X

领秀一方拍卖的房子收税竟然高达百分之17,有人被骗了吗?

北海新人

无利不起早的道理我懂!那个淘宝上的号码自称是某法官的,说话态度及其恶劣,还没等人家说完直接挂断对方电话,身为法官一点点素质都没有,我有他的通话录音,真应该让他们领导听听怎么说话这种态度?就这么为老百姓解答问题?还说你们应该买房之前要想尽各种关系和方法来了解这个房子。我们又不是本地人怎么去了解和打听?我们只是相信人民法院不会坑老百姓!法院拍卖的房产本身出现各种问题你们一概不管?既然走淘宝途径拍卖,首先要把所卖商品介绍清楚,尤其这种拍卖的商品税费不同的更要指明说清,有告知义务,不能让买家自己去想办法了解你们拍卖的商品。买家有知情权,你们这种条款完全是霸王条款,什么自行咨询,还有什么风险自负一切都由买受人自行承担。
    明夜星辰:

告诉你税率还有谁敢拍,多交的那部分税除了部分上交国库外,估计其中有一些你懂的。
    (2018-07-09 11:12)  60楼

老北海

再次拍卖回去

北海新人

他们什么都可以卖出去,有问题的东西也可以卖出去,我不行。因为那样我的良心不准许
    庞大大哦:
    再次拍卖回去(2018-07-09 17:15)  62楼
    999999fish 在线

北海通

楼主明夜星辰于2018-07-09 11:12发表的  :告诉你税率还有谁敢拍,多交的那部分税除了部分上交国库外,估计其中有一些你懂的。
     (2018-07-09 11:12) 

交税不是都打到对公账户的吗!?对公户的钱都敢动!?不至于吧。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    64楼 2018-07-09 17:39 来自
    引用回复

北海通

楼主宏达电讯于2018-07-09 17:04发表的  :         无利不起早的道理我懂!那个淘宝上的号码自称是某法官的,说话态度及其恶劣,还没等人家说完直接挂断对方电话,身为法官一点点素质都没有,我有他的通话录音,真应该让他们领导听听怎么说话这种态度?就这么为老百姓解答问题?.. (2018-07-09 17:04) 

拍卖就是这样的,比如说拍卖古董,你认为值得就买,不值得就不去买,不能因为买了又觉得交税贵就不要了。重要的事情说三遍,这是拍卖,拍卖,拍卖,不是一般的买卖,风险自己扛。收税是国家税局收的,跟法院一毛钱关系没有。另外这个楼盘拍卖很多都就拍了,自己不去打听打听为什么吗?
    65楼 2018-07-09 17:44 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

收税是国家税务局收,你说的对,但是税是透明的要提前告知,不能事后才说。为什么国家税务局固定的税费你们不能明示?要让客户自己去问?能不能问出结果还不一定,并且还要想尽办法去问?
            我曾经在广州打工,遇到过这样一群招工的骗子。他们以招工为名义,首先想找工作的人要在他们的中介所里交100元钱,然后他们就让我们进入下个环节——进入用工单位 。这时候用工单位会以各种理由要我们继续交很多钱例如服装费、培训费、抵押金,等等一大堆费用时,我们感觉上当了,我们表示不继续下去了。但是当我们想要回那100元的时候被告知,登记费是登记费,你们自己不愿意要这份工作我们不管,我们登记就是收100元。也就是当你满心欢喜交了一大堆钱,最后发现被骗了,想要回你的钱的时候,他们会告知你当初为什么不打听清楚?我们只管登记 用工单位是什么情况和我们没有一毛钱关系,我们只是代他们登记,愿不愿意做这份工作你们自己决定,没有人逼迫你们。听听这就是骗局,赤裸裸的抢劫。广州这种招工骗局满大街都是,他们钻了法律的空子,让打工仔认为登记就是登记的钱,给你介绍的工作你愿不愿意做是你的事,和他们没有一毛钱关系。但是我没有想到法院也玩这一套了。古董拍卖也是要讲清楚费用的,不是事后才告知要交多少税费的,况且据我所知这287人中很少有人到开发商那里去交钱。6000多至7000多一平方不便宜吧!我们打工仔赚的都是辛苦钱。
    999999fish:

拍卖就是这样的,比如说拍卖古董,你认为值得就买,不值得就不去买,不能因为买了又觉得交税贵就不要了。重要的事情说三遍,这是拍卖,拍卖,拍卖,不是一般的买卖,风险自己扛。收税是国家税局收的,跟法院一毛钱关系没有。另外这个楼盘拍卖很多都就拍了,自己不去打听打听为什么吗?(2018-07-09 17:44)  65楼
    楼主 67楼 2018-07-09 21:01
    引用回复

北海通

楼主chenxiaohu211于2018-07-09 21:01发表的  :        收税是国家税务局收,你说的对,但是税是透明的要提前告知,不能事后才说。为什么国家税务局固定的税费你们不能明示?要让客户自己去问?能不能问出结果还不一定,并且还要想尽办法去问?
          &.. (2018-07-09 21:01) 

拍卖的行规就是这样的,愿意就来拍,觉得合适就举牌,拍卖方只负责交付拍品,你可能拍到珍品也可能拍到次品,全凭自己本事甄别。这跟外面明码标价的商品买卖是不一样的。还跟你说下,记得尽快去交税,没交税是不能登记过户的,而且郭嘉税务部门还会收你滞纳金。如果这房子你是拿来自己住的,你也可以耍赖不去办理过户登记,这就不用交税了,房产那边收了法院的协助执行文书,对内来讲房已经是你的了,只是你的房产所有权还没有公示效力,无法正常在市场上交易,你的权属来源就是法院给你的裁定书和所有权确认书。
    68楼 2018-07-09 22:55 来自
    引用回复

北海通

楼主chenxiaohu211于2018-07-09 21:01发表的  :        收税是国家税务局收,你说的对,但是税是透明的要提前告知,不能事后才说。为什么国家税务局固定的税费你们不能明示?要让客户自己去问?能不能问出结果还不一定,并且还要想尽办法去问?
          &.. (2018-07-09 21:01) 

这个楼盘的拍卖不是很多都流拍了吗?还有两百多人买房?而且你说去开发商那里交钱是什么意思?表示看不懂……俺之前也有关注过这个楼盘的拍卖,后面去看了下户型跟了解了下税款,就没打算下手了,有个朋友买了这个楼盘一楼的商铺,结果里面有条收缩缝,不断漏水,至今没解决。如果你不打算要这房,法院就会再挂出来重新拍卖,而你的保证金就被没收了。
    69楼 2018-07-09 23:04 来自
    引用回复

北海通

我刚才讲了那些广州骗打工仔的骗子们的技俩,你可能没听懂也许是装不懂,也就是说骗子只是为了那点手续费,而根本不顾所介绍的商品是什么,这就是典型的挣昧心钱!收了手续费但是不必承担任何责任,这就叫愿者上钩。即使商品是假冒伪劣商品也是买者自怨倒霉!然后你想要回钱,他就会立刻变一副嘴脸,露出凶恶的一面,用国家的法律大棒要挟你,或者是恐吓你!拿出他们嘴里所谓的霸王条款勒索你,什么时候过户根本就没有时间限制,也并没有明确写明和说明,这个你也不用吓唬我。还有跟你解释去开发商处交什么钱,告诉你吧,是税费  !开发商要我们把他们自己本应交的税钱交给开发商,开发商才给我们钥匙 去看房,我们至今都没有看过房子。
    999999fish:

拍卖的行规就是这样的,愿意就来拍,觉得合适就举牌,拍卖方只负责交付拍品,你可能拍到珍品也可能拍到次品,全凭自己本事甄别。这跟外面明码标价的商品买卖是不一样的。还跟你说下,记得尽快去交税,没交税是不能登记过户的,而且郭嘉税务部门还会收你滞纳金。如果这房子你是拿来自己住的,你也可以耍赖不去办理过户登记,这就不用交税了,房产那边收了法院的协助执行文书,对内来讲房已经是你的了,只是你的房产所有权还没有公示效力,无法正常在市场上交易,你的权属来源就是法院给你的裁定书和所有权确认书。(2018-07-09 22:55)  68楼
    楼主 70楼 2018-07-09 23:57
    引用回复

北海通

楼主chenxiaohu211于2018-07-09 23:57发表的  :         我刚才讲了那些广州骗打工仔的骗子们的技俩,你可能没听懂也许是装不懂,也就是说骗子只是为了那点手续费,而根本不顾所介绍的商品是什么,这就是典型的挣昧心钱!收了手续费但是不必承担任何责任,这就叫愿者上钩。即使商品是.. (2018-07-09 23:57) 

额……交房不是应该是法院的责任吗!?如果法院没有把房交给你,你大可以去走法律程序。俺的意思是法院是有责任将拍品交付并向房产部门发出协助通知书协助过户的。这个房子如果你交完尾款了,从拿到法院的裁定书那刻起房子就是你的了。没过户影响的是市场上的交易。
    71楼 2018-07-10 00:20 来自
    引用回复

北海通

呵呵,我也不懂他们是不是在违规操作,或者叫暗箱操作!法院拍卖那个人让我们看房是找开发商统一看房,然而开发商根本不愿意给我们看,想看的看不到,稀里糊涂以为标注的价格便宜就拍了,我们房款都已经付全了,但是不知为何拿了法院的确认书给开发商,开发商让我们交税费给他才可以看房,我们也奇怪税费不是交给税务部门吗?怎么是交给开发商?并且税费高达百分之16点多,比商铺的税费还要高。不交税费就不给钥匙看房,所以我们大部分都没有交税费给开发商。照你这懂法律的来说,开发商是在违规?我们付了尾款拿到法院的裁定书,这个房子就应该交给我们了?可我至今还没看到房!
    999999fish:

额……交房不是应该是法院的责任吗!?如果法院没有把房交给你,你大可以去走法律程序。俺的意思是法院是有责任将拍品交付并向房产部门发出协助通知书协助过户的。这个房子如果你交完尾款了,从拿到法院的裁定书那刻起房子就是你的了。没过户影响的是市场上的交易。(2018-07-10 00:20)  71楼
    楼主 72楼 2018-07-10 00:30
    引用回复

北海通

楼主chenxiaohu211于2018-07-10 00:30发表的  :呵呵,我也不懂他们是不是在违规操作,或者叫暗箱操作!法院拍卖那个人让我们看房是找开发商统一看房,然而开发商根本不愿意给我们看,想看的看不到,稀里糊涂以为标注的价格便宜就拍了,我们房款都已经付全了,但是不知为何拿了法院的确认书给开发商,开发商让我们交税费给他才可.. (2018-07-10 00:30) 

如果我是你,我就去联合其他业主,要求法院将拍卖标的房腾空交付给你们,因为你们是跟法院买的房不是跟开发商买房子。从法律上来讲,开发商敢阻碍你们拿房,那是百分之一百的侵权。至于过户税费多少,你应该去问税务局的,开发商说的不算。
    73楼 2018-07-10 00:38 来自
    引用回复

北海通

楼主chenxiaohu211于2018-07-10 00:30发表的  :呵呵,我也不懂他们是不是在违规操作,或者叫暗箱操作!法院拍卖那个人让我们看房是找开发商统一看房,然而开发商根本不愿意给我们看,想看的看不到,稀里糊涂以为标注的价格便宜就拍了,我们房款都已经付全了,但是不知为何拿了法院的确认书给开发商,开发商让我们交税费给他才可.. (2018-07-10 00:30) 

有啥你干紧问吧,俺搞法律的。明天你起来,就会看到一部分我们的讨论帖都挨管理员屏蔽了。
    74楼 2018-07-10 00:47 来自
    引用回复

北海通

哈哈,遇到了一个明白人,感谢!自从拍了这么个房,我至今一头雾水。因为以前重来没有在网上拍过房子,这次是长教训 了,看着像馅饼 可能是陷阱。虽是书读百遍 还是欠练哦!还是我们农村好!呵呵

999999fish:

如果我是你,我就去联合其他业主,要求法院将拍卖标的房腾空交付给你们,因为你们是跟法院买的房不是跟开发商买房子。从法律上来讲,开发商敢阻碍你们拿房,那是百分之一百的侵权。至于过户税费多少,你应该去问税务局的,开发商说的不算。(2018-07-10 00:38)  73楼

楼主 75楼 2018-07-10 00:53
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

宏达电讯楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!