北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

以一线城市发展经历,给当下北海年轻人一线参考!

刚到北海

按全国各地的趋势,北海新开楼盘有可能在一两年内均价上两万,不用讨论值不值这个价,到处都这个价了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    76楼 2018-05-06 22:29 来自
    引用回复

北海通

整天叨念房事,唉,你们真的缺房吗?恐怕是备战备荒的思想作怪吧,人生还有很多东西去做去享受............
    77楼 2018-05-06 22:36 来自
    引用回复 1

老北海

楼主海鲜的味道于2018-05-06 20:50发表的  :外地人可以买北海有天有地的房子吗?有产权证吗?可以留着以后等拆迁呀
    [attachment=6882720] (2018-05-06 20:50) 

不知道是傻还是无知,2005年只要你肯花六千搞证就有国有土地证,那时候一个老师编五万,公务员编9万,(连友农其中一条罪就是卖官)
    78楼 2018-05-07 09:16 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主海边的海民于2018-05-07 09:16发表的  :不知道是傻还是无知,2005年只要你肯花六千搞证就有国有土地证,那时候一个老师编五万,公务员编9万,(连友农其中一条罪就是卖官) (2018-05-07 09:16) 

哇,那么便宜啊?那时候你搞了吗?
    楼主 79楼 2018-05-07 09:49 来自
    引用回复

老北海

搞了,土地证,准建证,房产证,三证一共花8000
    80楼 2018-05-07 10:09 来自
    引用回复 1

老北海

楼主北海之上于2018-05-07 09:49发表的  :哇,那么便宜啊?那时候你搞了吗? (2018-05-07 09:49) 

搞了,土地证,准建证,房产证,三证一共花8000
    81楼 2018-05-07 10:10 来自
    引用回复

北海市民

楼主海边的海民于2018-05-07 10:10发表的  :搞了,土地证,准建证,房产证,三证一共花8000 (2018-05-07 10:10) 

赞你
    楼主 82楼 2018-05-07 10:11 来自
    引用回复

北海市民

楼主海边的海民于2018-05-07 10:10发表的  :搞了,土地证,准建证,房产证,三证一共花8000 (2018-05-07 10:10) 

现在搞这些要多少钱?
    楼主 83楼 2018-05-07 10:12 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

北海的房价配给还是很丰富滴,高中低配全都能让不同经济基础层次你住上房、、
    银海区堪称富人居住区,新房均价接近九千。
    海城区应该是本地土著市民的聚集地,新房均价七千。
    合浦和铁山港区新房价格还在三四千左右、、

• 楼市观察员

北海市民

楼主西场老铁于2018-05-06 12:58发表的  :还晒图????
    大兄弟你想看我大jj????
    搞得我都不敢回复你了
    炒房炒成心里表态了吧?
    ....... (2018-05-06 12:58) 

现在是笑贫不笑娼的年代!实业误国!炒房兴邦!一人炒房,全家光荣!时代变了!人性也变了!试问!如果粮食也跟着房价的速度涨!是不是也该农民笑了!买不起粮食吃是你没用!活该饿死!嘿嘿!北海这种四五线城市,老是拿着跟一线城市比!有意思吗?怎么不拿自己跟马云比!
    85楼 2018-05-08 00:22 来自
    引用回复 1

北海市民

北海92年就是十四个沿海开发城市之一!发展到现在还是个四五线城市!而且还是靠销总充人气的城市!
    86楼 2018-05-08 00:36 来自
    引用回复

北海土著

不要拿上海 来说事 也不要拿09年的来说18年的事 更不要拿自己的事来说事!道理是个傻子都懂 关键是要有钱!
    87楼 2018-05-08 01:12 来自
    引用回复

老北海

楼主北海之上于2018-05-06 09:49发表的  :谢谢您的邀约,三位小伙伴已有二人在北海购房,A因为最早购房,09年后就开始了资产积累,为寻求将来不同的生活方式同时达到资产保值,已在江西宜春温泉镇和北海购置两套房产,其中江西已交付入住,每年假期均会前往小住,B因受A影响,亦在北海购房。 (2018-05-06 09:49) 

北海环境适合居住,但不是炒房的首选,2010年和两个朋友去北海看房,其中一个朋友买了一套,价格不便宜,另一朋友没买,他也建议我先别买,后来和他去东莞和珠海看了一些楼盘,他以北海同价东莞买了一套,一个多月后在他影响下我也买了一套,现在已经2.3万这样了。2014年底我5200在中山买了套大房,现在也大概16000了的。我是北海人,我也喜欢故乡北海,但没选择买北海的房,主要目前回去没有满意的收入,打算7年后孩子上完小学再回北海
    88楼 2018-05-08 01:40 来自
    引用回复

刚到北海

只能说想拥有更多的财富(贪心)是人的本性,谁不希望自己荷包鼓点。从全球来看,老外来我们国家投资建厂,用他们觉得非常划算的价格买我们的劳动力,导致市场用人成本上涨,本土企业请不起那么贵的工仔,频频倒闭时,我们会抨击这种行为吗?不会!那是因为我们多了就业机会,工钱也上涨了!从生活上讲,假如你是北海的农民,大规模种番茄,成本1元,北海番茄卖2元,突然你发现南宁番茄卖4块,为了赚差价多卖点钱,你拉上几十个兄弟一起运到南宁卖,卖3块,南宁市民都来你们这买了,其他南宁农民生意不好做了,会骂你搞乱市场,让他们没钱赚甚至亏本吗?会!

所以说,所有事情不同立场对同样一件事的看法和态度自然就不同,你不可以说本地企业和南宁农民就一定对,也不能说老外和北海农民就不定错。

关于北海房价这件事也是一样的,凡事来自比北海经济发达的城市的人,不管因为什么原因什么目的来北海定居,我相信他们都曾经深深的感受到一个城市快速发展太快(主要原因)房价涨太快,薪资跟不上的那种无能为力,无可奈何的感受。所以有的时候谈到房价,北海市民不要太敏感,毕竟,房价这个东西谁都说不准,一切皆有可能,言论自由,说什么都可以,只是不要人身攻击。

这个帖的帖主说得都是大真相,中国绝大部分城市房价都是按这个路子走的,至于北海,不知道,也不确定。提出来,只是想给北海市民打个预防针,知道也有这种可能性要警惕而已,信不信看个人。

本人是因爱情从广东来北海定居,也是北海的新儿媳妇了,个人看法是,现在北海是薪资啊楼市啊等等是90年代初的广东,但消费水平确实2018的广东,所以但谈房价,涨是必须得!降的可能也不大!只能寄希望于别涨那么快。广西一直都是全国经济水平垫底,拖后腿很厉害的城市,但是你看新闻也会知道,最近几年中央是一直各种政策扶持广西,广西政府也是各种拉项目落户北海建设,北海政府也是各种措施想发展经济(先不评价最终能不能搞好),所以说,北海往越来越好发展这个趋势是肯定的,房价涨也是肯定的。

为了能买房或者随着社会发展生活水平不下降,要不被动地指望政府提高平均薪资水平(不明智),要不靠自己去外地赚高薪在北海花,要不靠自己拼命苦干,要不有资本就钱生钱,就这么简单这几路。人是要不断适应社会的,社会不会想我们梦里的世界永远都那么美好,社会是现实又残酷的,不会在意你过程多辛苦,只看结果好不好,适者生存,一直留下来的才是好男儿。

也许你这辈子是生活无忧了,但你的下一代呢?中国压力一代比一代大,养老什么的大多数都是养孩防老,万一你的下一代连自己都养不活了,那你靠他养老的怎么办?饿死吗?时刻都要有危机意识啊!

所以,身体条件还允许就去努力拼搏吧,还不如留啖口水搬砖赚多1蚊,不羡慕别人,只想着荷包怎么鼓起来吧,万一楼市真跌,那也有买得起那天啊,不跌我们努力赚呗,说不定也有买得起那天呢?
    89楼 2018-05-08 02:53 来自
    引用回复 8

北海市民

楼主小吉92于2018-05-08 02:53发表的  :只能说想拥有更多的财富(贪心)是人的本性,谁不希望自己荷包鼓点。从全球来看,老外来我们国家投资建厂,用他们觉得非常划算的价格买我们的劳动力,导致市场用人成本上涨,本土企业请不起那么贵的工仔,频频倒闭时,我们会抨击这种行为吗?不会!那是因为我们多了就业机会,工钱.. (2018-05-08 02:53) 

明白人
    楼主 90楼 2018-05-08 07:23 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海粉楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!