X

阳光海滩比基尼,浮潜机车人妖秀,姐妹花玩转泰国(萨瓦迪卡~)

北海新人

全部评论: 最赞|最新

北海新人

一趟完整的旅程除了理想的行走路线,还应包含把有趣的故事、人文风光的照片。风景雷同,看风景的人却心怀万千种故事,我写下这篇长文,是为了多年后关于这趟旅行的回忆是鲜活的。出行前刚好入门人物摄影和后期处理。这趟旅程除了吃吃玩玩,还有练习人物摄影的任务。尽管技术一般,但工作闲余爱摆弄研究,为兴趣爱好付出,我乐此不彼。

说说旅行搭档:
    我:新菜摄影爱好者,今次用Canno600d+EF 50MM F/1.8STM练习人物拍摄
    表姐:业余模特,她很美,很有耐性👍101分的旅行搭档。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2018-05-25 11:25
    引用回复

北海通

精华6
    哇,有看点。。。
    3楼 2018-05-25 11:27 来自
    引用回复 1

北海新人

献上Taylor Swift的老歌<Hey Stephen>, 再来一波美照撩起你的欲望~

楼主 4楼 2018-05-25 11:29
    引用回复

北海新人

我遇见了一个热情奔放的Thai,一个色彩斑斓的夏天!    

为什么是色彩斑斓的呢?Thai像是掉进了五彩大染缸,双条车、公交车、的士是红黄蓝青绿的,传统服饰的颜色跟调色板上的颜料一样齐全,水果饮品总会有一些色彩明艳到让我不敢相信是真的,然后尖叫着怎么会有这种颜色的水果……

曾一度担心我这种黑白灰性冷淡风会跟这一切格格不入。可事实证明,我内心也是狂热的,我很enjoy这里。

我们拖着慵懒的脚步,慢悠悠地,寻觅着计划中要路过的街道和要遇见的人事。

如此惊艳,不如一见。  

楼主 5楼 2018-05-25 11:32
    引用回复

北海新人

我喜欢玩到哪吃到哪,能与文中美食相遇都是因为缘分。都身处这里了,尝到的一定都是地道的泰味。剩下的就是哪家做得最好吃的区别啦
    最难忘的是泰式香茅味贯穿了我整个觅食旅程……老实说,我并不喜欢这种香料的味道,也说不上讨厌!如果非要用来“这是当地特色口味”的理由来说服自己,我认为也是可以接受的,这就是当地特色的奇怪魔力。

泰国香米,于我而言,至今都还是传说。我根本没吃到所谓的泰国香米!天天下饭馆都没吃上吗?从大排档都五星级酒店餐厅都不供应吗?这是为什么呢?
    楼主 6楼 2018-05-25 11:42
    引用回复

北海新人

期间除了疯狂地吃水果、喝果汁、尝冷饮雪糕,一直到晚上做完SPA,我们才开始真正意义上的大餐。饥肠辘辘,准备大开吃戒!

做完SPA,就近在MBK购物中心六楼的THE FIFTH food avenue吃饭。在入口处领一张饭卡,到各个美食摊档点餐只需“滴”一下卡,用餐完毕,统一在出口处结帐,另外需要支付额外5%的服务费。小费国家嘛,习惯就好。
    两个人吃饭真的很难点菜!点多了吃不完,点少了意犹未尽!还好,我们还有很多时间慢慢去尝尽清单上的美食!一顿饭下来味蕾的感受是又酸又甜又辣又罗勒…真的好好吃~从前我对泰国菜并没有好感,如今也是路转粉!现在常常会在我住的小城里觅泰国菜。只可惜了小城太小,冬阴功海鲜汤里浓浓椰汁味,与当地的酸辣劲相去甚远!

冬阴功海鲜
    香芒糯米饭
    海鲜炒河粉
    楼主 7楼 2018-05-25 11:49
    引用回复

北海新人

Chatuchak 周末市集美食区挤满了游人。 像东南亚这种性价比超高的旅游国家总是吸引很多世界各地的游客,我们喜欢来这,欧美国家的也喜欢往这凑。我们挑了一间特别火爆的就进去了。

这间餐厅坐满了白人,身穿背心短裤和拖鞋,每人一杯beer就开始cheerup.比我这般扛着单反穿着防晒衣的精心打扮要随意多了,他们玩得比我洒脱。

我们点了Deep fired seafood salad with garlic 用尽了各种颜色的食材,调配出颜值相似,味道不一的口感体验。

Deep fired seafood salad with garlic

楼主 8楼 2018-05-25 11:53
    引用回复

北海新人

在周末市集的一整天,几乎都是吃水果甜点,肚子真心饱得空虚。于是我们走进了一间在酒店附近的大排档,里面坐满了locals。脖子上挂着的单反和肩上的背包直接表明我们是游客~

可能是我没有点到厨师的镇店好菜,味道真是一般。特别是绿咖喱鸡!灯光比较暗,索性不拍照。但the locals都吃得很香!肯定是我不会点菜!

最后一天在曼谷我们逛商城,它顶层有很多餐厅,我们随机挑了间。具体名字都忘记了~
    哇塞,菜单竟然有中文的!!!你说到底有多少国人来泰国玩耍呢。。。。

说说五星推荐的泰式通心菜。有虾酱调味的泰式通心菜味道特别鲜美,比我家的黄豆酱/腐乳炒通心菜好吃多了。我们在泰国几乎每顿饭都会点的青菜,这道菜这家的味道最赞!

海鲜菠萝饭是泰菜的经典。味道说不上惊艳,但也是很值得推荐的主食之一。

楼主 9楼 2018-05-25 11:57
    引用回复

北海新人

在普吉岛泡酒店的日子,懒得出门找吃的,直接call酒店点餐服务。

在U Zenmaya Phuket酒店,面朝大海的阳台上高品质的用餐体验非常值得推荐,很有度假feeling~
    椰汁鸡汤、照烧虾、泰式河粉。颜值高似乎是泰菜的最普通的特征了~肚子很饿,可为了告诉你有多吃,我还是坚持拍完照再开餐。

椰汁鸡汤是最美味。鲜浓的椰汁搭配零脂肪鸡脯肉和白蘑菇,加入牛奶,用酸茄汁提鲜。入口浓浓的椰奶香味,微酸,泰式特有罗勒的香气,一切都刚刚好,刚刚好刺激了我的味蕾。

照烧虾价格略贵,虾肉很鲜嫩,略脆,蘸着浇上的照烧汁,是一道不折不扣的佳肴。

泰式牛肉炒河粉口味偏甜,吃过很多处的泰式河粉,味道都差不多。还是大广东的湿炒牛河好吃!

椰汁鸡汤

照烧虾

泰式牛肉炒河粉

楼主 10楼 2018-05-25 12:00
    引用回复

北海新人

因行动拖沓,错过了酒店早餐,第一杯泰式奶茶发生在酒店附近的,我们买了串大肉丸和一杯大大杯的泰式奶茶应付早餐。第一口泰式奶茶偏甜,等冰沙融化,奶味、茶味、甜度才会刚刚好!大肉丸的好吃程度也是出乎我意料的,非常推荐!

楼主 11楼 2018-05-25 12:04
    引用回复

北海新人

热得发晕时,最想把躺在冰碎堆里的芒果汁、橙子汁、石榴汁等统统喝进肚子里。

天生钟爱橙子汁,昨天喝不够,今天还要接着喝~我这个人专一成病态,就爱喝这个味,其他的再多优点,也不愿意尝试。就让我继续在橙汁里沉沦吧,不必救我。
    楼主 12楼 2018-05-25 12:04
    引用回复 1

北海新人

在游艇上喝冰冻椰青,爆嗮得发红的身体最渴望这种冰凉!
    楼主 13楼 2018-05-25 12:05
    引用回复

北海新人

尝这种冰棍纯粹是为色彩斑斓的夏天打call!蓝莓味和橘子味,入口即化,满嘴的冰爽和复杂的色素味道…
    楼主 14楼 2018-05-25 12:07
    引用回复 1

北海新人

椰子冰淇淋是我此行最期待的高颜值甜品。我们在Chatuchak周末市集初次尝鲜。它真的如攻略上描述得那么棒,入口鲜软的椰子肉和两球浓香的冰淇淋结合,另外自由搭配花生椰果红豆等,可谓绝配!椰子外壳更是直接提升此甜品的颜值!

楼主 15楼 2018-05-25 12:08
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

hose51楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!