X

原来中医诊疗手段也多种多样啊

北海通

楼主zhen892021xyz于2018-05-23 21:31发表的  :王忠明,曾任国务院国有资产监督管理委员会主任,自己百度了,这本书是他作序的。 (2018-05-23 21:31) 

有请你来讲一下陈徐爱莲现状
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    1036楼 2018-05-23 21:43 来自
    引用回复

北海通

精华2
    楼主999999fish于2018-05-23 20:14发表的  :你个二百五关注什么神棍关我什么事,也不知道谁先咬人表现得跟白痴一样,一副自以为是的样子,好像自己已经打通了天地线周天下没有你不知的一样,不骂你都没有自知之明。学过几年中医能开几幅中药了不起啊,比学历比文化甩你几条街。 (2018-05-23 20:14) 

嘿嘿这是什么学历什么文化,这样的判断能力千万不要抖出你的学历,担心你侮辱了你的母校。告诉你,本人不曾学过医,文化低下。但从你思维方式与理解能力来看,实在让人失望。告诉你,就算你抖出个清华北大的博士文凭出来也改变不了我对你的看法。
    1037楼 2018-05-23 21:47 来自
    引用回复

北海通

徐女士的现状我不是很清楚,我手头的资料是08年的,还有她的相片。
    1038楼 2018-05-23 21:49 来自
    引用回复

北海通

楼主浪舟于2018-05-23 21:47发表的  :嘿嘿这是什么学历什么文化,这样的判断能力千万不要抖出你的学历,担心你侮辱了你的母校。告诉你,本人不曾学过医,文化低下。但从你思维方式与理解能力来看,实在让人失望。告诉你,就算你抖出个清华北大的博士文凭出来也改变不了我对你的看法。 (2018-05-23 21:47) 

原来大神文化低下,跟外面赤脚差不多啊,那我就不跟你计较了,省得污了我的智商,费了我的口舌,你对我什么看法并不重要,我也不会在意,我已经得到了社会的承认。
    1039楼 2018-05-23 21:54 来自
    引用回复

北海通

精华2
    楼主999999fish于2018-05-23 21:54发表的  :原来大神文化低下,跟外面赤脚差不多啊,那我就不跟你计较了,省得污了我的智商,费了我的口舌,你对我什么看法并不重要,我也不会在意,我已经得到了社会的承认。 (2018-05-23 21:54) 

嘿嘿,那就不要再丢人现眼了,会有负社会的承认。
    1040楼 2018-05-23 22:00 来自
    引用回复

北海通

就拿中医这门医学来说,它难道没有问题吗?为什么不能对这门传统的医学进行客观的审视和科学的检讨?动不动就搬出来文化大旗为这自然科学属性极强的医学做辩护?

不肯面对中医学自身就不完善,就漏洞百出的缺陷和事实。也不肯面对中医学在临床上疗效及其不稳定,完全靠大夫和病人相互碰运气美其名曰缘分的事实。更不肯面对现在医学技术的验证和论证,不肯用一整套远比古代方法更严谨更严密的思维逻辑的推敲和方法的检验。

抱着那几千年前的东西,当成是绝对不可以质疑的圣经。吹捧到无以复加的地步,神化,个人崇拜,盲目跟风,就这样在这种不思进取的抱残守缺思维下遍地开花。
    1041楼 2018-05-23 22:02 来自
    引用回复

北海通

楼主浪舟于2018-05-23 22:00发表的  :嘿嘿,那就不要再丢人现眼了,会有负社会的承认。 (2018-05-23 22:00) 

不敢不敢,在大神面前谁敢造次,大神们可是能吃三斤芒硝的主。
    1042楼 2018-05-23 22:03 来自
    引用回复

北海通

中医到今天,表面上是方兴未艾,热热闹闹,其实不过是日薄西山,气息奄奄,还剩着那一口软气没断,等着人去接上这口气,或者又是等着有人去直接埋了这门令中国人纠结异常爱恨交织的技术。

我不知道中医是否能够真正的存活下去,也不知道随着医学的进步是不是古人的很多发现可以逐渐被更科学更严谨的方法证实,并且提炼出清晰明确的理论加以大范围利用,从而最终领神秘的中医学彻底退出历史的舞台。那一天是远是近,我不清楚。
    1043楼 2018-05-23 22:03 来自
    引用回复

北海通

而我们这个民族,如果在这五千年的历史中,依旧不能对自己的文化历史进行客观的反省,正视,检讨,然后剖析自己的民族性,直面自己的问题和缺陷的时候,也注定了逃不脱悲剧的命运。再长的历史也不值得夸耀,因为我们不长记性。再丰富的文化和技术也不值得骄傲,因为我们永远在吃老本。在强大的诡辩和人潮战术都不值得鼓励,因为我们不过被裹挟成了群体意识下的丧失理性思辨能力的群氓。
    1044楼 2018-05-23 22:05 来自
    引用回复 1

北海通

zhen892021xyz:
    徐女士的现状我不是很清楚,我手头的资料是08年的,还有她的相片。(2018-05-23 21:49)  1038楼

刚才和同仁通电话了,徐女士很好,70多岁了,儿孙满堂。

北海通

他们两夫妇有五个孩子,刚好是;金木水火土,对应是;心肝肺脾肾

北海通

楼主夜班的士于2018-05-23 22:05发表的  :而我们这个民族,如果在这五千年的历史中,依旧不能对自己的文化历史进行客观的反省,正视,检讨,然后剖析自己的民族性,直面自己的问题和缺陷的时候,也注定了逃不脱悲剧的命运。再长的历史也不值得夸耀,因为我们不长记性。再丰富的文化和技术也不值得骄傲,因为我们永远在吃老.. (2018-05-23 22:05) 

不知道你从哪里复制过来的,你到底有没有了解过中国这几千年的历史,中国怎么从一个原始社会到今天的现代社会,这过程难道不是见证了中国在成长和进步吗。有奶便是娘这种思维别太重
    1047楼 2018-05-23 22:30 来自
    引用回复

北海通

精华2
    楼主夜班的士于2018-05-23 22:03发表的  :中医到今天,表面上是方兴未艾,热热闹闹,其实不过是日薄西山,气息奄奄,还剩着那一口软气没断,等着人去接上这口气,或者又是等着有人去直接埋了这门令中国人纠结异常爱恨交织的技术。

我不知道中医是否能够真正的存活下去,也不知道随着医学的进步是不是古人的很多发现可以.. (2018-05-23 22:03) 

热闹个屁,自己把自己都快搞死了,放眼望去,尽是西化与民间的悲愤。远在大洋彼岸的美国人都认可中医了,我们确还是浑浑噩噩,不知己长,也不知人短,完全被抗生素与手术刀占据了脑袋,嘴上还带着无知的微笑。反思?正视?我们配吗?说出来笑掉看看日本人的大牙。看看日本人是如何对待传统文化的,我们不感到羞愧吗?
    1048楼 2018-05-23 22:36 来自
    引用回复

北海通

精华2
    楼主夜班的士于2018-05-23 22:02发表的  :就拿中医这门医学来说,它难道没有问题吗?为什么不能对这门传统的医学进行客观的审视和科学的检讨?动不动就搬出来文化大旗为这自然科学属性极强的医学做辩护?

不肯面对中医学自身就不完善,就漏洞百出的缺陷和事实。也不肯面对中医学在临床上疗效及其不稳定,完全靠大夫和病.. (2018-05-23 22:02) 

这个世界有完美的学科吗?你了解己之短的时候你了解己之长吗?
    1049楼 2018-05-23 22:50 来自
    引用回复

北海通

你自蔚自润吧?美国人认可中医?请把美国认可中医的文件亮出来。
    1050楼 2018-05-23 22:56 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

夜班的士楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!