X

【西北妹子在北海】在家做抓饭,北海土著减肥中却吃了一大盘……

北海土著

周末,招待几位北海土著同事到家里吃饭,其中一位……额小胖墩已经嚷嚷好久想吃抓饭了,由于不太理解西北饮食文化,她们一直以为抓饭是炒出来的,甚至是要用手抓着吃……让我们哭笑不得,也一直在找机会让她们体验一下。

刚好家里冰箱屯有朋友从西北捎来的羊肉牛肉,黄萝卜,周末就做了一次抓饭。

先说说食材,北海本地有朋友说,牛羊不膻都不叫牛羊。据说,由于气候和土地原因,西北牛羊吃的草是碱性的,所以西北的牛羊肉是真的没有膻味的。其余地区的气候土地,牛羊吃的草呈酸性,肉质不一样才有膻味。

再有就是黄萝卜和白洋葱,当天早上跑了两个地方才买到白洋葱。还准备了凉拌菠菜和凉拌藕片。

牛羊肉下锅,加黄萝卜一起炒。

加白洋葱丁,炒好放进电饭锅里,加米加水就好了。

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华2
    好丰盛!!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    67楼 2018-07-20 17:15 来自
    引用回复

北海市民

成吃某,卖相不好捏…………
    66楼 2018-07-18 10:37 来自
    引用回复

刚到北海

看着好有食欲
    慢三拍 在线

北海通

好吃不中看,中看不好吃。
    64楼 2018-05-14 00:03 来自
    引用回复

老北海

点赞,新疆抓饭真的很好吃,在新疆吃过,念念不忘啊

刚到北海

楼主北海、随风于2018-05-07 19:07发表的  :够人没?可以组队去吗  (2018-05-07 19:07) 

我有车,一起组个队。
    62楼 2018-05-13 19:14 来自
    引用回复

北海新人

楼主西北人在北海于2018-05-10 16:35发表的  :这一碟炒肉都不够我们吃 (2018-05-10 16:35) 

够的。够的。我饭量很少的。什么时候还有叫上我。
    61楼 2018-05-10 18:20 来自
    引用回复

北海土著

楼主apple超人于2018-05-08 19:57发表的  :我就问问。我能带碗带筷子去嘛。不吃多少。就炒一碟那个烤肉就行。 (2018-05-08 19:57) 

这一碟炒肉都不够我们吃
    楼主 60楼 2018-05-10 16:35 来自
    引用回复

北海土著

楼主薄死包子于2018-05-08 17:46发表的  :新疆奎屯市人民发来贺电 (2018-05-08 17:46) 

哈哈哈,谢谢谢谢
    楼主 59楼 2018-05-10 16:34 来自
    引用回复

北海土著

楼主银海宋承宪于2018-05-08 12:27发表的  :我要吃麻食子 (2018-05-08 12:27) 

一看就是行家啊
    楼主 58楼 2018-05-10 16:34 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

请问,你介意再多一个可以一起探讨厨艺朋友吗?

北海市民

某够炒八宝饭仲好吃。

北海通

歌词
    大西北 - 陈星
    大西北的物产丰富多
    黄海上下土地真辽阔
    这里的人们是多么的纯朴
    想说就说 想做就做
    开发西部 迈开脚步
    这不在是美丽的传说
    我们的人民是多么的勤劳
    响应号召共同开拓
    大西北 大西北
    久违的西北
    我爱的家乡
    大西北 大西北
    把希望洒在黄土高坡
    开发西部 迈开脚步
    这不在是美丽的传说
    我们的人民是多么的勤劳
    响应号召共同开拓
    大西北 大西北
    久违的西北
    我爱的家乡
    大西北 大西北
    把希望洒在黄土高坡
    大西北 大西北
    久违的西北
    我爱的家乡
    大西北 大西北
    把希望洒在黄土高坡
    大西北 大西北
    久违的西北
    我爱的家乡
    大西北 大西北
    把希望洒在黄土高坡
    把希望洒在黄土高坡[1]
    54楼 2018-05-09 12:12 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

西北人在北海楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!