X

走心黄山

北海市民

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。” 也许是世人给黄山太多的评价。这座名山一直让我魂牵梦绕了二十多年。今天终于展现在眼前。奇松、怪石还有那万重峻山,我又一次迷醉于山水之间。
            “矗立峻山茂,飒爽幽苍”。似乎这株古松并没有诗句和我想象中那么青葱伟岸,但他千年岁月的沉淀却让我久久驻足。两千年中不知有多少文人墨客也像我一样这样久久的驻足观望,这株生于岩壁的奇松。我想这株古松,他一定最懂什么是沧海桑田,什么是万物更迭,什么是天道永恒。今天我也成为了他千年岁月中身边的那个一瞬。
            “风吹我时来,云车尔当整"。我虽然没能有幸看到李白眼中的云车凤鸾,但还是被山中那飘动的云雾深深吸引。身在重山之中,仰望碧空,忽见一团云雾翻滚而来,又舒卷而去。这山中的奇石、古松就这样在云卷云舒的时间长河中静静地守候着,观望着人世沧桑!
            不知是这块飞来的奇石创造了一个神话,还是一个美丽的神话赋予了他灵性。我宁愿相信后者,相信是女娲补天遗留在这世间的灵物,我至少还可以抱着一份执念去追寻另一块遗留俗尘的顽玉......
           那传说中磅礴的日出、华丽的晚霞、壮观的云海、奇异的佛光,虽然没能亲眼见到,虽说有一丝遗憾。但也许,人生的风景就是这样吧,不会让我们轻轻松松一次就领略完!但一览众山小的体验让我相信,无论是五岳还是黄山,都是值得在不同的人生时间,带着不同的心情去细细体验。

全部评论: 最赞|最新

北海通

世界很大,我想去看看
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-04-12 14:26 来自
    引用回复

老北海

世界那么精彩 我想去看看
    3楼 2018-04-12 15:39 来自
    引用回复

北海通

千里之行,始於足下
    4楼 2018-04-12 16:14 来自
    引用回复

北海通

讀萬卷書不如行萬裏路
    5楼 2018-04-12 16:14 来自
    引用回复

北海通

楼主北汉_8677于2018-04-12 14:26发表的  :世界很大,我想去看看 (2018-04-12 14:26) 

搭个伴吧,一起走
    6楼 2018-04-12 17:37 来自
    引用回复

北海通

楼主十。。。于2018-04-12 17:37发表的  :搭个伴吧,一起走 (2018-04-12 17:37) 

往哪去?
    7楼 2018-04-12 17:47 来自
    引用回复

北海通

呵呵,银滩这样
    8楼 2018-04-12 17:49 来自
    引用回复

北海通

咋样,
    9楼 2018-04-12 17:50 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    10楼 2018-04-12 17:58 来自
    引用回复

北海通

仙境,美美哒
    11楼 2018-04-12 18:22 来自
    引用回复

北海通

圖片很美!!!
    12楼 2018-04-14 09:05 来自
    引用回复

北海市民

楼主崔宝宝于2018-04-14 09:05发表的  :圖片很美!!! (2018-04-14 09:05) 

景比图片还美
    楼主 13楼 2018-04-14 22:14 来自
    引用回复

老北海

黄山门票几钱一张了?
    14楼 2018-04-26 12:29 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

骑着骆驼来看海楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!