X

合浦槐园好门卫,开口就要别人“滚出去”!

老北海

事情是这样的。
          5月6日,我带着一个小孩去到合浦县廉州镇康乐街1号的槐园(俗称花楼)游玩,进入门口就有一个小水池,里面生长着很多蝌蚪和金鱼。
          以前也带着我家小孩去过几次,这一次去是把以前捞的、现在已经变成小青蛙的蝌蚪放回水池,再重新捞一些小蝌蚪回去给我家小孩养着玩,顺便锻炼一下她照顾生物的能力,让她继续学习蝌蚪的成长生态。正因为以前也在这里捞过蝌蚪,也没人说什么,这次去也捞了。我家小孩觉得小鱼也很好玩,顺手捞了一条很小很小的红色小鱼,孔雀鱼,水池里就这么一条孔雀鱼,其他都是金鱼和不知名的杂鱼。

守门女人的孩子跑过来看到了,告诉他妈妈(守门的女人),他妈妈就气汹汹跑过来说不能捞鱼。我家小孩很听话,立刻放回去了。又捞了一会蝌蚪,守门女人的孩子又过来了,不知道从哪里拿来一个捞子,他说:“你们还没走啊?”我家小孩说:“是啊。”然后就各玩各的,没发生什么,就守门女人的孩子一直在自言自语叽叽喳喳,什么“蝌蚪都很少了(不想想自己把这么多大金鱼放进去,不想想别人进化成青蛙了,草丛里一大堆1CM不到的小青蛙)”,到最后居然直接语气恶劣地质问我家孩子:“你怎么捞到的鱼?!”,看得出来是自己捞不到鱼在恼羞成怒。
      孔雀鱼,游的很慢的,而且会浮在水面上!不然一个幼儿园小朋友能捞到鱼?你们不允许捞我们就不捞,也放回去了,不需要您儿子一次次跑来这么恶劣说话,阿姨!不久,守门女人的孩子突然间指着我家孩子放蝌蚪的20cm直径小盆子大叫着:把青蛙还给我,那是我的。我就坐在旁边看着我家小孩捞蝌蚪的,当时两个小孩也没发生口角或者肢体冲突,我家小孩很安静的在那里捞蝌蚪。
      摆明了就是这小孩自知捞东西的本事不如我家小孩故意找麻烦!我就问门卫的小孩,什么时候青蛙是他的了?他说他刚才把捞起来的青蛙放到我们盆子里了,而且语气很冲。我也没想跟个小孩子计较什么,就要求我家小孩把这几只青蛙还给他,完了就要带我家小孩走,顺带说了一声:不要跟这种人玩。他妈妈(守门的女人)在旁边貌似听到了部分,就大声质问:你怎么这么说孩子?你怎么说话的?          
      我靠!我怎么说话了?我没发飙反到你发飙了?
          守门的女人说了一大堆,什么乱捞鱼啊,这里不能捞鱼,怎么教育小孩的?有这种母亲怪不得有这种小孩。
          我就回她了:你有说过不能捞鱼?你池子旁边写着不能捞鱼?而且你禁止捞鱼之后我们有没有把那条小鱼放回池子?我们有拿你鱼了?倒是你儿子大大声声吵着还他青蛙怎么回事?他自己放进我们盆子的还是我们的不是?
          守门的女人说了:谁让你允许他放到你盆子里的?我没说禁止捞鱼你捞鱼就合理了?
          我靠!第一,她儿子自己把青蛙放我们盆子的,我们没要求也没看见,他突然吵着要还我们也还了。至于鱼的事,我们只捞了一条很小很小的孔雀鱼,而且早就把鱼放回池子里了。你没禁止我们还不能捞了?我们捞了一个多小时你怎么不禁止?这下是我们十恶不赦了?而且你禁止后我们立刻把鱼放回池子里了,走的时候也把盆子给你检查了,里面没鱼!第三,一个直径只有20CM的小盆子,能装你什么鱼?不过是装几只已经变成青蛙的蝌蚪回来放入水池的。
          争吵了片会,守门的一个老人和守门女人的老公也参和进来一起骂我。双方的语言就不可避免的升级了。然后守门的女人就大吵着:你滚出去,不准再进入这里!
          我就说了:那你就退钱,你退钱我就走。
          守门的女人说了:我什么时候拿你钱了?
          我说:门票10元!我付钱了的。
          守门的女人说:那是门票钱。你们现在出去,不准再来了,真是有什么女人带出什么小孩。
          我靠!你TM还有理了。不过我也不想节外生枝,回了几句就走了。心里真TM窝火。
          槐园是公共设施,从2018年5月1日起收门票,不计较。但是!
          第一,如果槐园禁止捞蝌蚪或者小鱼,麻烦写明或者进入槐园就跟我们说明,毕竟我们捞了大概有一个多小时才来阻止,而且被阻止后我们也把仅捞的一条才3CM不到的小鱼归还池子了,出槐园的时候也给你们检查过盆子了,里面没鱼,不要拿这件事大做文章大吵特吵,你不嫌难看我还嫌难看!
          第二,如果槐园有参观的时间段,我希望能在入口处标明。毕竟这件事吵的确实有点莫名其妙,好像是守门的女人故意让她儿子来找茬的感觉。那个小孩来到池子边吱吱喳喳说了一通,把自己捞的小青蛙放到我们盆子然后自己大吵着还给他,我带来的小孩也没跟他吵架啊或者干嘛的,就安安静静自己捞小蝌蚪,没有起过冲突。感觉这件事的起因是守门的女人故意赶我们走似的。当时槐园就我和我带来的小孩两个人,我们是下午三点多到的,发生事情的时候是下午五点十分左右,那时候其他几个游玩的人都已经离开了槐园,而守门的一个年级较大的老人正在洗菜,估计准备做晚饭了。如果你们觉得参观时间到了,大可以过来说一声我们自然会走,没必要耍手段!如果是碍着时间没到又想赶人煮晚餐了那就另当别论,毕竟这种“业务外工作”不能让游客看到!
          第三,我们是顾客,你们是门卫,我们来槐园是散心、是游玩,你们的职责是维持槐园秩序,你们禁止我们捞鱼,正当,但是你们不应该在我们归还了仅捞的一条小孔雀鱼(3CM不到)还拿这件事作文章,说我教育小孩有问题,说什么没禁止捞鱼就捞鱼你也就这德行。你没禁止我家小孩为何不能捞?你没有口头说明,没有牌子说明,而且当时我家小孩已经捞了一个多小时,就在你眼皮底下!这么久你怎么没禁止?!除了故意找茬我还真想不出第二个可能性。

如果你说是我说你儿子你感到不爽了才大吼着要求我们“滚出槐园”,那么我问你,你了解事情经过没?我怎么骂你儿子了?是他先吵着还给他青蛙,我才问他什么时候青蛙是他的了。你儿子的理由更奇葩:他刚才把捞起来的青蛙放我们的盆子里了。我立刻要求我家孩子把盆子里的青蛙全部还给他了,一只没留!
      然后我们就要走,是你过来拦着我们说我数落你儿子,说你这人怎么对一个小孩子说话的?并且一番争吵后要求我们滚出槐园,再也不许来槐园。槐园你家的?你自己儿子作山大王故意找茬叽叽喳喳你不说?你数落参观人员的不是?你不是有意为之是什么?
          本来槐园的参观人员就少,5月1日开始收费后人就更少了,毕竟里面没什么特别值得参观的东西。现在再加上这么一屋子的守门人员,还把值班小屋改造成睡铺,还在旁边生火煮菜煮饭!如果有外地游客进来看到这么一副景象,谁还来?就算是本地游客,看到你这一副山大王的嘴脸谁又还敢进来?
          四个人!包括守门女人肚子里那个就是五个人!五个人当门卫的槐园,五个在把里面改造成生活起居之所的门卫!这就是现在的槐园!

全部评论: 最赞|最新

北海通

好多看不完,拿分走了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-05-07 12:08 来自
    引用回复

老北海

如果是我肯定回应,不就是几条狗吗?
    3楼 2018-05-07 12:35 来自
    引用回复

北海通

有时去一些公司那里洽谈,老总好见、但门卫纠缠, 当然 大部分门卫还是 文明 负责 友好的!
    4楼 2018-05-07 13:02 来自
    引用回复

北海通

唉!不想说话……
    5楼 2018-05-07 13:12 来自
    引用回复

老北海

核桃哥:
    如果是我肯定回应,不就是几条狗吗? (2018-05-07 12:35)  3楼

一个人吵不赢一屋子人啊,当时也确实吵了,语言都升级了,后来为了孩子着想还是不了了之了。
    楼主 6楼 2018-05-07 15:10
    引用回复

老北海

核桃哥:
    如果是我肯定回应,不就是几条狗吗? (2018-05-07 12:35)  3楼

我就想问一句:[font=tahoma, &quot]值班室变成卧室,公用洗手台变洗菜洗米场所,在国家公用设施里自建灶台煮菜煮饭就合理了?有关部门也不管管。一个守门的还当整个花楼都是她家的了?那语气,那态度,嚣张的。
    楼主 7楼 2018-05-07 15:38
    引用回复

北海通

很多守门的都是大爷
    8楼 2018-05-07 17:51 来自
    引用回复

老北海

蹭点经验就走~
    9楼 2018-05-07 19:09 来自
    引用回复

北海通

这年代什么奇葩都有
    10楼 2018-05-07 21:22 来自
    引用回复

北海通

楼主从你称呼人家叫守门女人,也不像省油的灯。
    11楼 2018-05-07 22:51 来自
    引用回复

北海通

什么都不说!!
    12楼 2018-05-07 23:10 来自
    引用回复

北海通

没图没真相!!
    13楼 2018-05-07 23:10 来自
    引用回复 1

北海通

楼主应该各拍几张图,更有说服力
    14楼 2018-05-07 23:15 来自
    引用回复

北海通

看门狗有那么嚣张?
    15楼 2018-05-08 08:26 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ducaitianshi楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!