X

北海居住证到底有多难办?

刚到北海

楼主全球快递于2018-05-23 21:59发表的  :买一套房,我还想买10呢,你以为个个是房叔? (2018-05-23 21:59) 

这年代供套房容易过食青菜!买不起就供咯!连供都供不起就是你某有本事啦!
    离线
    楼主hasj是啊,就是没本事咯!问题是有房产证没门牌号。办不了,怪我咯,我是没那个本事自己去弄这个门牌号了。重点是半年前收了资料,给了回单,半年后去办才告诉我没门牌号办不了。让人吐血啊。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    91楼 2018-05-24 02:00 来自
    引用回复

北海新人

工作单位根本就不给办。仍然要房东亲自带过去。不知道北海的政府条例颁布出来干嘛的,养一帮吃闲饭不做事的人
    92楼 2018-05-24 03:25 来自
    引用回复

北海新人

谁说难办?你要是市委王书记家里的人。就好办市长家亲戚也行。!!!!!!
    离线
    楼主hasj问题我是小民。如果是你说的那种关系,我就不用在这里求安慰啦。
    93楼 2018-05-24 05:26 来自
    引用回复 1

北海通

复杂事情交给98,省事还不用看脸色。
    94楼 2018-05-24 05:35 来自
    引用回复

北海土著

还是暂住证容易

北海市民

楼主无尽爱恋于2018-05-22 23:11发表的  :纳税人的钱就是养这样的人的。。。。。 (2018-05-22 23:11) 

在天朝没有纳税人的钱这名,只有国家的钱,独,,,加特色
    96楼 2018-05-24 09:44 来自
    引用回复

老北海

我们办居住证都很简单啊,身份证房产证原件与复印件交上去,当时就可以办了,回执拿来到时间拿原件就可以了,没有等半年之说啊。楼主办时为什么那么麻烦?
    离线
    楼主hasj高德所是先递材料,申报,半年后拿着当时的回单,再拿身份证跟房产证去就行了,我也是这么办的,可半年后去了,她说我们小区在无名小路上,没有门牌号,办不了。我去,你收材料时怎么不说?就算后来才知道也打个电话通知下吧,我也有时间另想办法啊,半年后才说。我要临时找别的去办。找房产证还是本人一起去。唉。求人难啊。
    97楼 2018-05-24 11:02 来自
    引用回复

老北海

楼主rjf4623于2018-05-23 07:30发表的  :最好提前一个星期左右去年签,过期有得你烦。 (2018-05-23 07:30) 

过期也没事,我们每次都是过期去签的,就多几份复印件而已。
    98楼 2018-05-24 11:05 来自
    引用回复

老北海

楼主gemini馒头于2018-05-23 10:45发表的  :房产证是我的名字,但我和我父母们都不是本地户口,若需要办理居住证该具备哪些条件和手续呢?????。。 (2018-05-23 10:45) 

房产证,身份证,还有你父母与你一起的户口本,这些原件与复印件,很简单方便的,没有楼主说的那么麻烦,也不会等半年,办个居住证我觉得在北海还是很快的。
    离线
    楼主hasj你去高德所看看就知道了。
    99楼 2018-05-24 11:09 来自
    引用回复

北海通

楼主丁克家庭于2018-05-24 11:09发表的  :房产证,身份证,还有你父母与你一起的户口本,这些原件与复印件,很简单方便的,没有楼主说的那么麻烦,也不会等半年,办个居住证我觉得在北海还是很快的。 (2018-05-24 11:09) 

租房的听说还要社保,半年租房合同然后拿房产证和身份证和房东一起去排队,半年才能下!搬砖的租瓦房哪里来社保?房东这么热情?除非租800以上的房子租客才有信心!不然真的靠自己的单位给力不给力了
    离线
    楼主hasj的确是,重点是如不是本人名字。要业主拿着房产证跟你一起去。
    100楼 2018-05-24 11:15 来自
    引用回复

老北海

楼主北汉_8677于2018-05-23 20:04发表的  :这么多评论怎么没有说需要什么证件啊?? (2018-05-23 20:04) 

身份证,房产证或购房合同,(租房的要租房合同,房东的房产证),这些证件的原件与复印件,手术齐全很简单的。其实派出所办证的地方都贴有办证资料与流程,很简单的。
    101楼 2018-05-24 11:16 来自
    引用回复

老北海

楼主丁克家庭于2018-05-24 11:16发表的  :身份证,房产证或购房合同,(租房的要租房合同,房东的房产证),这些证件的原件与复印件,手术齐全很简单的。其实派出所办证的地方都贴有办证资料与流程,很简单的。 (2018-05-24 11:16) 

我们在海西派出所办,没几个人排队,资料齐了等十多分钟就搞定了。
    离线
    楼主hasj问题我在高德,要是去的不够早,拿完号了还得等下午或改天了。你是本人,房产证也是本人就好办,而且还要你们小区是有门牌的,重点是我交完材料,等半年了,她居然告诉我小区在无名小路上,没有门牌号,那么办证时是如何登记的呢,小区门牌我自己又搞不了。唉!
    102楼 2018-05-24 11:20 来自
    引用回复

老北海

就你讲的轻松,如果你租的房房东在外地又不可能来协助你这么办理了
    丁克家庭:

我们在海西派出所办,没几个人排队,资料齐了等十多分钟就搞定了。(2018-05-24 11:20)  102楼
    离线
    楼主hasj是的,如是租的,还得业主拿着房产证跟你一起去。求人难啊。有几个愿意,又有时间的咯。

北海市民

跟我前两年遇到的一样,房子都入住5年多了,去办个户口说楼盘当初建的时候没有门牌,不给办。
    离线
    楼主hasj是的,相当无奈啊,房本上写什么不就是什么咯。我也不知道它没有编门牌啊。
    104楼 2018-05-24 11:54 来自
    引用回复

刚到北海

共产党是好的。只是人太坏了
    105楼 2018-05-24 12:40 来自
    引用回复 2
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

细菌楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!