X

网红百香果柠檬鸡爪

北海市民

最近火爆天的鸡爪
    网红 抖音 微博

废话不说,来吧!这是我做的,各位美食大师看看
    肯定有小伙伴问我做法,来来来来,搬好小板凳,我教你

首先早早起床去菜市购买新鲜鸡爪,现在冻货跟新鲜的浑水摸鱼的卖,所以挑选鸡爪的时候记得睁大眼睛仔细看看是不是新鲜货(欢迎大家说说怎么选新鲜鸡爪)
    买好鸡爪回家后洗干净把鸡的指甲剪了哈
    卫生,好入味
    好了步骤开始咯
    冷水下锅煮开,加入少许料酒,少许白醋,姜片或者姜块都可以
    大火开了,小火再煮两分钟,关火,闷一会儿
    接着准备一盆冷水,把鸡爪盛出来倒到水里面,水龙头的水一直开着,把鸡爪降温,
    冷了之后再放在碗里面,倒入冷开水放进冰箱冷藏,对,没错,冷藏,结冰的那层,大概两一个小时左右(装满水不用怕结冰)只要鸡爪冰冰的就可以了

接着准备配菜拉,
    小米椒剁碎
    蒜米剁碎
    香菜切段
    百香果挖出来备用,喜欢鸡爪甜一点就多些
    柠檬半个,切片备用,鸡爪酸就是柠檬
    洋葱半个切小块,提香 我忘记买了,所以没放,不重要

配料二
    酱油(我喜欢厨邦的)
    料酒
    香油
    我不喜欢醋味,所以没加,因为有柠檬完全够酸

看看冷藏的鸡爪冰了没有,冰了就拿出来准备开始
    鸡爪要切一下,可以用见到非常方便比刀好用
    切好之后放在大碗里面准备倒入所有的配料
    做了辣椒跟无辣的鸡爪

搅拌均匀后放在冰箱,这次是保鲜咯!不要搞错了哈
    放在冰箱两三个小时入味就可以吃了,如果可以过夜那味道相当的爽啊(期间记得翻一下,搅拌均匀)
    成品如下

喜欢吃鸡爪的你的,来试试吧
    全部评论: 最赞|最新

老北海

我也挺爱吃鸡爪的,不敢在外面吃怕太难看了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    28楼 2018-11-07 23:53 来自
    引用回复

北海通

精华42
    因为某人不吃,所以也N久没吃鸡爪了

北海市民

这个鸡爪做法相当简单的,只是新鲜鸡爪难买而已,平时买的新鲜鸡爪多,就会做好卖,因为家中两个小宝爱吃
    楼主 26楼 2018-05-19 16:01 来自
    引用回复

北海市民

楼主没钱买苹果于2018-05-18 08:09发表的  :料酒、酱油用多少呢?楼主买了几斤的鸡爪?百香果用几个?哈哈,厨房小白没有具体的数字真不会做。。。。 (2018-05-18 08:09) 

这个每个人做法不一样,有些亲喜欢甜,有些喜欢酸,咸,淡,所以,自己可以随意
    楼主 25楼 2018-05-19 15:59 来自
    引用回复

北海市民

楼主没钱买苹果于2018-05-18 08:09发表的  :料酒、酱油用多少呢?楼主买了几斤的鸡爪?百香果用几个?哈哈,厨房小白没有具体的数字真不会做。。。。 (2018-05-18 08:09) 

这个每个人做法不一样,有些亲喜欢甜,有些喜欢酸,咸,淡,所以,自己可以随意
    楼主 24楼 2018-05-19 15:57 来自
    引用回复

北海市民

楼主9103于2018-05-19 00:17发表的  :用冷自来水洗过就食,恐怖。 (2018-05-19 00:17) 

亲,快速让鸡爪冷却可以用冰块或者冷开水,最好的办法就是水龙头的水冲,冷却后过一遍冷开
    楼主 23楼 2018-05-19 15:57 来自
    引用回复

北海市民

楼主崔宝宝于2018-05-17 18:53发表的  :收藏了,改天一定试试 (2018-05-17 18:53) 

试试呗,味道很棒
    楼主 22楼 2018-05-19 15:54 来自
    引用回复

老北海

有卖吗?????
    21楼 2018-05-19 12:26 来自
    引用回复

北海通

精华1
    真包好食呵呵~
    20楼 2018-05-19 01:28 来自
    引用回复

北海市民

用冷自来水洗过就食,恐怖。
    19楼 2018-05-19 00:17 来自
    引用回复 2

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    18楼 2018-05-18 13:13 来自
    引用回复

北海通

不错哦……
    17楼 2018-05-18 08:50 来自
    引用回复

老北海

料酒、酱油用多少呢?楼主买了几斤的鸡爪?百香果用几个?哈哈,厨房小白没有具体的数字真不会做。。。。

北海土著

好吃。。。
    15楼 2018-05-18 07:33 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

沫沫女楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!