X

【城市印记】银滩,作为北海人我从前忽略了你,现在我要再去看看你

退休R.T.

精华43
    没有一点点防备,也没有一丝顾虑,5月2日后,银滩开始搞活动,从此,进入银滩要收费了。直到这个消息爆出来,很多北海人才突然发觉,自己似乎已经很久没去过,这个被外地人神往的海滩了。

是我们不爱她么?当然不是,“银滩海水污了、银滩垃圾太多了、银滩来传销了......”每当银滩有一点不好,最关心的还是我们北海人。虽然我们的“关心”,常常表现在说一些难听的话,但,这不就是所谓的爱之深责之切么?

就像这次收费,谁不是一边开骂,又一边为她叫好呢?因为,我们都知道,这样,才是保护银滩的最好方式......

收费之后,银滩会变成什么样子,我们不得而知,但贵为“天下第一滩”她,敞开胸怀面对世界那么久,单凭这点,她现在的样子,就值得我们铭记。

趁还没收钱,一起来看看她最后的样子吧,可能不是很好看,但,她现在的样子,有我们儿时的模样......

昨天去的时候发现银滩很多地方都在施工,应该的,收费之后,她理所应当变得更漂亮。

停车场区,两个工人正在门口安装检票器、5月2号之后,我们再来银滩,只能刷票了。

昨天,只是一个普通的工作日,但来的人似乎比平时要多,可能很多人跟我一样,趁没收费来看看她的。

工人在更换老旧的灯泡,以后的银滩晚上应该会更亮吧,小情侣们谈情的地儿,得少咯。

别走开、帖子持续更新中......
    全部评论: 最赞|最新

退休R.T.

精华43
    穿过入口的长廊之后,是两间木制的小楼,银滩,很长一段时间都是粗放经营的状态,这几年,这些能提升景区档次的小楼慢慢多起来,她正在慢慢变好,这是个不争的事实,以后,她还会更好。
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2018-04-29 14:39
    引用回复 3

退休R.T.

精华43
    中介,以后只能去其他地方“稳食”了。
    楼主 3楼 2018-04-29 14:47
    引用回复 3

退休R.T.

精华43

不知道这些小木楼会不会被改造,给它留个照片吧,以后变美了,再拿出来看,会莞尔一笑吧。
    楼主 4楼 2018-04-29 14:52
    引用回复

退休R.T.

精华43
    再往里,就是大海了,多少人走到这里,在朋友圈里写下“面朝大海,春暖花开”?

楼主 5楼 2018-04-29 15:07
    引用回复

退休R.T.

精华43
    与这块石头合影的照片,每个北海人家里都能找到一张吧?
    楼主 6楼 2018-04-29 15:17
    引用回复

退休R.T.

精华43
    走到沙滩边上,看到一个女孩默默坐了许久,不知道在想什么。但是,以后你有心事,可能得换个地方了呢。毕竟,收了费之后再来,就只有肉疼了,哪还管得了心疼。
    楼主 7楼 2018-04-29 15:27
    引用回复 4

退休R.T.

精华43
    长廊尽头的西面,是一间又老又旧的大铁棚子,相比起那些小楼,这些棚子被取代改造的可能性要更高。
    楼主 8楼 2018-04-29 15:54
    引用回复

退休R.T.

精华43
    沙滩边上有一条木制的小径,多少人曾牵着心上人的小手,在这走过?
    楼主 9楼 2018-04-29 16:03
    引用回复 2

退休R.T.

精华43
    这些海上单车,就停在小径边上,无人问津,想起我们小时候,玩着多欢呀,现在看着,一点高档感都没有了。
    楼主 10楼 2018-04-29 16:05
    引用回复 1

退休R.T.

精华43
    沿着小径,继续向西,是一家外表看起来荒废了的碰碰车场。
    楼主 11楼 2018-04-29 16:15
    引用回复 1

退休R.T.

精华43
    上去瞧了一下,还没荒废呢,只是没什么人玩。小时候我喜欢玩这个,但银滩的收费小贵,所以没在银滩玩过。长大以后,玩得起了,却已经没了这个兴致。

楼主 12楼 2018-04-29 16:17
    引用回复

退休R.T.

精华43
    游乐场的后面其实还有一条小路,小路的两边,大多是一些泳衣泳裤,或者冲淡保管的小摊小铺。听说收费之后,冲淡免费,不知道是不是真的。

楼主 13楼 2018-04-29 16:26
    引用回复 1

退休R.T.

精华43
    当然,还有一些吃食小店,这些小店无一例外,都会在旁边屯上几只椰子。
    楼主 14楼 2018-04-29 16:34
    引用回复

退休R.T.

精华43
    老板,给我来几串鱿鱼,对于那些还没来得及下馆子的游客,这也算体验了一把北海的海鲜了吧?
    楼主 15楼 2018-04-29 16:36
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

乔木~楼主

退休R.T.

主贴精华 43

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!