X

人性使然

北海新人

《媳妇写给婆婆一封大逆不道却又非常合情合理且发人深思的信》
    婆婆:
             在我与你儿子结婚之前,你在我的生命中只是一个陌生人。我的生命来自我的父母。我今天的身心、学历、知识、能力、教养、待人、处世,全都是来自我父母的传承,没有一分一毫来自你。
            我不明白,为何结婚后,我活了二三十年的岁月全部必须归零?变成你家的人,我无异议,可是要听从你家的话,说真的,我心理不能平衡。

没想到,婆婆回信了!

媳妇:
            我一直在想,你对我到底有什么意义?你只不过是我儿子的老婆,在你们相识之前,你在我的生命中根本没有任何意义。
            我把毕生心力奉献给我的儿子,今天我儿子的学历、成就、能力、待人、处世之道理,都是来自我的传承,你既没教育他一分一毫,却尽是享受他的丰功伟业。所以我不懂,为何你一嫁进我家之后,我养了二十多年的心血全都付之 一炬,然后变成必须做个没有抱怨、没有脾气的婆婆,欣然接受你存在的事实。
            我儿子养了这么多年,却要拱手送给另一个女人,我只求你能做到一个媳妇基本的孝道,就被说成像恶婆婆似的,也不想想我儿子的收入全都被你拿去置装,我连拿点养育成本回来就被嫌成倚老卖老。说真的,我心理很不平衡。
            所以如果你正和我儿子逛大街、看电影时,你得感谢我以及我过去多年的付出;如果你正靠著我儿子的肩膀,像个小鸟般享受在他保护下的安全感时, 你得感谢我把儿子教育的那么好。
            如果你不知道感激那就算了,但你也不应该挑拨我和儿子之间的关系, 极力想从我身边带走我的儿子,然后还一副和公婆住在一块有多委屈似的。这简直是得了便宜还卖乖。
            还有,虽然你白天有工作,表面上是经济独立, 但你别忘了你现在住的是我辛苦十多年买下的房子,就连你们小孩的生活照顾也全都必须靠我,你赚的钱只是供你自己及你的娘家,根本与我、与这个家无关。所以我不能忍受你会赚钱就好像很了不起,理所当然的不帮忙家务,不照顾小孩,用家里的水电煤气却又一副应该的,而我向儿子拿点生活费又有微詞,还得看你的脸色,岂有此理!
            我又没跟你拿,也不需要你养,更没吃过你煮过半顿饭, 我可以尊重你不适应这个家,但是不能让你破坏这个家原有的秩序。所以我现在要跟你开诚布公地讲清楚、说明白:
            房子是我买的,你若想住在这个家就必须帮忙家事。当然,你们若想搬出去,绝对没问题,只是在你們未有能力之前,请尊重这个家,别把它当成旅馆。还有希望你在花钱的准则上有一把尺度,不要满嘴想搬出去,却又不停的在花钱。
            以后我儿子若是拿钱给我,请你不要在一旁摆脸色,因为我从不过问你拿了多少钱回娘家。
            你只是我儿子的老婆,你们的关系也只有短短几年,会不会有未来都不知道,却百般挑剔我这个婆婆,若是有人挑剔你母亲,你心理又会舒服吗?你母亲又能达到多少要求呢?
            所以——
            以后煮饭时间一到,请主动出现,不要只会窩在房间里等我喊吃饭,因为这是你身为太太与母亲应该做的,而不是年迈的婆婆要来伺候你们一家三口。!还有,我的衣服向来习惯用手洗,所以不用劳烦你,不过你也不要连操作个洗衣机都不会,只会用撒娇来催我儿子做事。
            当我有病痛要去看医生,想请我儿子提早下班带我去,也请你不要一副好像我是个多病多麻烦的老太婆,因为总有一天你也会老。
            总而言之,我儿子孝顺我是应该的,而你,我不敢奢望得到你的孝敬, 只希望你别把我儿子的心带走。
            你应该看了很多新闻,现在都已经是"家务劳给"的年代,我既没有向你索取薪水,却又帮你打理好一切,让你安心上班,做到这样,你该偷笑了!
            最后,回这封信给你,你一定会觉得错愕连连,但是人与人之间是互相尊重的,我对你便是以這这样的基础去相处,如果你不能夠同样尊重我的感受,就算我会看在你的晚輩的份上退让几分, 但是我还是要把底限说清楚。
            你说"现代女性要大胆地声张女权",但是我要在这里反驳你!你不是我女儿,我对你也没任何亏欠,对你我已经发挥最大的容忍与尊重,其他需要学习的地方是在你一边。
            媳妇,若要我尊重你,请你也尊重别人。

《注﹕这篇文章感动了天下百万的父母与子女,让人间更恩爱,爱的传递,不要在你手里终止,转给你的朋友》
    全部评论: 最赞|最新

北海通

抢沙发板凳
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-05-07 23:53 来自
    引用回复

北海通

抢板凳坐坐
    3楼 2018-05-08 07:26 来自
    引用回复

北海通

不说的不错。能做到的人可能没几个!
    4楼 2018-05-08 08:16 来自
    引用回复

北海新人

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 5楼 2018-05-08 11:08 来自
    引用回复

北海通

家家有本难念的经,路过,不评论
    6楼 2018-05-08 11:25 来自
    引用回复

北海通

妇幼保健……
    7楼 2018-05-08 17:21 来自
    引用回复

北海新人

按摩推油。
    楼主 8楼 2018-05-08 17:22 来自
    引用回复

北海新人

楼主高德妹仔于2018-05-08 11:25发表的  :家家有本难念的经,路过,不评论 (2018-05-08 11:25) 

不是一家人,不念一本经。确实难懂。
    楼主 9楼 2018-05-08 17:23 来自
    引用回复

北海通

多少年后也是婆婆
    所以将心比心吧
    10楼 2018-05-08 18:08 来自
    引用回复

老北海

各有各理由,不过做晚辈的应该尊重长辈。

北海通

设身处地吧
    12楼 2018-05-08 22:13 来自
    引用回复

北海通

当是给孩子做榜样了
    13楼 2018-05-08 22:14 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    14楼 2018-06-08 01:08 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    15楼 2018-06-08 01:08 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海北…南山南楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!