X

北海商场为什么普遍没人气?是北海人的选择还是北海商场的问题?

北海土著

还未进入夏天
    北海的天气就越来越热了
    这种天气楼主出门只愿意去商场
    毕竟商场冷气充足、环境舒适~
    但是不知道为什么
    北海的商场到了周末人也不太多
    真的是很奇怪...

宁春城的人气一直是比较稳定的,商场内部吃喝玩乐购一条龙服务皆能享受到,而且品牌种类多样化。周围的小区很多且入住率比较高,工作日人不多可以理解,但下图拍摄时间为周末的饭点,人是不是有点少?

万达广场一直是许多城市的地标建筑,在北海也不列外。同样是周末的饭点,万达这人流让人揪心啊...不过楼主在工作日也逛过几次万达,感觉周末和非周末人流量居然差不多!

国通商城汇集了多少北海人的足迹!过往的回忆、品牌的情怀难以忘却,但改名后的国通,内部面积很小,而且感觉不被大众接受,完全冷清...

楼主依稀记得,桂城大厦是首个把餐饮业态比例增加的商城,当时的辉煌还历历在目,但是现在...似乎只有稀稀拉拉的人罢了。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

其实商场某些区域还是有人流的,一般聚集在超市、电影院、电玩城和餐饮汇集的楼层,所以并不显得整体人流量多。

对于北海的小体量商场来说,超市应该是最能聚集人气的主力店了,看沃尔玛开业的人气就知道,南洋商业广场开业后对其它商场肯定还是有一定影响的。连桂城都开了一家进口超市,泰业广场(原国通)在这个方面可能就比较吃亏哦~

除了超市能吸引一部分人以外,电玩城的人气也是很高的,两个体系吸引不同群体不同年龄层的人,所以基本上各大商场都会引进一个电玩城。

每逢过年过节,北海的电影院都是爆满的,虽然电影院的人气很难直观的体现在商场内部的人流,但开场前和散场后所带来的潜在消费还是很高的。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2018-04-11 19:30
    引用回复

北海土著

春风十里,三月四月春游季,大家是不是都喜欢在户外活动呀?农家乐?烧烤?赏花摘果?不过马上进入夏季了!期待商场的人气回升,让楼主能在商场偶遇帅气的小哥哥~

楼主身边也有很多约室外活动是约不成功的朋友,和她们聚会只能在室内喝下午茶、打麻将、唱歌!但是由于大部分商场内部的奶茶店不能打牌,所以即使下午茶也会约在非商场的店。不过最近去宁春城看到有个ktv要开在商场内部了,不得不佩服这个老板的精明想法呀~

说到北海人的饮食,楼主虽然不是一个正宗的北海人,但在北海也生活了数十年,慢慢的习惯早上吃粉,宵夜喝糖水吃炒螺,小吃也是鱼付杨梅汁这种类型。

虽然商场里的美食可能不太符合北海人的口味,但我觉得不能一味的排斥和不接受,试着去吃一次可能会有不一样的惊喜呢~就像楼主一开始不愿意接受北海的凉茶,现在时不时要喝一杯降降火,只有愿意接受新的事物才能要生活变得更美好~

楼主 3楼 2018-04-11 19:40
    引用回复 1

北海土著

似乎很多人都觉得,我又不买东西!又不看电影!又不吃饭!我去商场干嘛?北海最早的
    大型商业综合体应该是万达了,不过也是2017年才进驻的,楼主觉得北海人对于商场能吃喝玩乐一条龙的消费习惯还没被培养成习惯,大部分人去商场是有目的性的,而不是去休闲娱乐的。

比如这个品牌,别的城市都要排队进入的品牌,在北海居然没人逛....楼主想了一下,发现区别应该在于别的城市的人呢,是休闲时间来这里逛逛,有喜欢的就买买买!而北海人呢?是有想买的,才会找一个空闲时间来买!

楼主经常听到有人发挠骚,商场里的东西又贵又不好吃!!楼主就奇了怪了!商场的消费真的高吗?一顿大排档也要起码200+啊,商场里的粉也有10块左右的...就像这个!才十几块!

重点是!!楼主每天骑小电动上下班的时候,挂着桂E的豪车看着楼主眼花缭乱!楼主这种骑电动车上班的人都能吃得起商场的美食,那些豪车司机呢?没钱?不存在啊!虽然现在每次去万达都要给一块钱停车费,但楼主还是乐此不疲,没尾气没太阳,环境好有空调,收一块钱也没事呀!

楼主 4楼 2018-04-11 19:48
    引用回复 1

北海土著

想到上个周末和小闺蜜去南宁
    商场堪比菜市场!人山人海~

商场外部设计的非常棒!看起来完全是井然有序的小吃一条街~

楼主对比了北海和南宁的商场,发现北海的商场没有级别的分类,而南宁的商场有很明显的中端和高端的区别,楼主很多朋友也说过,周末宁愿花一个半小时的路程去南宁逛,也不想逛北海的商场!

说了这么多,不知道大家怎么看待北海商场普遍冷清的现象呢?明明商场有免费的空调,没有灰尘尾气,味道还干净清爽,买一杯奶茶可以享受一下午,即使不消费,也有免费的座椅提供,为什么大部分北海人不喜欢逛商场?还是说只是不喜欢逛北海的商场?或者是有更舒适的地方?不知道大家空闲的时候都喜欢去哪里呀?

楼主 5楼 2018-04-11 19:53
    引用回复 1

老北海

一年去超市不超过三次的来看看。
    6楼 2018-04-11 20:21 来自
    引用回复 9

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    7楼 2018-04-11 20:23 来自
    引用回复 12
    阿富弟 在线

老北海

拿周末跟非周末作比较,也太不实际了,多少打工佬可以享受周末?
    8楼 2018-04-11 20:27 来自
    引用回复 4

北海土著

钱都拿去交房贷了,还省个毛去商场逛
    9楼 2018-04-11 20:34 来自
    引用回复 16

北海新人

说说自己的想法都不行了???真的是没有远见
    driller1989:
    楼主,我真的不懂你们一个个替商家愁什么?做得下老板猪笼浸水,做不下自然执笠。你吃咸鱼的,操那个心干什么?(2018-04-11 20:23)  7楼

北海新人

言论自由!看到什么说什么!没见过亏本的老板啊!就你不操心一样!
    driller1989:
    楼主,我真的不懂你们一个个替商家愁什么?做得下老板猪笼浸水,做不下自然执笠。你吃咸鱼的,操那个心干什么?(2018-04-11 20:23)  7楼

北海市民

北海商场入驻的品牌都是些什么?大牌少,小牌杂,业态混乱,几乎所有商场都没有做好品牌的等级分类!一层楼有吃的又有化妆品又有服装店!以宁春城为例子,一共9层楼!都不好好规划一下!那么杂那么乱!找个东西都找不到!

再说万达,一个高端牌子旁边就是一个山寨的牌子,这样的体验感很糟糕!!而且同一楼层品牌雷同,就二楼的化妆品店,一排三个开在一起,不知道怎么选择,干脆不买了!

再说桂城,位置那么好,基础那么好!一手好牌硬是打的乱七八糟!除了去那里美甲的,几乎就没人了,现在都是吃喝玩乐一条龙,看桂城的架势,势必要抛弃服装店了,这样短浅的目光是很难运营下去的。

再说启东,完全不能吸引人去了,全靠周围的居民去偶尔去逛逛,本来是个人气旺的街道,硬生生冷清了,这就是不学习不革新的后果。

最后说国通,改名成泰业广场了!!对不起不想说了,去过一次,再也不想去了!过去的感觉完全没了。

老北海

人少系咁样咯
    13楼 2018-04-11 20:46 来自
    引用回复

北海市民

就如楼主所说,北海商场分类很不明确,每个商场都是同一个层次去运营的!桂城这样的旧商场模式陈旧,迟迟不革新,国通即使革新也没有做很好的整体推广,宁春城、万达、南洋广场这样的新商场整体运营欠佳!反正不好好规划,目光短浅的商场在北海是没有未来的!

北海市民

我不知道有多少人和我这样:  我现在已经在天猫超市等网上买日用品N久了,有些衣服、智能小家电等等也会在网上认为正的买,比如小米商城、美团、饿了吗呀等等,本人侧重网上直营店或旗舰店买。当然,本土有的啊比如说小米万达实体店、华为体验店等等也会实地观摩一番。而这些比较好的实体店也有一些是大的商场带来的。城市在发展变化商场也在进步,是对我个人的习惯好像变化不是太大。
    15楼 2018-04-11 20:51 来自
    引用回复 5
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

末冬楼主

北海土著

主贴精华 0