X

心酸,患病老人睡在北海街头,警察、医生来了都无能为力

北海通

精华5
    今天路过广东路和北海大道交界,就在那块晚上经常有人睡在下面的广告牌那里。大白天就有个老人睡在那里了,旁边还有一件病号服,不知道是不是从医院跑出来的。

老人看起来大概五六十岁,脸上有些白斑,像是皮肤脱落。裹着一张单薄的小毛毯,就睡在路边,病号服卷成一团放在旁边。

不知道是哪位好心人报的警,可能是看到病号服,怕是从医院跑出来的吧。

我听旁边的一个像是做工的男人说:“我们也不认识他,只是听工友说,他好像是南宁那边过来北海的。”

警察问了一圈回来,也没有什么收获,只好求助120。

旁边围了很多做工的人,从她们的交谈中,我得知,这个老人一个月前就开始在这边睡觉了。

“他应该是有病了,肚子涨起来了,很大个。去了医院可能没钱治,只能跑回来这里睡了。”旁边的一个男人这么说到,“听说是过来北海打工的,可怜啊。”

我在路边等了一会儿,想看看老人最后有没有得到救助。

没多久,120来了。给老人量了血压什么的,和老人说了几句话,离的太远,也没听清楚说了什么。但看样子这个并不属于她们的救助范围。

做了简单的检查之后,120的医生和警察交谈了几句,我隐约听到“民政局”的字样。然后她们就各自上车,走了。

我问了一下我身边的警察,医生朋友,他们都说对这种情况,真的很无奈,这种流浪人员不属于警察的救助范围,总不能养在派出所,或者关在拘留室吧。

医生遇到这种问题更是心塞了,老人身体可能是有些问题,但又没达到紧急救护的范畴,拉回医院,人家收不收都是个问题,老人的治疗费用又从哪里出。

我本想拍张老人的相片放上来“寻亲”,但我犹豫了

我本来想,是不是可以给老人发张相片上来,帮老人寻找一下亲人,把老人接回去。但我犹豫了,一来,按照路人的说法,他是南宁人,家人应该也都在南宁这边,会不会看365还是个问题。二来,老人的面貌并不是很好,虽然他是个“流浪老人”但我却不想他的相片发出来之后,被人指指点点。

所以最后,我并没有拍照。

我的医生朋友告诉我,这类老人,一般都是由民政局进行救助的,但如果老人不愿意去,民政局也没有什么办法。

但,我在想,难道就无法核实老人的身份,找到他的家人带他回去吗?警察和医生,真的就这么无奈?一点能做的都没有吗?

这两天天冷,希望老人不要着凉。
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

abcdw20:
    假的!这种事新闻联播无见播过(2018-04-16 18:35)  13楼
    说的是,昨晚我看了BBC,CNN报道我朝全是乞丐和异政打击者,好不悽惨
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2018-04-18 14:20
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

qq2020186楼主

北海通

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!