港,全球十大最著名海滩,我有个朋友正在岘港玩,一个月的越南深度游,等他回来我问问不收费下基础设施如何。
    楼主 11楼 2018-06-30 18:46 来自
    引用回复 1

北海通

精华20
    楼主维多利亚0624于2018-06-30 21:29发表的  :北海之所以一直是十四阿哥,是因为管理层里太多楼主这款鼠目寸光之人。 (2018-06-30 21:29) 

太多心胸狭窄的你,不就银滩不跟你广告公司合作嘛,用得着把银滩合作的广告公司贬得这样嘛,在这行业里还混不混!
    楼主 12楼 2018-06-30 21:40 来自
    引用回复

北海通

精华20
    楼主亿成于2018-06-30 21:36发表的  :你嘴巴长在你身上。我管不着。有人杀人放火我可管不着!我是说不好!错的可以喷 (2018-06-30 21:36) 

秽多是跪求吃面的狗,跟狗能一般见识吗!
    楼主 13楼 2018-06-30 21:41 来自
    引用回复

北海通

精华20
    楼主剪刀于2018-06-30 19:54发表的  :拿银滩收费这件事来炒作,北海给黑得惨啊,估计是做银滩项目那家公司得罪了人,给各路喷子黑。说收费游客不来了,那旁边不是有免费的海滩公园嘛,不是有免费的桥港嘛,北海就银滩公园那点地方能游泳? (2018-06-30 19:54) 

2013年10月1日开始实行的《广西壮族自治区北海银滩保护条件》中规定:银滩保护区的核心范围是从西至大墩海,东至冯家江。说银滩都收费了的,智商明显有缺陷。
    楼主 14楼 2018-06-30 21:44 来自
    引用回复

北海通

精华20
    楼主小楼一统于2018-06-30 21:06发表的  :收费可以,但太贵,本地人3~5元,外地30~50元合适,里面玩的另外收费。 (2018-06-30 21:06) 

可以,消费绝对比收门票要高。
    楼主 15楼 2018-06-30 21:45 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

螳螂楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!