X

【深夜投毒】恭喜又一“失蹄少女”路转粉桂小厨!!!

北海通

3月3放假那几天,楼主我接连接到大学同学的电话出来带我吃穿lōng北海!

们这群野牛是不是以为北海的海鲜都不要钱的???吃穿lōng 我都没吃得穿北海......
    妹子嘛,十个有九个饭前朋友圈先吃,那就得选个能装X能飞的网红店了。当天就有朋友给我推荐了桂小厨说是汇集广西特色菜的神奇地方。

别说吃穿lōng 北海,吃穿广西都随你!
    环境好,服务好,上菜快,酒足饭饱后,服务员小姐姐会上前问你“对这顿饭满意么?有什么建议要提?”亲手帮打包,热情欢送出店门。
    结账不需前台排队,小姐姐会亲自帮你结账,你只管坐着吃就行了,整个消费过程感觉自己当了一回王母娘娘~

自行感受一下环境,设计时尚又简介大方,接待朋友比大排档好多了

食材样样精筛细选,色香味俱全,点了5个菜才两百来大洋,简直是聚餐的不二之选呀有木有!

口味:咸、辣、鲜(配料:螺蛳 鸭脚 紫苏 辣椒 香芋 鹌鹑蛋 酸笋 榨菜 炸豆腐皮)

柳州特产除了螺蛳粉,我最爱螺蛳鸭脚煲了!!        

结结实实一大锅,鸭脚吸收完螺的鲜味,口感鲜滑;螺蛳颗颗干净匀称,肉嫩多汁;炸豆腐皮已吸饱汤汁,一口下去鲜香滋出~~

值得一提的是,这里的螺蛳每一颗都已洗的很干净,而且个头匀称饱满,明显经过严格筛选

放眼一锅的螺,还真没给我碰着“爷孙”的尴尬。

我还爱吃里边的鹌鹑蛋,连蛋黄都入味儿了~

除了饭后一身“臭”,这道菜0瑕疵,简直酸爽!

口味:咸、酸、辣
    (配料: 辣椒 蒜米 牛杂 豆芽 酸笋 番茄鲜甜 香菜 紫苏)

PS:典型南宁味,让我一顿怀念在南宁念书那天天老友粉的日子)

锅还没端上来,我就忍不住咽了一大口口水,隔几米已闻到那股浓重的老友酸辣味!!!
    值得一提的是这里的酸笋大有来头哦,上过《舌尖上的中国》的“阿亮家的酸笋”!够鲜!够脆!劲过恋爱的“酸臭味”

汤还在咕噜噜翻滚,配料也跟着被翻现:牛肚、豆芽、牛肉、牛血、酸笋、香菜、紫苏......

“服务员!!!再给我加两碗饭!!!!”

口味:(白切还能是什么味?!新鲜猪肉的香味、麻油香味
    (配料:姜丝花生麻油

散发着新鲜猪肉香,再混合香味,一股独特的在舌头萦绕,脆而不腻

我吃过巴马香猪,个人觉得口感偏软嫩,吃多容易腻,对比之下,较喜欢这次的博白白切猪手,QQ的,鲜脆爽口~~~

白切吃比较爽口,但对比起桌上的鸭脚煲啥的,可能淡了点。。

如果有哪位朋友和我一样口味重的,可以试试我这奇葩办法= =(下图示范↓↓↓

花一份菜钱吃出俩种口味,想不到吧??? 我觉得下次来吃白切可以考虑自带沙姜白抽~~(老板不会丢我出去吧???)
    口味:咸 (配料:蒜蓉、粉丝、辣椒、酱油)

蒜蓉粉丝这对CP,可以说相当符合我这个北海佬的口味了!

严选最鲜嫩的秋葵,去头尾,对半切开,蒸到入味发软,不存在一丝嚼不动的渣。

粉丝卷着秋葵,再蘸上蒜蓉酱油,哦哟,这味儿~~好吃到脚趾头打圈

PS:秋葵的胶质养胃~多吃能降血糖降血脂哦~

口味:酸甜、清香(配料:酸奶、桂花酱)

白花花的酸奶上盖着一层桂花酱,阵阵桂花香夹杂着蜂蜜的甜味扑鼻而来,入口即化,桂花清香充斥口齿间,幸福感满满

白花花的酸奶上盖着一层桂花酱,阵阵桂花香夹杂着蜂蜜的甜味扑鼻而来,入口即化,桂花清香充斥口齿间,幸福感满满。

吃多老酸奶,头一次尝试有花蜜的酸奶,助消化的基础上还能养颜美容。

小贴士】多吃酸奶有很多好处哟!

①助人体消化与吸收
    ②促进胃液分泌、提高食欲  
    ③减少某些致癌物质的产生,有防癌作用;
    ④抑制肠道腐败菌繁殖,并减弱其在肠道内产生的毒素
    ⑤降低胆固醇的作用,适宜高血脂的人饮用。
    Get√到新技能,下次外地朋友再说要来吃特色菜,统统拉去桂小厨!美味、省钱、拍照,一条龙搞掂~

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

口水流流 想吃
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-05-15 11:05 来自
    引用回复

北海通

你家谦谦:
    口水流流 想吃(2018-04-28 12:13)  2楼

朋友聚会可以带过去哦~  菜色多  味道棒  价格也适中 约会聚餐我觉得都OK的
    楼主 3楼 2018-05-15 11:05
    引用回复

刚到北海

看了楼主的文章,去试了一下。味道是真的正宗,应为之前经常去柳州 感觉那里的螺蛳粉和北海的味道都不太一样。除了这家桂小厨 感觉起来是真的正 宗!  简直做的比我老妈做的都好吃!nb赞!

北海通

楼主你系无系嗦于2018-04-28 13:22发表的  :看了楼主的文章,去试了一下。味道是真的正宗,应为之前经常去柳州 感觉那里的螺蛳粉和北海的味道都不太一样。除了这家桂小厨 感觉起来是真的正 宗!  简直做的比我老妈做的都好吃!nb赞!  (2018-04-28 13:22) 

嘻嘻   对吧??  特别是它家的鸭脚煲!我真的是食指大动,服务员捧来半路我就坐不住了

楼主 5楼 2018-05-15 11:05 来自
    引用回复

北海通

一看就是一个少女

北海通

答对了!!!~5楼+100分!  

你好夏目君:
    一看就是一个少女(2018-05-15 11:06)  6楼
    楼主 7楼 2018-05-15 11:09
    引用回复

北海土著

骗子,骗子,桂小厨是个大骗。说好的11号到13号,指定菜品5.8呢。桂小厨服务员说13号上午就结束了。又骗我去消费了。桂小厨这个骗子,祝你早日关门大吉。
    8楼 2018-05-15 12:18 来自
    引用回复 5

北海通

楼主云彩朵朵于2018-05-15 12:18发表的  :骗子,骗子,桂小厨是个大骗。说好的11号到13号,指定菜品5.8呢。桂小厨服务员说13号上午就结束了。又骗我去消费了。桂小厨这个骗子,祝你早日关门大吉。 (2018-05-15 12:18) 

上次我去,说排队超过半小时,送什么小菜了,也没见送。
    9楼 2018-05-15 12:21 来自
    引用回复 2

北海通

套路,广告,我去,
    10楼 2018-05-15 13:02 来自
    引用回复 1

老北海

这些菜看起来没有什么胃口啊

刚到北海

抵制软文,从我做起
    12楼 2018-05-15 17:09 来自
    引用回复

北海通

图片很美味,至于其他???
    13楼 2018-05-15 18:45 来自
    引用回复

北海通

味道还行,就是分量少价格贵
    14楼 2018-05-15 22:59 来自
    引用回复

北海通

精华1
    来了套路又是广告~
    15楼 2018-05-16 02:29 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鹩哥楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!