X

封海一周!北海海鲜市场的花蟹已涨到90元一斤!大都是小鱼虾蟹!

北海土著

每年的休渔期来了,又到了吃盐捞粥的日子哎……

现在休渔封海一周了,也不知道菜市场的海鲜价格   有没有涨 (肯定涨的)涨得离不离谱?楼主这就去南珠市场、东海市场瞧一瞧看一看咯。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

-东海市场-

楼主不是个会做饭的料,所以平常时去菜市场的机会也不多。但是楼主的阿姨经常去的是东海市场买菜,所以先来东海市场溜达一下。

在走了一圈的海鲜摊位之后,发现这边大部分都是小鱼小虾小蟹,种类不算太齐全,但是来这里买的人很多!莫非小一点的鱼虾蟹更好吃,更受欢迎?

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2018-05-10 17:46
    引用回复

北海土著

海鲜嘛,最关心的当然是螃蟹和虾啦。

不知道是不是因为封海的原因,螃蟹和虾都特别小,而且看起来瘦瘪瘪的,没什么肉。喏,一只花蟹连着蟹腿,加起来都没有一部手机大。价格嘛,大的60块钱一斤,小的40(左边的是40,右边的是60),倒还是挺多人挑的。

虾也是,小小只的,跟小指头差不多大吧,拿回去炒倒是挺香的。卖16块钱一斤。

楼主 3楼 2018-05-10 17:47
    引用回复 1

北海土著

堆放在在摊位上的小鱼,看起来有好多不同的品种,唯一相同的就是都很小,混着买就15块钱一斤,应该是那种一网捞上来,渔民懒得分拣的。

楼主 4楼 2018-05-10 17:48
    引用回复

北海土著

小鱿鱼还卖得挺贵,老板娘开价38块,说可以35块钱卖给我。得咧,执一斤回家爆炒鱿鱼筒吃!

封海期好像对鲳鱼没什么影响?12块钱一斤,一条鲳鱼下来也就是十几块钱,够便宜!清蒸红烧都好吃
    旁边还有一种是金边的鲳鱼,呃楼主不太认识这是什么情况,有没有网友来给楼主解解疑惑?

哎哟,这家摊位的小鱼超级活泼,在摊位上一直在蹦蹦跳跳,差点就蹦到楼主脚边了。还有就是小螃蟹了,是真的很小只啊,很多人在买,有谁知道这要怎么做来吃吗?

楼主 5楼 2018-05-10 17:48
    引用回复

北海土著

看了这么多虾,终于有一家大的了(对比小虾来说很大了),35块钱一斤还可以接受,再过一段时间,不知道会涨到多少哦。

楼主 6楼 2018-05-10 17:56
    引用回复

北海土著

楼主有点孤陋寡闻,听说石斑鱼是越小的越贵,因为小石斑鱼的肉质比较好吃。不过像这些这么小的,还真没吃过,卖35块钱一斤。

楼主 7楼 2018-05-10 17:57
    引用回复 1

北海土著

前几天就听朋友说在东海市场有小龙虾卖,还真是!个头挺大的,肉应该也多吧。卖28块钱一斤,老板娘说是有膏的,而且还会帮忙去虾线。拿两斤回家做十三香吃!

楼主 8楼 2018-05-10 17:58
    引用回复 1

北海土著

多宝鱼,35。

鲍鱼,55。

楼主 9楼 2018-05-10 18:02
    引用回复

北海土著

一点都没涨价的也就是螺了,平时卖7、8块,现在还是这个价,整半斤回去做车螺芥菜汤。

楼主 10楼 2018-05-10 18:03
    引用回复

北海土著

买了一点点海鲜,走到东海市场门口水果摊那里的时候,居然看到有荔枝卖!

纸板上写着“8块钱一斤,包甜”,但是看起来青青的,荔枝的季节又快到了是吗

楼主 11楼 2018-05-10 18:06
    引用回复

北海土著

-南珠市场-

都说南珠市场是北海最大、最齐全的菜市场了,那肯定也要来看一下嘛。

对比东海市场,这里的海鲜供应很正常,鱼虾蟹种类多、也大只!花蟹、明虾、弹虾、鱼都有,但是来这里买菜的人挺少的。(楼主去的时候都是下午五、六点,正值买菜的黄金时间哈)

楼主 12楼 2018-05-10 18:07
    引用回复

北海土著

整个市场的螃蟹都不多,就两三家,而且价格都不便宜。花蟹的个头大、有膏,卖到了90块钱一斤啊!!果然,封海时期的穷楼主是吃不起海鲜了,哭唧唧。

楼主 13楼 2018-05-10 18:07
    引用回复

北海土著

养在池子里的大虾卖45,摊位上稍微小一点的虾只卖25。

这是今天楼主见到的唯一一家有弹虾的!生猛的弹虾又有膏,50闷。

楼主 14楼 2018-05-10 18:08
    引用回复

北海土著

鲳鱼比东海市场贵了两三块钱,16块一斤。

沙鼓鱼,30。

看起来不太新鲜的鱿鱼还卖50块钱一斤,好吧,封海期忍了。

楼主 15楼 2018-05-10 18:10
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小拜年楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!