北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

以一线城市发展经历,给当下北海年轻人一线参考!

北海市民

我发现说北海这也不行,那也不行的大部分是本地土著,本意大概想挡阻外地人来买房,这有用吗?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    91楼 2018-05-08 07:35 来自
    引用回复 2

老北海

北海有可能又陷入新一轮的房地产泡沫
    92楼 2018-05-08 07:58 来自
    引用回复

北海市民

楼主孖二于2018-05-08 00:22发表的  :现在是笑贫不笑娼的年代!实业误国!炒房兴邦!一人炒房,全家光荣!时代变了!人性也变了!试问!如果粮食也跟着房价的速度涨!是不是也该农民笑了!买不起粮食吃是你没用!活该饿死!嘿嘿!北海这种四五线城市,老是拿着跟一线城市比!有意思吗?怎么不拿自己跟马云比! (2018-05-08 00:22) 

嘿嘿,有意思!
    首先,我没拿北海跟一线城市比,不具可比性,说这些也只是让北海朋友们知道大多数城市的发展历程,多学多看多借鉴,兼听则明,懂的自然懂!
    其次,蒜你狠 豆你玩 姜你军 猪你涨,这些名词听说过没?如果哪天粮食脱离国家控制价格,真有可能涨价哦,但是你应该先于我担心,因为就目前来看,我认为便宜的东西你已经觉得很贵了
    最后,跟马云比财富,确实没人能比,但是成功的人有其偶然性也有其必然性,他爱学习勤思考善拼搏,古人云,学而不思则罔,思而不学则殆,北海的年轻人们,你们处在发展的机遇期里,不应该多学习,多思考,多看看外面的世界吗?后面有位广东媳妇说得没错,与其抱怨不如奋起。
    他人笑我太疯癫,我笑别人看不穿
    楼主 93楼 2018-05-08 08:00 来自
    引用回复 4

北海通

• 楼市观察员

北海之上:

嘿嘿,有意思!
    首先,我没拿北海跟一线城市比,不具可比性,说这些也只是让北海朋友们知道大多数城市的发展历程,多学多看多借鉴,兼听则明,懂的自然懂!
    其次,蒜你狠 豆你玩 姜你军 猪你涨,这些名词听说过没?如果哪天粮食脱离国家控制价格,真有可能涨价哦,但是你应该先于我担心,因为就目前来看,我认为便宜的东西你已经觉得很贵了
    最后,跟马云比财富,确实没人能比,但是成功的人有其偶然性也有其必然性,他爱学习勤思考善拼搏,古人云,学而不思则罔,思而不学则殆,北海的年轻人们,你们处在发展的机遇期里,不应该多学习,多思考,多看看外面的世界吗?后面有位广东媳妇说得没错,与其抱怨不如奋起。
    .......(2018-05-08 08:00)  93楼

哈哈哈,又是一位伶牙俐齿、口如悬河的悍将,论坛里就是缺少这样的讨论和交流,那些写不出几个字,最多甩下几句毫无根据、没头没脑话语的,真是浪费这里的大好资源、、
    • 楼市观察员

北海通

• 楼市观察员

吾本为尘:
    我发现说北海这也不行,那也不行的大部分是本地土著,本意大概想挡阻外地人来买房,这有用吗?(2018-05-08 07:35)  91楼

这很正常,本身懦弱又胆小怕事不敢外出闯荡天涯,就是因为自身素质和见识决定的社会和生活竞争力低下,又怕被别人瞧不起,就摆出一副地主老大的姿态喽,我是北海土生土长的地主,你们外地人只知其一不知其二,这里恶劣的生存和工作压力也是蛮大滴,你们这些买房、炒房的不过是被别人忽悠过来的而已,就像捞佬喽、、嗯,他们见过的最有本事的人也不过就是传销客和中介啦、、不是吗
    • 楼市观察员

北海市民

楼主cs75黑帝于2018-05-08 09:01发表的  :这很正常,本身懦弱又胆小怕事不敢外出闯荡天涯,就是因为自身素质和见识决定的社会和生活竞争力低下,又怕被别人瞧不起,就摆出一副地主老大的姿态喽,我是北海土生土长的地主,你们外地人只知其一不知其二,这里恶劣的生存和工作压力也是蛮大滴,你们这些买房、炒房的不过是被.. (2018-05-08 09:01) 

这里逛了几天,发现这里的这些井底之蛙有着普遍的共性。我在想个问题,如果给这些土著三十万并让他们回到五年十年前,这些土著会拿这些钱干什么?
    黑帝,一直看你说一年前也有和你辩的人,那些帖子现在沉哪里了?拿出来给他们学习一下,和这些眼界和格局都略欠的人,确实是没什么辩的,时间是最好的证明方式,五年十年后请再来看看这里的帖子,到时候再来问问这些人,你们的脸疼吗?
    楼主 96楼 2018-05-08 12:04 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主cs75黑帝于2018-05-08 08:42发表的  :哈哈哈,又是一位伶牙俐齿、口如悬河的悍将,论坛里就是缺少这样的讨论和交流,那些写不出几个字,最多甩下几句毫无根据、没头没脑话语的,真是浪费这里的大好资源、、
     (2018-05-08 08:42) 

伶牙俐齿,口若悬河都不敢当,学得多看得多经历得多自然能说的道理就多,所以一直劝北海的年轻人要多学习多放开眼界,动不动就是捞啊、炒啊的各种佬,对自身,对他人,对北海都毫无益处。
    楼主 97楼 2018-05-08 12:17 来自
    引用回复 1

北海市民

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 98楼 2018-05-09 08:56 来自
    引用回复

北海土著

楼主小吉92于2018-05-08 02:53发表的  :只能说想拥有更多的财富(贪心)是人的本性,谁不希望自己荷包鼓点。从全球来看,老外来我们国家投资建厂,用他们觉得非常划算的价格买我们的劳动力,导致市场用人成本上涨,本土企业请不起那么贵的工仔,频频倒闭时,我们会抨击这种行为吗?不会!那是因为我们多了就业机会,工钱.. (2018-05-08 02:53) 

欣赏大赞
    99楼 2018-05-12 12:18 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

楼主北海之上于2018-05-08 12:17发表的  :伶牙俐齿,口若悬河都不敢当,学得多看得多经历得多自然能说的道理就多,所以一直劝北海的年轻人要多学习多放开眼界,动不动就是捞啊、炒啊的各种佬,对自身,对他人,对北海都毫无益处。 (2018-05-08 12:17) 

自身生活环境和待人接物的局限性,决定了他们的头脑中,除了捞佬中介炒房客,就没见识过什么别的啦,不是吗
    • 楼市观察员
    100楼 2018-05-13 22:25 来自
    引用回复

北海市民

城里人为什么独爱你北海小渔村?土著们看看下面这段文字体会下……

昨晚朋友约了一起去喝酒,这对城里人来说,大概跟出门倒个垃圾那么简单。

对住在乡下的上海人来说,我依稀记得,上一次和乡下朋友一起喝酒,是三年前。

乡下人喝一次酒,太不容易了,倒不是说喝酒本身不容易,我父亲每晚都要拿一只饭碗,往里面倒半瓶啤酒或二两白酒,有滋有味享受他下班后最闲适的时光,一种父权社会的余威。有一次一个城里女友来我家,跟我爸一起畅饮黄酒,我妈不禁有点惊慌。

喝酒不是正经女人做的事,更何况出去喝酒。

跟朋友约到三年前同一家酒吧,方圆五公里内唯一的一家,去了忍不住感慨一句:居然还开着?此地时髦的生意,通常倒闭的速度最快。郁达夫在1928年8月,为了养病,住到离上海不远的小村,搭火车只需三四十分钟。他把他小屋的附近,称之为这文明与蛮荒的交界。

乡下可不就是这样的交界嘛。

酒吧里一片空落落,一只驻唱乐队轮番唱着中英文歌曲,女声飙起来震彻全场的时候,我和朋友落荒而逃,坐到外面。隔壁一个男人正在大谈特谈,现在换点外汇是多么难。夏夜坐在微风吹拂的廊外,有梧桐树遮蔽是洋气的,但在乡下就不是那么回事了,要是我妈这时候经过这条马路,一定觉得:你是不是在发傻?

一切精致的,有情调的,虚而不实的玩意,统统都是发傻。

乡下人好像永远生活在荒野中一般,万事万物,都要强调,是不是百分百贯彻了实用精神。

这就没什么意思了。不过此地再不好,还有一个好处,房价不贵。开三四十分钟就能到市区,这里的房子要打个四折,甚者三点五折。而且永远不涨价,有人怀抱对乡村的美好热情,卖掉城里老破小,到乡下买一套联排别墅,几年过去了,老破小一路疯涨,乡下的联排,还跌了少许。

我情不自禁地跟朋友讲起不久前看的房子,在城里最多就买个三室一厅的价钱,这里能买一栋屋再加门外一片草坪,说不心动是假的。常常想起那套房子,太理想了。

朋友当头棒喝:你在这里住了几十年,还没住腻吗?这鸟不拉屎的地方。

一下又清醒了,这可不就是鸟不拉屎的地方?

每天最绝望的时候,都是打开外卖的时候,永远都是黄焖鸡酱香饼东北饺子光头烧烤。吃沙拉的人不宜生活在乡下,这里外卖送来的沙拉,几乎就像打发要饭的残羹冷炙,几块味同嚼蜡的鸡胸肉,几片恹了吧唧的卷心菜,拿来拍照都嫌脏了手机。家里人看到价格,三十块一盒,吓了一跳,倒退三步说:菜场里生菜两块钱一斤,你说你要吃,我明天买嘛。

第二天早上起来,厨房地面上一大袋两块钱一斤的生菜,不知道为什么,忽然吃不了沙拉了。

我妈点点头,生菜是不要吃了,现在绿叶菜种不住,全是药水。夏天三宝,豇豆茄子丝瓜,如果还有,就是地瓜藤。不知道哪个杀千刀的养生专家说吃地瓜藤长寿,这种炒完五分钟开始变色的绿色蔬菜,就像夏日餐桌上的一个诅咒。

乡下人有乡下人的迷信,并把这一套迷信过成了日常。

比如乡下人坚信,去城里买房是不会有好结果的,谁知道那种房子出过什么事。乡下就不一样了,镇上每一个楼盘,都能扯到每一个中老年人敏感的神经。他们会煞有其事说,xx楼盘不好的,以前都是坟,外地人才住那里。Xx小区造的时候,工地上死过一个人,闹了好久。Xx园倒是可以,就是房子太旧了,05年两千平米都卖不掉……

乡下人喜欢知根知底,说起每一个邻居的收入和房产,就像睡在别人家保险柜一样。有一天我妈带着我上街遛弯的时候,忽然指着天空画了四个点:喏,张小谁家有一套房在这里,一套这里,一套这条路左边,还有一套最大的在这里。

张小谁是我儿子最近的玩伴,因为骑的一辆儿童自行车实在太破了,这一天我忍不住问:他家是不是很困难,自行车挡泥板是用玻璃胶粘的。

我妈嗤笑一声,画完四点后说:你以为谁都跟你似的。

我怎么会住在这种地方呢?

有个作家形容中国旧式女人的日常生活,“单纯得像沙漠上的景物,一生一世,永久只有那样几件事做来做去。”乡下人又何尝不是,能在这里做的事,一生一世,只有那么几件事。日出而作日落而息,人生最大的色彩是弄块地种点蔬菜,有人打电话来邀请去叉一场麻将,周末穿着新衣服去吃两顿喜酒。

想要看场话剧,看个展览,买件衣服,都要特地跑到城里去,付五块钱高速公路费,像狗一样飞驰进城,再像狗一样飞驰回乡,内环高架夜里十点照旧堵着,乡下人坐在车上,竟然羡慕起这堵车,多么繁盛的夜生活。

在乡下,偶尔熬夜到半夜2点,第二天听到邻居问我爸:你女儿昨天房间灯开到两点,在弄什么这么辛苦?

年年都说要搬家,直到今年,忽然觉得乡下生活也不错了。

城里人说来乡下就像一根压紧的弹簧忽然放松了。乡下人大概一直都是一根松垮垮的弹簧,紧张不起来。所以朋友骂:这鸟不拉屎的地方,什么都没有。

真的什么都没有,大人荒芜着倒也罢了,谁还能在一根网线上吊死。小孩没有正规培训班,稍微有点规模的,都要到市里去,没有什么好学校,教育资源最强的都在市区,没有正经儿童乐园。乡下人不宜觉悟太高,一高,就觉得,真是耽误了孩子。

一个人生活在荒野不打紧,还挺浪漫的。

带着孩子活在这荒野上,总觉得不是滋味,城里才是正经生活吧。

多年前一个朋友卖了这蛮荒地方的一百五十平公寓,去徐家汇买下三十平米学区房,我父母听说后顿足说:傻哦,怎么这么傻,这种地方,怎么可以住人?

她只是结束了荒野求生,带着小孩进入文明社会去了。

这文明和蛮荒的交界,一时还是打不下主意,到底继续做自在的野人好,还是去城里做规矩的文明人好?
    楼主 101楼 2018-08-11 12:07 来自
    引用回复 1

北海通

精华1
    想念小渔村的慢节拍和海鲜..还有酒
    102楼 2018-08-11 20:50 来自
    引用回复

北海通

楼主咖啡master于2018-08-11 20:50发表的  :想念小渔村的慢节拍和海鲜..还有酒  (2018-08-11 20:50) 

烤生蚝,
    103楼 2018-08-11 21:05 来自
    引用回复

北海通

一个自来水PH值不行的贪宫烂尾鬼城,能给人们带来多少健康精气神?不知海浪凶猛阴险,你会消沉海底!
    104楼 2018-08-12 13:56 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

吾本为尘楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!