X

2018年伏季休渔期确定,钓友们准备好了没有?

北海通

• 楼市观察员

精华7
    国家农业部发布了2018年海洋伏季休渔制度调整公告,为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船休渔时间执行所在海域的最长休渔规定,须待所在海域全面开渔后方能结束休渔。
    今年北部湾海域休渔期时间为
    为5月1日12时至8月16日12时。

对于外地人来说,似乎北海人又到了哄抢海鱼的季节。可是对普通北海市民来说一点影响都没有,该吃的还是照吃,市场上的海货品种也不会比平时少多少,就是可能价钱稍微上调而已。

而对于我们这些“钓鱼佬”来说,休渔期不是什么坏消息,相反还是利好消息。因为这个时间段难得海上没有电拖的袭扰,没有里三层外三层的蟹网鱼网的包围,确实清净很多。只希望执法部门少走点后门,严格执法,真的让电拖地笼和密网出不了海,让北海周边海域的鱼情恢复一下。

以前清明后到中秋前北海周边和石头埠海域的鱼情都不是很好,可是那都是相对而言的。那是因为一般中秋后腊鱼季节到来,花鲈跟着排队,清明后腊鱼很多都散去,大家主要钓沙箭、滑仔和巴蝶,都盼着中秋早点到来好大杀一把。结果这几年中秋后的鱼情,比以前清明后的淡季还惨淡。现在反倒是清明后休渔期还有些鱼钓,实在是唏嘘不已。

好在最近几年大家除了传统打底钓,很多人都转玩钓法更先进的筏钓,所以鱼获也都不错。加上大部分钓友都懂钓金鼓泥猛了,尤其是金鼓几乎全年都有得玩。认识的钓友里面有不少平时钓获比较多然后会拿到朋友圈出售,甚至直接送到专门的饭店的,每到休渔期鱼价也是水涨船高,拿金鼓为例,平时自己卖40-50一斤,休渔期打氧带回北海卖70一斤!!!暴利啊 ···

所以休渔期对于钓友们来说不见得是坏事,希望休渔期里大家鱼获满满,休渔期后次次爆箱!

2018年休渔期时间调整一览

• 楼市观察员
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

精华7
    三月三,电拖横行

• 楼市观察员
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 33楼 2018-04-20 10:45 来自
    引用回复

北海通

楼主百度知道yoyonba于2018-04-15 09:49发表的  :我自己一个开车去的话油钱60块,上排包午饭70块钱,没有你所谓的搭船加上排费100的说法。上排费就包含了接送的船钱,石头埠的鱼排上排费水涨船高,现在普遍是70左右一个人,个别排包一餐午饭。

饵料我钓金鼓用青苔,直接在网边抠就可以,不用钱。有时候也会带面饵,15块钱一包.. (2018-04-15 09:49) 

上排在哪里停车?要钱吗?
    离线
    楼主百度知道yoyonba具体看是去哪里,如果在石头埠码头上排,车可以放停车场,比较贵,20块钱一辆车,或者自己找空地放免费。如果是在石头埠下面沙场码头停车不要钱,如果是去神华码头百八十台车也放得下,不要钱。不过没去过的话还是去石头埠那边比较稳妥,那里旅游排比较多,最近也很多鱼。码头那里的蓬莱渔家乐也有地方停车,你可以自己联系,原来是50包中午,现在就算涨也是70左右。13677790692黄仔。
    32楼 2018-04-18 18:53 来自
    引用回复

北海新人

有谁知道大风江租船的电话号码吗
    离线
    楼主百度知道yoyonba13878914962牛哥,15878981481老苏,13978907242沙岗婆
    31楼 2018-04-17 20:53 来自
    引用回复

北海土著

你错了,半夜三更还是有人偷偷开电拖的,之前在冠头岭新码头见过
    离线
    楼主百度知道yoyonba大白天我们也见过 ······要不然怎么说希望某些部门少走后门呢
    30楼 2018-04-17 00:44 来自
    引用回复
    没人民币 在线

北海土著

永旺值钱:
    为楼主点赞 (2018-04-16 10:18)  28楼

老北海

为楼主点赞
    28楼 2018-04-16 10:18 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

精华7
    三世情劫:
    波哥,每次去都不带我,你良心痛么?(2018-04-14 13:56)  24楼

我一周休息一天,基本都是周六出发。你也是一周休息一天,你只能周日休息,而且还不是每周日都能钓鱼,因为你要回合浦看老婆孩子。从2017年10月11日你从北海365加我微信好友开始,跟钓鱼有关的一切问题,我总是第一时间回复你。说到一起出发,你时间跟我们对不上没有办法,我还特地建微信群拉你进群让你约钓友一起出发。至始至终,我又没得过你什么好处,也没想过要你什么好处,包括去钓鱼的话我自己出车油钱跟大家AA,回家洗车修车都是我自己掏钱。每次要去的人很多,我也不知道怎么拒绝,搞得好伙计都不愿意跟我去了,因为去的话就得跟一圈人争位置 ····以昨天为例,周六我们正常出发,今天周日北海各个单位调休正常上班,你周六不能休息,今天周日你休息,天气预报早早报周六开始刮风下雨。你说我不带你出发 ····请问,我们周日还要上班,我们周六不去,都请假陪你周日大风天出发吗?你说我有理由良心痛吗?
    • 楼市观察员
    楼主 27楼 2018-04-15 10:25
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

精华7
    mp3wfz:
    来回路费50,搭船加上排费100,烟和水钱50,饵料100,饭钱20(2018-04-14 12:39)  21楼

我自己一个开车去的话油钱60块,上排包午饭70块钱,没有你所谓的搭船加上排费100的说法。上排费就包含了接送的船钱,石头埠的鱼排上排费水涨船高,现在普遍是70左右一个人,个别排包一餐午饭。

饵料我钓金鼓用青苔,直接在网边抠就可以,不用钱。有时候也会带面饵,15块钱一包。或者买几块钱小虾。不会买120一斤的红虫,N年前船钓会买50一斤的红青虫,一人半斤都钓不完。现在上排钓筏竿,虫也不会买了,现在基本就是钓青苔,带点虾肉还可以重复利用,饵料成本20足矣。我又不抽烟,买瓶水就可以。我一个人自己去的费用也不到150块。

大部分时间是3-4个钓友一起出发,油费平摊一人20块钱,去一次满打满算也是一百出头。至于你说的烟钱,就是不钓鱼你该抽还得抽,不能算是钓鱼成本吧。而且,钓鱼,确实很多时候会空军,按你说的这么算的话百分百血本无归了,可是大家即使空军还愿意去,因为是真的喜欢钓鱼,而不是想着去赚多少钱回来 ·····

• 楼市观察员
    楼主 26楼 2018-04-15 09:49
    引用回复

北海土著

专业啊-在哪带上我
    25楼 2018-04-15 00:13 来自
    引用回复

北海通

波哥,每次去都不带我,你良心痛么?
    24楼 2018-04-14 13:56 来自
    引用回复

北海新人

上次3月30号去没有鱼钓,,,,只有人开船出去钓金仓,凄凉,水情好,天气好,什么都好,什么料都带去了。结果还是猫鱼三两条

北海新人

上次3月30号去没有鱼钓,,,,只有人开船出去钓金仓,凄凉

北海通

来回路费50,搭船加上排费100,烟和水钱50,饵料100,饭钱20
    21楼 2018-04-14 12:39 来自
    引用回复

老北海

记得几年前就有点说过“海洋荒漠”这个词
    20楼 2018-04-14 10:52 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

百度知道yoyonba楼主

北海通

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!