北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

继续在北海投资第二套房,还是转战泰国曼谷买精装公寓

刚到北海

我在曼谷就买了公寓,如果有闲钱的话在泰国买还是可以的,那边公寓价格也确实在涨但绝对不比国内这么疯狂,相对理性很多,不住的话赚个租金。以后年纪大了也可以过去一年生活几个月那边消费还好,另外楼主发的这个图房子有硬伤,绝对不建议购买。

北海土著

精华1
    楼主黑咖啡1126于2018-04-04 15:13发表的  :我在曼谷就买了公寓,如果有闲钱的话在泰国买还是可以的,那边公寓价格也确实在涨但绝对不比国内这么疯狂,相对理性很多,不住的话赚个租金。以后年纪大了也可以过去一年生活几个月那边消费还好,另外楼主发的这个图房子有硬伤,绝对不建议购买。 (2018-04-04 15:13) 

泰国的房产目前租售比如何?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    47楼 2018-04-04 17:26 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

楼主黑咖啡1126于2018-04-04 15:13发表的  :我在曼谷就买了公寓,如果有闲钱的话在泰国买还是可以的,那边公寓价格也确实在涨但绝对不比国内这么疯狂,相对理性很多,不住的话赚个租金。以后年纪大了也可以过去一年生活几个月那边消费还好,另外楼主发的这个图房子有硬伤,绝对不建议购买。 (2018-04-04 15:13) 

拜托,能告诉我硬伤在哪里吗?那几张图片确实是泰国认识的朋友,给我推荐的靠近廊曼机场的现房精装公寓,除了我怀疑靠近机场的噪音外,考察周围以及公寓的现场环境都还不错,价位也可以接受,还是未来第三CBD组团,正在施工地铁的交叉线路站口,,望不吝赐教
    • 楼市观察员
    楼主 48楼 2018-04-04 21:55 来自
    引用回复

老北海

由你吧,楼主!!
    49楼 2018-04-05 09:35 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    50楼 2018-04-05 16:22 来自
    引用回复

禁止发言

51楼 2018-04-05 16:46 来自
    引用回复

禁止发言

52楼 2018-04-05 16:46 来自
    引用回复

北海市民

曼谷是投资泰国不动产唯一可以考虑的地方,也是泰国租金回报率最高的地方。
    曼谷的经济占泰国总量的44%,曼谷港更承担着泰国90%的外贸。曼谷除了是泰国的政治、经济和文化中心,也渐渐成为国际的设计和创意中心,如果你看过泰国的神奇广告,你一定会认同这一点。很多跨国公司和国际组织的总部也在这里,视频是《华尔街日报》对曼谷的介绍:
    曼谷是泰国唯一能让你有生活在国际大都市感觉的城市。当然,这里也有大都市的问题——堵车,而且堵得不是一般的严重。
    泰国Uber总经理诗丽帕表示,公司的调查显示,曼谷是整个东盟地区交通问题最为严重的城市,每一年曼谷人因为堵车问题而造成的直接经济损失、机遇损失以及资本损失达到9106亿泰铢(约合1840亿人民币)。曼谷每辆车每年因堵车造成了15.7万铢(约合3万人民币)的损失,影响到泰国2-5%的GDP。Uber认为,发展公共交通和共享交通工具技术很有必要,因为这能够减少曼谷60%的车辆来解决交通问题。
    曼谷堵车是日常,跟曼谷比,北京已经非常顺畅了
    所以,在曼谷投资房产,一定要选择离地铁站近的项目。曼谷一共有三种公共交通轨道:两条BTS(Bangkok Mass Transit System)轻轨线,一条MRT(Metropolitan Rapid Transit System)地铁线,一条ARL(Airport Rail Link)机场快线。其中用得最多的基本上就是BTS,所以在曼谷选房投资的话,沿着BTS选就好了。期房的话,也可以考虑在建轨道的沿线。
    曼谷只要是地铁站附近、大开发商的楼盘,就都可以考虑投资。这是在曼谷投资房产的原则。
    但是投资,要想清楚回报率问题。现在大家都在讲曼谷房产出租的话回报率大概在5%-8%(看地点),但很少有人讲出售的回报率有多少。一方面确实是没法预估,但就像我之前讲的,泰国人更习惯买新房而不是二手房,因此出手渠道受限,这是买房前应该考虑好的。
    当然我接触到的很多在泰国买房的人是为了配置海外资产,不急于出手,这就是另外一回事了。但即便是不考虑出售、只考虑出租,也需要了解——泰国的公寓是禁止短租的。
    很多曼谷公寓楼下都会贴着“禁止短租”的告示
    根据泰国的法律,公寓是禁止以酒店形式提供低于一个月的短租的。可能公寓本身对这条法令的监管没有那么严格,但一旦出现问题呢?当然你可以想出各种各样的办法来解决这个问题,比如嘱咐客人跟物业人员说“我是他表哥,来住几天”之类的,Airbnb上也有很多曼谷的公寓提供短租,但如果你计划通过在Airbnb上出租来获取回报,一定要了解这条法律的存在。
    几乎所有的曼谷公寓项目都有免费的游泳池和健身房,这一点比较好
    所以如果是长租、不是有人在曼谷精心打理的话,一套公寓比较现实的租金回报率大概在5%-6%之间,要有一定的心理准备。即便这样算下来,曼谷靠租金收回成本大概需要18年,而北京、上海、深圳这些地方的房子收回成本大概需要50多年。
    曼谷市区
    说下曼谷房价:
    现在中国人普遍看的楼盘基本都在素坤逸区和素坤逸外区,这两个区都是住宅商业区,商场、娱乐、餐饮、部分写字楼都很齐全,也有地铁。类似北京青年路朝阳大悦城一带,或者高配、低密度版的天通苑,价格在2.5-5万人民币/平米。
    是隆/沙吞区是曼谷金融中心和使馆区,类似北京的金融街和东城使馆区,均价在5万人民币/平米以上。
    中心隆披尼区是曼谷的黄金地带,类似北京的CBD,也是泰国房价最高的区域。均价在6-9万人民币/平米,也有堪比北京学区房房价的高级公寓。
    之前说的泰国房产难以出手的问题,在是隆/沙吞区和中心隆披尼区不会遇到。
    总结一下曼谷:
    1. 泰国唯一适合投资的城市
    2. 选择地铁站附近、大开发商的楼盘
    3. 短租法律上是不允许的,理性看待租金回报率
    离线
    楼主cs75黑帝您的信息对我很有帮助,感谢您的鼎力相助、、

北海新人

LZ居然和我想到一块去了,我想在北海和曼谷各买一套。
    离线
    楼主cs75黑帝嗯,不约而同、、期待曼谷相见
    54楼 2018-04-05 18:50 来自
    引用回复

北海市民

捉 惊人某知道你报名过1399经济团去过泰国系某  有俩分惊死某人色走上来机步路
    55楼 2018-04-05 20:41 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

楼主诗俊于2018-04-05 18:05发表的  :曼谷是投资泰国不动产唯一可以考虑的地方,也是泰国租金回报率最高的地方。
    曼谷的经济占泰国总量的44%,曼谷港更承担着泰国90%的外贸。曼谷除了是泰国的政治、经济和文化中心,也渐渐成为国际的设计和创意中心,如果你看过泰国的神奇广告,你一定会认同这一点。很多跨国公司和国..(2018-04-05 18:05)

感谢您的信息资料,我在哪里的房子都没有考虑过出租,就是自己住和无偿的亲戚朋友居住、、我去曼谷溜达了一圈,就喜欢上那里,除了是男人的世界外生活成本低,我爱吃的海鲜价格低廉,温度感觉没有想象的炎热,我爱好的海滨旅游景点岛屿丰富,就是居住面积有点捉襟见肘、、 好在能够几十万搞定
    • 楼市观察员
    楼主 56楼 2018-04-05 21:22 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

楼主马里轰于2018-04-05 18:50发表的  :LZ居然和我想到一块去了,我想在北海和曼谷各买一套。 (2018-04-05 18:50) 

有看上曼谷性价比高的楼盘不要吝啬和我一起分享好吗,,感谢
    • 楼市观察员
    楼主 57楼 2018-04-05 21:23 来自
    引用回复

北海土著

楼主咖啡master于2018-04-03 13:22发表的  :楼主是想来秀优越感吗? 智商?外国人只能买泰国的公寓的一间, 整幢大楼属于开发商, 土地归国家所有, 泰国的别墅不允许外国人买,因为土地的关系。 曼谷中心点的地方绝对不便宜,3-5万一平, 大多数的公寓都是小户型, 30平在曼谷中心算你3万按最便宜得算都90万了, 北海100平.. (2018-04-03 13:22) 

66666。骂他。
    58楼 2018-04-06 01:20 来自
    引用回复

北海土著

楼主二个调皮于2018-04-04 12:27发表的  :看过楼主所发的全部贴子,凭心而论:绝对是想再买多一套的。但是恒大、碧桂园的房子,以我十二年从业经验告诉您:质量真不咋样,小区绿化配套做的好而己! (2018-04-04 12:27) 

恒大卖的是牌子而不是房子
    59楼 2018-04-06 01:23 来自
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

楼主她呢?于2018-04-06 01:20发表的  :66666。骂他。(2018-04-06 01:20)

谩骂,是解决不了自己的窘境,和别人对轻松快乐生活方式的追求与向往滴、、         只能让您自己的素质心态,或者说是消极的生活态度淋漓尽致的表露出反差和无奈、、        同样也是悲观、绝望、懒惰不思进取的代名词,不知道我理解的对不对        
    • 楼市观察员
    楼主 60楼 2018-04-06 04:15 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

黑咖啡1126楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!