X

范进、GDP与应试教育的降温

安卓平板电脑:

狗二哥是在北中减压解围,昨天还说成绩不好主要是自己和家庭的原因,拼命帮北中解围。(2018-06-26 16:26)  13楼

不管它什么中,学生自己和家庭才是主因,学校责任不是太大。这是明摆的事。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2018-06-26 16:30
    引用回复 1
    安卓平板电脑:
    素质教育对中国来讲是锦上添花的事情,应试教育是雪中送炭的事情,谈素质教育那是以后的事情,现在暂时还是不行。除非大学过剩,考生生源不足,那个时候就可以谈素质教育了。(2018-06-26 16:29)  15楼

就算应试教育是雪中送炭的事,也没有必要把个状元炒上天,自然也没有必要把学校的作用吹上天。那些牛的学校,让它把最差的学生招进去试试看,可能有好的成绩吗?它招好学生出好成绩,正常。潮哥知道的,南宁某中,退学的照样大把,因为基础差跟不上,因为学不进去嘛。
    楼主 17楼 2018-06-26 16:33
    引用回复 1
    楼主BHXRL于2018-06-26 16:16发表的  :读不读书不重要。学会说假话很重要,学会颠倒黑白更重要?学会把垃圾弄上头条非常重要?学会趴着走路尤其重要?
    你说你一天不反智,一天不胡说八道就会S爹娘吗?

那些颠倒黑白的历史小人书读不读的确不重要,但也没见像你这样被毒害致残的嘛。
     (2018-06-26 16:16) 

现在是世界杯期间,我想任何问题都会不自觉的想到世界杯,那么这个狗二,到底是:1、死鸭子嘴硬一夫当关万夫莫开的门神;2、拼了老命大脚解围的后卫;3、胡搅蛮缠又铲又踩爬起来又助攻妙传的中场;4、对领导意图心领神会接到妙传马上对对手发起致命一击的前锋;5、拉偏架瞎鸡8乱吹黑哨的裁判。请问阿力,你觉得狗二哥是哪个角色?还是兼而有之?
    18楼 2018-06-26 16:38 来自
    引用回复

北海通

潮哥爱标新立异,别个难挑出啥子毛病!哈哈
    19楼 2018-06-26 16:42 来自
    引用回复
    安卓平板电脑:

现在是世界杯期间,我想任何问题都会不自觉的想到世界杯,那么这个狗二,到底是:1、死鸭子嘴硬一夫当关万夫莫开的门神;2、拼了老命大脚解围的后卫;3、胡搅蛮缠又铲又踩爬起来又助攻妙传的中场;4、对领导意图心领神会接到妙传马上对对手发起致命一击的前锋;5、拉偏架瞎鸡8乱吹黑哨的裁判。请问阿力,你觉得狗二哥是哪个角色?还是兼而有之?(2018-06-26 16:38)  18楼

安工工,讨论关键是看观点嘛,判断是不是值得讨论,肯定是1有无观点?2观点是否有硬伤?3是否符合逻辑?你再牛也得遵守这三个基本点嘛。
    楼主 20楼 2018-06-26 16:49
    引用回复

论坛版主

精华262
    安卓平板电脑:

现在是世界杯期间,我想任何问题都会不自觉的想到世界杯,那么这个狗二,到底是:1、死鸭子嘴硬一夫当关万夫莫开的门神;2、拼了老命大脚解围的后卫;3、胡搅蛮缠又铲又踩爬起来又助攻妙传的中场;4、对领导意图心领神会接到妙传马上对对手发起致命一击的前锋;5、拉偏架瞎鸡8乱吹黑哨的裁判。请问阿力,你觉得狗二哥是哪个角色?还是兼而有之?(2018-06-26 16:38)  19楼
    其他几条都还行,第四条她显然就不够格。她哪里有对领导心领神会的悟性?大领导的青山绿水观,小领导禁填海,她领会了吗?她完全就是一个笑话。
    21楼 2018-06-26 16:50 来自
    引用回复
    燕然未勒a:
    潮哥爱标新立异,别个难挑出啥子毛病!哈哈(2018-06-26 16:42)  19楼

都说了,主要看观点,楼上讲的三点。
    楼主 22楼 2018-06-26 16:51
    引用回复

老北海

精华1
    赞同楼主的观点,现在的高考已近乎变态,倒退的教育现状令人无奈
    23楼 2018-06-26 16:53 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    帖中孟母三迁的故事人人知道,但一般理解成了学习和教育。其实讲的是社会影响,提高自己修养的事。跟读书受教育关系不大。
    楼主 25楼 2018-06-26 16:54
    引用回复

北海通

几大只头就戴几大顶帽,就算给个名校你来读都要睇你自身能力知得。
    26楼 2018-06-26 16:55 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老北海

精华1
    楼主猪脚粉真他妈腻于2018-06-26 16:56发表的  :看到这话,我首先就认为你没读过大学或者是没参加过高考。现在的高考变态?!开什么玩笑啊。以前才变态好吗?天之骄子的年代才变态好吗?现在这种变态程度,爷我闭着眼睛都能弄个二本读读。但要把我扔回八十年代,那只有吃屎的份。
     (2018-06-26 16:56) 

只能说你是外行人,根本不了解高考及高中教育
    28楼 2018-06-26 16:58 来自
    引用回复
    猪脚粉真他妈腻:

因为没有别的更好的途径来鉴定一个学校的好坏了。出状元的学校不一定是最好的,但一定不会差。逻辑就是这么简单。难道你要让农民伯伯们拿着20年的数据来判断这学校升学率、大学毕业后的就业率以及混社会成功的机率再来判断这学校的好坏?可能吗?只有状元是最简明扼要的。
    (2018-06-26 16:53)  24楼

你的逻辑正确。但也应该补一点,出状元,跟学校不一定有关,跟学生的自我意识有关。自觉性好的,懂得学习重要的,就是在所谓差的学校,照样考得好。不爱学的,你就是让科科老师补课补到天上,他还是差生。
    楼主 29楼 2018-06-26 16:59
    引用回复
    voiletdragon:
    赞同楼主的观点,现在的高考已近乎变态,倒退的教育现状令人无奈(2018-06-26 16:53)  23楼

为考试而考试,这是一个社会教育文化整体倒退的表现。看看那些高考前撕书的学校场景,感觉已经不是正常的人性了。
    楼主 30楼 2018-06-26 17:02
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

近海观潮楼主

北海通

主贴精华 22

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!