X

【北海90后生存指南】这些老字号凉茶铺,小伙伴们都去过了么?

论坛版主

😃😄😅

没有一杯凉茶搞不掂的事
    有就两杯!

北海佬的凉茶情结不是一般深~

小编身为90后大军中的一枚
    就知道你们这群小妖精仗着自己年轻美貌

又开始膨胀硬冲了
    来看看你中了多少箭??

一天到晚搞搞阵
    不得一分钟定份

别慌,问题不大
    奶妈给你们送凉茶来了!!

安 源 堂  

推荐:推荐白芝麻水,入喉全是芝麻香~白芝麻冲水喝能补充蛋白质与钙、有益精血、还可以减肥瘦身哦!
    坐标:长青东路48号

黄 圣 祥  

推荐:它家的龟苓膏都是当天做的,很新鲜,而且药材含量较高,另外小编很喜欢它家的高逼格包装!
    坐标:海城区前进路8巷1号

广 健 堂  

推荐:奶昔膏很有特点,不是外面奶茶店那些充斥着香精味的妖艳jian货所能比的。吃的时候可以多加炼奶,不然还是有些苦哦~
    坐标:文明路177号(近魅力宝贝儿童摄影)

张 三 公  

推荐:后生人比较喜欢去,小编每个月那几天最爱点张三公的姜撞奶,
    姜味和奶味特!别!浓!
    坐标:重庆路渝鑫小区2栋3号

百 草 堂  

推荐:20年的老店了,晚上和朋友去买炸鸡翅,一人一杯它家的生地绿豆甘蔗汁~
    享受美食的同时也拒绝长痘=v=
    坐标:海城区和平路104号(人民影院附近)

凉 茶 文 化 的 变 化  

随着经济条件越来越好

大家更青睐口感好的
    和包装精美的饮品

嫌弃苦苦的凉茶(凉茶:“怪我咯?”)

小伙伴们注意的话

会发现烧烤摊旁总nài着凉茶摊

现在凉茶铺都是有门店的了

没再见过推车卖的凉茶了(越做越卫生

不 同 人 群 对 凉 茶 的 看 法  

凉茶文化在北海越来越繁荣

对此不同人群也渐渐有不同看法    

老年人看法

老大人比较注重茶文化

喝早晚茶总是自提茶叶

就连菊花罗汉果也要自带,讲究~

PS:中老年适量喝凉茶

可降低血液中的胆固醇含量和血脂浓度

预防动脉硬化及高血压等心血管疾病哦~

而且常喝凉茶的人还不容易有口气哦~

年轻人看法

后生人就不是很钟爱凉茶了

较青睐冰汽水、炒冰、高含糖量饮料

有色素易发胖不说,尿毒症低龄化

小编初中时
    小编身边就有同学出现尿毒症

母上大人知晓原因后
    把家里的饮料全封杀

之后只能盼着过年过节
    小编才能喝到那一杯神奇的饮料

女孩子看法

对后生妹讲,最大BOSS是经痛

大多数妹子可能对凉茶铺认识有误区:
    觉得凉茶店只售凉茶

其实经期可以去凉茶店点一份姜撞奶

(小编每个月习惯张三公那边吃)

敲黑板:凉茶铺并不是只卖凉茶哟~
    也有滋补养生的~
    女孩纸那几天也是可以去喝的哦

外地小伙伴看法

楼主发现
    身边的外地朋友,几乎不喝凉茶

在他们心目中
    凉茶的区别就两种:甜水or苦水

还有更甚者直接懵逼
    茶是个啥玩意儿?

放两张小编和外地好友的智障对话(从左到右):

本来以为他是北方滴小伙伴~

没想到也是南方的

然而却也没!听!过!凉茶!!

小编好绝望... ...
    难道凉茶只存在于两广么?

由此可看出,北海人的 凉 茶 情 节不是一般深~

1.童鞋们一般是
    什么情况下会去喝凉茶呢?

2.在你们心目中
    对凉茶的定义都是神马呢??

欢迎在楼下留言哦~

全部评论: 最赞|最新
    黄勇 在线

北海通

我一般都是喝罗汉果花,痰也少了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-05-19 08:35 来自
    引用回复 2
    甘来 在线

北海通

凉茶店有双皮奶,姜撞奶?那不是变成奶茶店了。老一辈的可能接受不了
    3楼 2018-05-20 13:47 来自
    引用回复 1
    凉茶,店铺里的就一定干净?拉车的就一定不干净?
    4楼 2018-05-20 17:30 来自
    引用回复 2

北海新人

我想说安源堂那张图上的小哥哥的肱二头肌好大块。
    5楼 2018-05-20 18:30 来自
    引用回复 2
    甘来 在线

北海通

楼主北海街坊_392165于2018-05-20 17:30发表的  :凉茶,店铺里的就一定干净?拉车的就一定不干净? (2018-05-20 17:30) 

不一定吧,
    6楼 2018-05-20 20:27 来自
    引用回复 1

论坛版主

楼主apple超人于2018-05-20 18:30发表的  :我想说安源堂那张图上的小哥哥的肱二头肌好大块。 (2018-05-20 18:30) 

哈哈哈哈哈哈   童鞋你的关注点在哪
    楼主 7楼 2018-05-21 01:14 来自
    引用回复 1

论坛版主

楼主黄勇于2018-05-19 08:35发表的  :我一般都是喝罗汉果花,痰也少了。 (2018-05-19 08:35) 

看来这位朋友也是很注意养生
    楼主 8楼 2018-05-21 01:15 来自
    引用回复 1

论坛版主

楼主甘来于2018-05-20 13:47发表的  :凉茶店有双皮奶,姜撞奶?那不是变成奶茶店了。老一辈的可能接受不了 (2018-05-20 13:47) 

确实,但是这样也使更多人光顾凉茶店了哦,年轻人在喝甜品的同时,能了解一些凉茶功效,也许下次来,会顺便打包一两份凉茶回去
    楼主 9楼 2018-05-21 01:22 来自
    引用回复 1
    黄勇 在线

北海通

楼主鹩哥于2018-05-21 01:15发表的  :看来这位朋友也是很注意养生 (2018-05-21 01:15) 

在单位就喝茶多,在家喝罗汉果茶。
    10楼 2018-05-21 07:16 来自
    引用回复 1
    甘来 在线

北海通

楼主鹩哥于2018-05-21 01:22发表的  :确实,但是这样也使更多人光顾凉茶店了哦,年轻人在喝甜品的同时,能了解一些凉茶功效,也许下次来,会顺便打包一两份凉茶回去 (2018-05-21 01:22) 

哦,甜品店和西点面包一起在同一个店也可以
    11楼 2018-05-21 08:24 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主,武汉是南方好嘛,你地理是怎么学的

北海土著

一本万利的凉茶!

北海土著

北海老味道…

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鹩哥楼主

论坛版主

主贴精华 0