X

【东北妹子说】东北人在北海只能做传销?扒一扒我身边那些留在北海地东北人都在做什么

最近听说又有一大批传销骨干被抓了,真是大快人心,就因为有些人的存在搞得东北人在北海恶名远扬,就好像除了除了传销东北人不会、也不该来北海一样。

每次走在北海的街头,看到大家总是用异样的眼光看着外地人的时候,心里总有一阵莫名的悲哀感,甚至当有人上下打量我的时候,我多想在身上挂个牌子,写着“我是外地人,但我不做传销”。

其实我也理解大家的想法,毕竟我也曾鄙夷地看着那些天天抱着被子从一家出来又搬去另一家的人。不夸张的说,我家楼上楼下也有不少是这样的人,甚至打车也遇到过做不下去改行的东北人。所以大家的猜测和另眼相看也是不无道理的。

也许正因如此大家才会觉得东北人在北海不是做传销的,就是做不下去改行留下的,总之必须和传销挨上边。但我今天要客观的来讲讲,其实还是有那么百分之一或者百分之二的东北人来北海只是因为风景和环境留了下来,就像大理一样,世界上总有一个地方会让你为之驻足。

因为爱情我愿意留下,愿意在北海安家生活

要说我为什么来北海,其实很巧合。记得那是一个初夏的夜晚,下了班回家之后无所事事的我,看着无聊的综艺节目,手机上突然收的一条微信彻底改变了我的生活……说白了就是感情空窗期的粉红少女,终于在对的时间重识了那个对的人,于是就大胆地踏上了爱情的不归路。

其实从大学毕业后我和他也从无话不谈的好“闺蜜”,变成了朋友圈互相点赞的关系,各奔东西,分道扬镳。我知道他去了很远的地方,虽然当时总是记不得广西还是广州,但是很远就对了,而我还继续留在从小到大就没走出去过的沈阳。

话说当时我的工作还不错,大企业,受人尊重,还不累。虽然工资平平,但是毕竟自己爱这行也算乐在其中。连自己都不知道会如此感性的,愿意为另一个人离开家,放弃拥有的一切,重新开始。可事实就是这么奇妙,我来了,我也觉得这里不错。

其实我决定来北海的时候,我的朋友统统不希望我来,他们好像比我更怕我会卷入传销组织,但是我了解我要去找的这个人,也相信他,所以我极力说服一批又一批阻拦我的人。然后我面对的就是每天和他们视频告诉他们我的行踪,慢慢大家也就放心了。

现在在北海我也有了新的工作,依旧是媒体,每天看着北海的变化,每天认识新的北海,有很好的也有坏的。尽管如此我依旧愿意发现这里不完美,但又新奇的一切。我愿意昂首挺胸的走在街上,因为我不想让人家觉得我是不好的人;我愿意讲文明懂礼貌,因为我害怕被人指指点点说东北人都很糙……其实我也很无奈。

因为有创业的机会,所以愿意留下

要说我男朋友他来北海的理由就比较理性了,因为家里一直是做生意的,生意人嘛,总是哪里好赚钱就去哪里了。因为做了园林绿化,在北方又有季节限制,所以就被合伙人推荐来南方发展,走了几个城市,发现当年的北海有待开发,貌似有一线商机,所以就留了下来。后来做的好了,我男朋友毕业也就跟来了。

就像他说的,也许没有这个机会,我们到现在都想不到还有北海这个地方可以去,更别说要安家在这里了。所以说缘分这个东西很巧妙,只要认真体会每一次际遇的安排就好……

因为单纯喜欢北海,想在这里生活一阵子

在北海时间久了,自然也认识了很多朋友。其中有两对北方情侣很特别,他们算是我们在这里认识的第一个好朋友了,因为当初我们两家的店铺是对门,年纪又相仿,都是北方人,就每天聚在一起玩。

他们两对情侣纯粹是旅行爱好者,走走停停大半个中国,梦想着遇到自己喜欢的地方就留下生活。而北海就是他们决定留下的第一个地方,也许有一天他们还会离开,但是目前他们用自己的手艺开了一家寿司店,每天过着潇洒的生活。

他们并不在意别人怎么看自己,用他们的话说:“我就在这了,怎么的?你还能来撵我(赶我走)是怎么的?我开心就好。”

因为工作调动,不得不留在北海

毕竟如此洒脱的人生不是谁都能拥有的,还有人是不得已来了北海。就像我下面要说的这个朋友,他是我当初买房子的时候认识的。一个很靠谱的小伙子,老家是铁岭的,一听口音就暴露了他的出生地。

慢慢熟络了之后知道他是当初上学的时候,因为分数的关系来的广西,之前在南宁工作,虽然也是售楼员,但是因为在南宁生活了好几年也熟悉了。去年因为北海的楼盘开发才被调到北海工作,其实一个男孩子去哪里工作都无所谓,但是可悲的是这个小伙子有个女朋友还留在南宁。

看他以前的朋友圈,原本逗比的阳光好少年,现在如此颓废,看来北海还是适合两个人一起生活,相思苦可能只有当事人才了解。

因为来北海教书,结果发现商机还创业成功

大家应该都还记得北海有个北航分校吧,我认识的一个北方姐姐曾经是那里的老师,都说老师聪明,不得不佩服她,不仅头脑好,情商也高。本来北航分校关门了以为她会离开北海,真心没想到她居然凭借自己的眼光和人脉做起了公司。

你能想到一个老师改行做老板吗?现在不仅她和她老公在做,就连家里的亲戚也都来工作了,真个企业可以说比较有规模了。现在她也在北海安家了,还生了宝宝,应该是不会再回老家了。

她的成功不仅成就了自己,还帮助了家里人,现在她在工作之余还经常参加北海的慈善活动,是北海让她得到现在的生活,她也乐于把回报给北海更多。

其实在北海的东北人确实不少,有好的,也有坏的。每个人来的原因不同,做的工作也不同,我们也希望有一天大家看到我们是不在有差异的。

对于地域歧视现象,我们也很苦恼,这种现象不只存在在北海,在全国任何地方都有,毕竟谁都觉得自己家好,俗话说“金窝银窝,不如自己的狗窝”吗!

今天我就是想跟大家唠唠我身边的真人真事,告诉大家其实还是有一小部分的东北人在北海是有正经事情做的,可能事情很小,但是既然留下了,就也想为这个第二故乡做些什么。

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华1
    楼主古海拾贝于2018-05-05 11:26发表的  :不打还好,一打传销,我们小区就传销倍增,好像这里是法外之地,三不管地带一样 (2018-05-05 11:26) 

这是为什么呢~
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2018-05-06 02:02 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主咸鱼翻身_1738于2018-05-05 12:36发表的  :连做传销的都不认为自己是在做传销,你怎么洗白咯 (2018-05-05 12:36) 

系喂赞
    3楼 2018-05-06 02:04 来自
    引用回复 1

北海通

精华1
    楼主天天天夭于2018-05-05 15:16发表的  :2018年5月5日 14:42 分左右 金域熙城小区门口 有人报警,具体什么原因不知道,路过的时候听到出警的民警大声说“不要在北海做传销,传销都是骗人的,赶紧回去吧” , 大赞!

....... (2018-05-05 15:16) 

支持。给力!
    4楼 2018-05-06 02:05 来自
    引用回复 1

北海通

精华1
    楼主xrshyl于2018-05-05 16:57发表的  :我有个战友他们一大家族都在北海生活了,我不反对东北人,只对那些没有素质的人反感,不管他是哪里的。 (2018-05-05 16:57) 

好多人都遇到认为他们的素质确实低。
    5楼 2018-05-06 02:08 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主古海拾贝于2018-05-05 12:04发表的  :打传办又有卧底,不敢举报,怎么办?各位高人支支招! (2018-05-05 12:04) 

6楼 2018-05-21 22:48 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

东北妹在北海楼主

老北海

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!