X

阳光海滩比基尼,浮潜机车人妖秀,姐妹花玩转泰国(萨瓦迪卡~)

北海新人

今天出海深潜,目标地是大皇帝岛。一大早,司机来酒店接我们到查龙码头,乘坐预定的天蝎号游艇。登上游艇,我们离开了陆地,开始了1.5小时的颠簸航行。
    按照安排,我们在船舱二楼集合进行深潜培训。深潜是一项危险的极限运动,需要参与者签一份类似风险提醒书和免责声明。深潜时需要穿着专业的潜水设备,在教练的陪同下,利用水肺呼吸,一步步潜到目的深度。
    培训的内容包括深潜的技巧、交流手语、注意事项、分组下水。
    深潜的体验者,需要掌握深潜技巧主要包括:呼吸技巧和耳压平衡调节技巧。我并非专业人士,仅仅站在体验者角度说说最重要的事情:呼吸时一定要用嘴呼吸,最好忘掉了你的鼻子能呼吸的功能,用你的唇部紧紧包住咬嘴;一定要认真学习调节耳压平衡的方法,避免操作不当引起耳膜穿孔的悲剧。其他仪器的调试操作都是教练的事,不用操心。
    我不会游泳,对于深潜既恐惧又渴望,最终冒险的心理让我背上了沉重的氧气管,在教练的协助下跳进了海里。当海水漫过面罩,真正的恐惧才刚刚开始。教练先让我浮在海面上,练习用嘴巴呼吸。他把我的面罩按向水下,我用嘴巴用力地呼吸着,努力不用鼻子吸气,越紧张越容易做错,很多次都感觉窒息撑不过去了,顶着笨重的装备把头抬起来。那一刻我的心在做最后抉择:要么从海里起来,要么好好用嘴巴呼吸。最后我决定潜下去!可能是在海里泡了几分钟,渐渐习惯了水压着肺的那种不适感,我慢慢适应了用嘴巴呼吸,不在感到窒息。
    教练开始带着我慢慢往下潜了。教练定时提示我做耳压平衡,并且在准备潜入新的深度前都会询问我是否准备好了。慢慢地我已经可以根据耳膜的感受自主调整耳压了,面罩雾化和嘴巴入水的小问题也能处理自如了。唯一做不好的是唇部没有包紧咬嘴,导致嘴巴入水,因此我常常要排水。
    克服了所有困难,我终于潜入了30米的海床。海里一群群颜色鲜艳的小鱼,遍地的珊瑚,岩石上爬着深紫色的海星,石缝里藏着黑乎乎的海胆。这一带海域景色虽然比不上米兰斯潜水胜地,也遇不上大海龟,可眼前的这一切还是惊艳了我。我一边贪婪地大口呼吸着罐里氧气,又一遍担心氧气过早消耗完了,我不得不离开海里,告别眼前这一切。抬起头,仰望水面,我看见了一条船从头顶游过,阳光透过水面,亮恍了我的眼睛,我不禁想起来了海贼王的鱼人岛。
    表姐还是坚持背上潜水装备下水了,努力尝试过,鉴于状态太差,她没有潜到目标深度,就起来了。说不上遗憾,毕竟已经努力尝试过了。她说下次去甲米一定要潜入目标深度,我相信她一定行!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2018-05-25 14:20
    引用回复 1

北海新人

深潜结束后,我们登上了大皇帝岛。向导带着我们坐上着岛内交通工具——拖拉机穿过丛林来到大皇帝岛的白沙滩。

楼主 32楼 2018-05-25 14:22
    引用回复

北海新人

水清沙白,椰林树影。欢快的人儿抱着冲浪板冲向海浪,慵懒的人儿躺在沙滩席上扣着太阳帽昏昏入睡。我租了沙滩席,席地而坐,听着浪花拍打沙子发出沙沙的声音,人们愉快笑声,一声感叹:哎,太阳真毒辣

楼主 33楼 2018-05-25 14:23
    引用回复

北海新人

提前结束深潜的表姐与我失联了,她说她早早上了岸,在一处荫凉休息睡着了!!!!哎,我顿时泪崩,我的模特在岛上某处睡着了!!!!我还拍什么沙滩比基尼风啊。。。。。我个人的到此一游的留念照也是跟船旅拍的摄影师帮忙拍的。你好好睡吧,我遇上专业的摄影师了~

楼主 34楼 2018-05-25 14:24
    引用回复

北海新人

神仙半岛的落日是返程时看见的,向导指着落日:大家看看神仙半岛的落日,天色已晚,我们不登岛了。哦~落日很普通,就这样吧。回到酒店天色已晚,爆嗮了一整天,我们都累趴了。

楼主 35楼 2018-05-25 14:25
    引用回复

北海新人

丛林飞跃也是一项刺激好玩的项目。我们预定的是skyline32站(含餐)的路线,时长60min左右,飞跃于热带丛林之间,有3个垂直跳跃站,路线至高点能看见美丽的安达曼海。

这个项目我一开始并不抱有很高的期望,但经过1小时的攀爬、飞翔、大喊大叫、害怕得睁不开眼睛、小心脏窜上喉咙的刺激体验后,我感觉我还没玩够,依依不舍地跳下了最高的垂直点,say goodbye.

楼主 36楼 2018-05-25 14:27
    引用回复

北海新人

结束丛林飞跃回到酒店已经是中午1点多了。刚刚好睡个午觉。

午觉醒来,决定去租台小摩托环岛游荡。大街到处都有摩托出租,我们选择一个小蓝,日租金250泰铢,押了一本护照。往卡塔海滩方向开出,才转一个环岛就得加油了~真坑!还好马路上有很多玻璃瓶装的汽油,30泰铢/瓶,我们给小蓝加了两瓶。
    楼主 37楼 2018-05-25 14:28
    引用回复

北海新人

骑着小摩托穿街过巷,上坡下海,沿途风光无限好~黑乎乎的电线是泰国一道风景线,电流声吱吱响,差点吓到初来乍到的我。环岛的道路很弯曲,坡度很大,路上的车辆车速很快,行车务必要小心。一路上我们没有遇到攻略上说的敲诈钱财的“黑警”。

每登上一个至高点,都能见到一片宝蓝色的海洋,视觉冲击美爆!上午丛林飞跃下山时看见一个视野开阔的悬崖餐厅,本想开小摩托去拜访,可惜上山的路泰复杂,我们已经忘记在哪个街口,很遗憾。

这几天一大早就出门去参加各种游玩项目,还没有好好逛过芭东闹市,就让小蓝带着我们转悠一圈吧。穿过芭东酒吧街,走过江西冷购物中心,街上的massage门口坐满招客的按摩女,但她们没热情地招唤我们,这是为什么呢?莫非她们是Ladyboy?哎我可能too young too simple了~

普吉岛的道路很多都是单行道,探图地图也没有提示,我也因此吃了亏。看完人妖秀,天色渐晚,我们往酒店方向回去了。一路禁止右拐的单行道让我们迷惑了,我们在这头,酒店在那头,可总是找不到可以拐弯过去道路。就这样我在与酒店平衡的街道上一直走着,离酒店越来越远。最后终于忍不住了,在下一路口右拐了,这条路上很少人,我满心欢喜,以为走对了。殊不知,路口的另一头已经有执勤警察挥手让我们靠边停车,表明本路段是one -way only!!!!心想:糟糕,肯定要被罚款了。于是我一脸茫然:I AM LOST, PLEASE TELL ME THE WAY。。。。。好吧,我承认我还没等他开口批评教育,就先发制人,向他问路了~后来他简单说了几句就给我指路放行了,也许因为他是一名好警察,也许因为我的茫然让他心生怜爱~
    楼主 38楼 2018-05-25 14:30
    引用回复

北海新人

准备租车玩耍的朋友,要记得好好研究岛内的行车路线哦~
    楼主 39楼 2018-05-25 14:32
    引用回复

北海新人

我们预定了西蒙人妖秀17:00场次。我们骑着小蓝直蹦秀场。

化好妆的Ladyboy很美丽,作为女人,我自叹不如!舞台表演十分专业,表演内容能满足世界人们的口味。这场秀全程无尿点,我认为很赞!Ladyboy作为泰国的特产,无论是出于猎奇的心理还是观赏的角度,都非常值得一看。
    楼主 40楼 2018-05-25 14:33
    引用回复

北海新人

普吉岛的最后一个晚上了,该带的特产是时候去买了。我们来到 Juncelylon(江西冷)特产街转悠,不对比不知道特产街的东西特别贵,最后我们是在酒店附近的大街上购买的,相对实惠些。

Juncelylon(江西冷)是普吉岛最大的购物中心,里面普通的纪念品较多,走的是低端路线。需要购买奢侈品的,在普吉国际机场免税店有更多的选择。
    楼主 41楼 2018-05-25 14:33
    引用回复

北海新人

最后一天,我们早起赶飞机。预定了7:00的接机服务去赶10:50的飞机。 不到1.5小时的路程,我硬是提前了4个小时出发,心真累。自从去年出行错过航班后,我患上了严重的强迫症,总是担心有关无关的因素会引起塞车。。。

今年在普吉机场,顾着一位澳大利亚的蓝眼睛聊天,把护照落在飞机上了,结果花了3个多小时往返与酒店和机场之间取回护照。又是一个可怕的回忆,下一次我又会为护照丢失产生多严重的焦虑症呢?

Anyway,下一趟旅程我还会愉快地出发~ 我需要一趟顺利的旅程来抚平以往累积的伤害。

楼主 42楼 2018-05-25 14:35
    引用回复

北海新人

第二套:
    哇,有看点。。。(2018-05-25 11:27)  3楼

感谢朋友支持!
    楼主 43楼 2018-05-25 14:53
    引用回复

北海新人

很想做个旅行家,嘿嘿
    楼主 44楼 2018-05-26 16:39
    引用回复

北海新人

美景,美食,美女,完美。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

hose51楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!