X

生意不好,谋食艰难,北海人都拼了

如今一年不如一年的生意,压着多数生意人的肩上喘不过气来,随便找个做生意的朋友,都感叹如今谋食压力山大,为了生存,王仔白天在铺里卖衣服,晚上四处出袭拉保险,身兼二职,水果铺的庞妹,师专毕业,家人帮忙开了水果铺,白天卖水果,晚上做家教,某物业陈妹,白天收银晚上做中介。

被低收入、高物业压迫下的北海平民百姓,想让自己过好点生活,也开始拼了,有好些既卖保险又卖卡,既做导游又摆摊,卖二手车的,晚上做滴滴,做装修的既做中介,导游还干司机。

很多北海人为生活开始拼了,曾经好吃懒做的你,开始改变了吗?

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华1
    楼主莫先森。于2018-03-30 22:01发表的  :这种帖子楼主已经发出来三个了 (2018-03-30 22:01) 

生意确实难做,他正在水深火热,进退两难时候,体谅下他!
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2018-03-30 23:00 来自
    引用回复 1

北海通

精华1
    楼主咸鱼翻身_1738于2018-03-30 21:41发表的  :我见我个朋友卖水果的,一天卖掉的货大几千块,利润有多少我不知。他说过年那几天天天都过万。 (2018-03-30 21:41) 

也许你这朋友真赚不少钱,也许表面光鲜下也有不为人知一幕。
    我知道曾经有家餐厅,朋友的女友在里面做管理,日营业额有5000-7000,有时节日更多,普通人觉得这生意真不错。哪知有天老板决定关门停业,老板说,我经营尽力了,但开支太大,没法撑了。
    那朋友的女友因做管理,也大概估算了下-店面租金四万左右(四百平左右),人工五万左右(20人左右),水电一万左右,要做多少才能够开支啊!
    隔行如隔山,我们只看到了他表面光鲜,但晚上回去是失眠是精神恍惚,因为赊的账人家天天催,房贷车贷月月还,到处都要钱,挖东墙补西墙,天天在后悔当初。
    我身边不少这人,也许我碰到的倒霉蛋不少,但当年他们也是很成功的,只是现在市场残酷,能短短一两年摧毁你过去十几二十年心血,所以大家都在蹦紧脑筋,不能让自己是下一个失败者。
    3楼 2018-03-30 23:34 来自
    引用回复 13

北海通

精华1
    楼主四眼老師于2018-03-31 00:06发表的  :一次能做两百个俯卧撑、半小时不泄,有适合的兼职吗? (2018-03-31 00:06) 

有,健身教练
    4楼 2018-03-31 00:32 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主安卓平板电脑于2018-03-31 06:49发表的  :现在生意确实难做。费用太高,刚性上升根本无力扭转。每个月一号,一睁开眼睛面对的就是几十万费用,万一销量不行呢?你会亏到底裤得没得着!每天要卖多少东西才能达到盈亏平衡点才能打平呢?员工到出粮那天银行账户就会自动工资到账,我呢?可能一毛钱都没赚到也要准时出粮比员.. (2018-03-31 06:49) 

对,就是这情况,一般新手入行几个月就被打垮,老油条凭着老底及抗压能力在苦撑着,希望撑到最后才是赢家这句话能实现
    5楼 2018-03-31 07:09 来自
    引用回复 2

北海通

精华1
    楼主安卓平板电脑于2018-03-31 07:21发表的  :以前创业总是胸怀大志壮怀激烈要做大做强,要把红旗插到祖国各地的大好河山去。现在,缩起尾巴做人能保住根据地就阿弥陀佛了。今年连福州公司都考虑要撤退了,缩回厦门去搞搞周边的二三线乡镇开发开发市场赚点小钱就算了,再也不敢有太多的痴心妄想。员工太难招了,没有人还能做什.. (2018-03-31 07:21) 

对,哪都一样,象北海,有人天天找不到工作,而老板登各类招聘网各类招聘会,都招不到人,打工的人去哪了?其实一直都在,只是个个幻想高工资,又舒服体面的岗位,还幻想自己很快能做老板
    6楼 2018-03-31 07:37 来自
    引用回复 2

北海通

精华1
    楼主安卓平板电脑于2018-03-31 07:21发表的  :以前创业总是胸怀大志壮怀激烈要做大做强,要把红旗插到祖国各地的大好河山去。现在,缩起尾巴做人能保住根据地就阿弥陀佛了。今年连福州公司都考虑要撤退了,缩回厦门去搞搞周边的二三线乡镇开发开发市场赚点小钱就算了,再也不敢有太多的痴心妄想。员工太难招了,没有人还能做什.. (2018-03-31 07:21) 

是的,我认识的一些朋友,在厦门一些服装大品牌公司里工作,也说到总公司也全国收缩市场,现在是保命而不是扩张,下面基础加盟商,公司也不敢压太多任务给他们,能撑住就是好事。
    7楼 2018-03-31 07:58 来自
    引用回复 1

北海通

精华1
    该主题已被管理员屏蔽!
    8楼 2018-03-31 08:07 来自
    引用回复 2

北海通

精华1
    楼主贝斯于2018-03-31 07:47发表的  :你天天说老板赚大钱,好彩你甘心拿三千元打工养全家,否则,唉!做老板要成功可以说是人精中的人精,特别是现在这环境,可以说是一将功成万骨枯,你现在跟老板打工还可领到工资,所以你只看到成功的,好好珍惜吧,我有一借贷客户原来打工可领五千工资,结果心气高学人做老板,自.. (2018-03-31 07:47) 

他还好是打工的,如象楼主这样入了火坑,估计他连365都没心情上了
    9楼 2018-03-31 08:11 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主咸鱼翻身_1738于2018-03-31 13:49发表的  :那你告诉我,什么是赚钱?赚多少钱才能算赚钱? (2018-03-31 13:49) 

要想赚多钱,永远都不觉得够,很多老板己有几千万,平常用,这辈子都用不完。但人就这样,永不止境,又去贷款数千万做数亿项目,命好就上亿身家,命不好,回到解放前。你问他赚多少钱合适,他自己真说不清,有时只是想做个行业老大,在行业中受别人尊重,那时不是纯为钱,只为了面子。闯荡多年,有时连我自己也搞得不是很清
    10楼 2018-03-31 13:56 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主咸鱼翻身_1738于2018-03-31 14:04发表的  :所以就是这么个情况,如果自己的生意真的做不下去了,就去打工,人活着总是在意别人的眼光,不累吗?何必为难自己,人生有多少个十年,钱是赚不完的,就算能给你赚个几十个亿我想一样有头痛的时候。这个楼主已经发了三条这样的文章了,只能说已经是抱怨了。 (2018-03-31 14:04) 

这不怪他,很多新手或老手一样抱怨,他只是上网埋怨下而已,可能因为还在矛盾中坚持着,我知道个老手开个店,只开了三个月,八十多万就烟飞云散了,他说这市场己不是当年市场,所有累积的经验己都不适用,所以惨败收场,所以新手们新生牛犊不怕虎——强闯,最终轮为惨烈市场的尸骸,最惨的莫过于他们老爸老妈的养老钱也垫进去了
    11楼 2018-03-31 14:17 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

公园路白斩鸡楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!