X

阳光海滩比基尼,浮潜机车人妖秀,姐妹花玩转泰国(萨瓦迪卡~)

北海新人

siam central广场处有正在举办的水果节。初见,以为是水果自助餐,准备好了肚子装榴莲,事实时摆在高档商圈的水果零售。种类很丰富,很多游客会转悠着买些水果,坐在举办方提供的餐桌上吃。

表姐是水果迷,榴莲、山竹、番荔枝样样爱不惜手。这里的水果价格比昨天在恰图恰周末市场的要贵些。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2018-05-25 12:12
    引用回复

北海新人

了解史实,再行走于史实发生地是质量较高的旅行方式。请个讲解员,听他用故事的口吻讲述历史文化,是游客认知史实最诙谐的方式。我们跟着从武汉过来的一家子请的讲解员游览,他们豪气地说:讲解费我们出就好了,你们只管听。大皇宫的历史,泰皇室的故事我没法系统介绍,百度百科能为你提供更全面的答案,所以建议你百度一下。
    楼主 17楼 2018-05-25 12:15
    引用回复

北海新人

一天逛遍了大皇宫,我们的双脚累瘫了,唯有薰衣草精油massage方能让我安然入睡。

预约的精油SPA是在MBK购物中心六楼的Let's Realex,这是一间在国内很网红的massage店,在泰国各地都有分店。按摩妈妈的手法很到位,店内环境很温馨,服务态度也不错。

我们选择了1200泰铢,60min的薰衣草精油massage。服务从这一杯青色的冰饮饮品开始,由一份美味的芒果糯米饭结束。服务员带我们来到按摩房,我们洗完澡换上按摩服,开始这场Massage。

按摩妈妈的手法十分娴熟,力度应我的要求控制得刚刚好。室内柔和的灯光,薰衣草精油似乎催眠了,从头顶到脚丫,每一处都很放松,我舒服得快要沉沉入睡了。

TIPS:按摩结束后服务员会用干净的毛巾吸走皮肤的残油,不必担心弄脏衣物哦。我们支付服务员100泰铢。头部按摩几乎要把我的妆都融掉了,所以最好游玩结束后再去做全身massage哦!
    楼主 18楼 2018-05-25 12:17
    引用回复

北海新人

第二天只有一个行程,ChatuchaK Weekend Market周末市集。曼谷最大的周末市集,集衣服、饰品、香料香薰、生活用品、艺术、美食等,你能想得到的所有东西于一体的市集,只在周末开放。规模之大,两天都逛不完!
    楼主 19楼 2018-05-25 12:20
    引用回复

北海新人

市集除了画,还有很多其他的艺术品都非常值得我们放慢脚步去欣赏~如果你刚好周末在曼谷,非常推荐你花1天时间来这里走走。
    楼主 20楼 2018-05-25 12:23
    引用回复

北海新人

从周末市场回到siam商圈看四面佛天空已经暗黑,一场大暴雨正在酝酿……

四面佛代表事业、财运、健康、爱情。许下的愿望实现了需要回来还愿。这是一个开放的区域,不设门票,许愿时购买花串才需要花钱。曼谷有很多四面佛,这一处特别旺。游客源源不断,香火旺盛,多少信男善女跪拜在佛的面前,虔诚地诉说着自己的愿望。

我坐在一旁看着,没有许愿,任由香火烟雾烘熏。不是没愿望,只是我知道有些愿望永远都无法实现,而有些愿望终究会实现。

单身的表姐在我多次怂恿下竟然也没去拜一拜爱情,哈哈哈……我俩就这样坐看香客来往,一直坐到暴雨来袭…
    楼主 21楼 2018-05-25 12:25
    引用回复

北海新人

8月是泰国的雨季,这是我在曼谷遇到的唯一一场大雨。倾盆大雨、大雨滂沱这些词都不足以描述这场雨的程度。

困在siam商圈的BTS站台之间的人行天桥上,干脆玩起了街拍,一直等到雨停才回酒店。
    楼主 22楼 2018-05-25 12:26
    引用回复

北海新人

前天从郑王庙坐公交船回来时看到一个叫flower market的码头,我就决定改变行程去瞧瞧……我就是花痴,都看到了,怎么能缺席呢?去年还专门跑去荷兰看郁金香呢

为了化个靓妆,我们折腾到酒店早餐时间都结束了都没成功,最终决定放弃!于是来到flower market已经是中午12点了……花没有等我,都被卖掉了,只剩下空荡荡的菜市场。
    楼主 23楼 2018-05-25 12:28
    引用回复

北海新人

还好此行很多目的,赏不了花那就练习摄影。
    整个中午的时间我们都在湄南河畔的花店商铺门前练习摄影了。十分感谢表姐,面对着没耐心的我,整个旅程都能坚持下来做我的练习模特。
    楼主 24楼 2018-05-25 12:29
    引用回复

北海新人

Flower Market码头位于湄南河畔。湄南河很忙碌,船只搭载着客人或货物从这头到那头,热闹不已。乘坐公交船时未曾好好感受这美景,如今得这般悠闲,我便坐在河边,细细观赏。
    楼主 25楼 2018-05-25 12:31
    引用回复

北海新人

在曼谷的最后一天。

上午在siam商圈附近逛逛,下午去泰国驻华使馆的官方微博推荐的OPEN-HOUSE。位于Central Embassy六楼,如果你的行程时间充裕,这真是值得五星推荐的去处。

Siam商圈是曼谷购物商场的集中地,云集Siam central、Siam discovery、Siam paragon、Central Embassy、Central World等等,囊括了世界各大平民、奢侈品牌,一定有你想要的。在水果节遇到一位来自北京的中年女性,她说她每年都会专门过里曼谷购物,这边的商品相对于北京都便宜。。。她还告诉我:Central World的优惠幅度最大。我对比过一条Pandora项链,果然central world的要便宜,而且在此基础上还可以申请退税,于是果断入手。

楼主 26楼 2018-05-25 12:32
    引用回复

北海新人

重头戏:OPEN-HOUSE

发现它是意外之喜。为了确定自由行入境携带现金数额,我翻看泰国驻华使馆的官方微博,意外发现了OPEN-HOUSE,于是它一下子被我纳入了行程。

位于Central Embassy六楼,Central Embassy是奢侈品购物中心,相对其他商场,它冷清些,所以OPEN-HOUSE也没有拥挤的游客,都是读书人、休闲的人。这是一个阅读文化结合精致美食和共享空间的复合体。如果你喜欢慢旅行,一定要来open house!

这么棒的地方,我情不自禁拿起了相机。咖啡店的老板热情邀请我入他的咖啡店摄影,他的咖啡店真的太棒了,满屋的绿植,安静优雅的环境,高大的落地玻璃能看尽曼谷的万家灯火,于是我毫不犹豫跑进去了。他问起:是不是中国人啊,我最近在学中文。我:是的,你说几句中文听听。。。他:你好你好(蹩脚的口音)他还跟我强调:在我这只管拍,不需要点咖啡消费的。。。鉴于受人恩惠,我还是点了一杯cappuccino。

楼主 27楼 2018-05-25 14:10
    引用回复

北海新人

在普吉岛上山下海得日子,每时每刻都过得精彩刺激。
    选择普吉岛U Zenmaya Phuket酒店是因为它的无边泳池。有无边泳池的酒店不止它一家,但U的综合性价比最高。U坐落在安达曼海在一处岩石陡坡旁,内嵌的一处小海湾为房客提供了最宽阔、眺远的观海视角,酒店后院的私人观景平台,一层层延伸至海平面,你可以从房间层层往下走,直到触碰都海水,这种感觉真是妙不可言。
    酒店顺着海边的崖坡而建,设计感很强。房顶也有一个视觉无敌的公共无边泳池,点一杯鸡尾酒,或游泳或在沙滩椅上晒阳光浴,面朝大海,海风吹拂,贪婪地呼吸着清新略咸的空气,身体渐渐酥软,思绪了无牵挂,时间仿佛静止了。
    停止了暴走的脚步,我们选择在酒店泡一整天,前庭吃饭,后院看海,悠哉悠哉。酒店SPA、健身、餐饮等服务项目齐全,高水准的服务质量,入住满意度极高。
    楼主 28楼 2018-05-25 14:14
    引用回复

北海新人

无边泳池

楼主 29楼 2018-05-25 14:15
    引用回复

北海新人

岩石海滩绝对是很好的拍摄点,我拍的时候天色已黑,遗憾。第二天起床时,岩石海滩已经被海水淹没。

楼主 30楼 2018-05-25 14:16
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

hose51楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!