X

生意不好,谋食艰难,北海人都拼了

老北海

楼主北海酒庄于2018-03-30 22:04发表的  :酒吧灯光暗暗,脸上刮下腻子,38变18. (2018-03-30 22:04) 

灯光暗暗,面上刮又腻子~可能变成【三打白骨精】那个仙女了!卵泡都缩没见哦!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    46楼 2018-03-31 06:39 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    47楼 2018-03-31 06:39 来自
    引用回复
    楼主bhct11于2018-03-30 23:34发表的  :也许你这朋友真赚不少钱,也许表面光鲜下也有不为人知一幕。
    我知道曾经有家餐厅,朋友的女友在里面做管理,日营业额有5000-7000,有时节日更多,普通人觉得这生意真不错。哪知有天老板决定关门停业,老板说,我经营尽力了,但开支太大,没法撑了。
    那朋友的女友因做管理,也大概.. (2018-03-30 23:34) 

现在生意确实难做。费用太高,刚性上升根本无力扭转。每个月一号,一睁开眼睛面对的就是几十万费用,万一销量不行呢?你会亏到底裤得没得着!每天要卖多少东西才能达到盈亏平衡点才能打平呢?员工到出粮那天银行账户就会自动工资到账,我呢?可能一毛钱都没赚到也要准时出粮比员工。经常四五点钟就会醒,起来眼光光没事做,上365,还能做什么?每天下午才是我睡得最香的时段,因为太累了。心累。
    48楼 2018-03-31 06:49 来自
    引用回复 6
    以前打工的时候最喜欢睡懒觉,早上不睡到10点钟绝不起床,无忧无虑,每天蜻蜓点水糊弄糊弄又一天,诈诈计计努力工作开会装模作样讲几句老板喜欢听正确的废话眼斜斜窥见老板笑而不语又一天,真怀念那段快乐时光。现在没人管了,要自己承受全部压力。
    49楼 2018-03-31 06:53 来自
    引用回复 2
    打工的时候从来不会帮老板考虑成本费用的问题,话之佢,吃喝玩乐又一天。出差有补贴,出差的时候行李箱带着ps3游戏机,一到酒店就接上游戏机踢足球。打完游戏到子公司接受宴请,大吃大喝公费报销,唯一的工作就是上台讲几句我自己从来就不相信的正确的废话(绝不会出错的政治正确的人人点头赞同的说了等于没说的废话),月底工资卡又多几万文。行尸走肉,生命就这样在声色犬马中消逝耗费。今天,却要做一只小强,打不死的小强。
    50楼 2018-03-31 07:01 来自
    引用回复 2

北海通

楼主莫先森。于2018-03-30 22:01发表的  :这种帖子楼主已经发出来三个了 (2018-03-30 22:01) 

看楼主的网名,就知道了
    51楼 2018-03-31 07:05 来自
    引用回复
    这几年,吃遍了整个街区的馆子,天天看着公司附近的馆子这个倒闭哪个装修。有一家安徽菜馆,从开张到现在差不多一年,从来就没坐满过人。士多店全部转型老板一家每天开着电动车送货上门,买一箱矿泉水都会送货上门。可想而知,现在生意有多难做!
    52楼 2018-03-31 07:05 来自
    引用回复 3

北海通

精华1
    楼主安卓平板电脑于2018-03-31 06:49发表的  :现在生意确实难做。费用太高,刚性上升根本无力扭转。每个月一号,一睁开眼睛面对的就是几十万费用,万一销量不行呢?你会亏到底裤得没得着!每天要卖多少东西才能达到盈亏平衡点才能打平呢?员工到出粮那天银行账户就会自动工资到账,我呢?可能一毛钱都没赚到也要准时出粮比员.. (2018-03-31 06:49) 

对,就是这情况,一般新手入行几个月就被打垮,老油条凭着老底及抗压能力在苦撑着,希望撑到最后才是赢家这句话能实现
    53楼 2018-03-31 07:09 来自
    引用回复 2
    以前创业总是胸怀大志壮怀激烈要做大做强,要把红旗插到祖国各地的大好河山去。现在,缩起尾巴做人能保住根据地就阿弥陀佛了。今年连福州公司都考虑要撤退了,缩回厦门去搞搞周边的二三线乡镇开发开发市场赚点小钱就算了,再也不敢有太多的痴心妄想。员工太难招了,没有人还能做什么?开年后连续10几场招聘会,一个人都招不到!招到了一个,但我观察了一个礼拜,严重怀疑他是智障人士!我甚至还担心他会不会神经失常?为了安全起见,还是赶紧发了一个礼拜工资恭送他走人!不看学历不看经验不看年龄(50岁的大妈我都要!口味够重了吧!)只要求有手有脚,保底3000块还有丰厚的奖金和提成,五险一金,一个月休息四天,就这样的条件一个人都找不到!老天啊!我自己出道做业务员的时候可是1000块钱底薪啊!为什么我就那么喜欢做呢?因为我孤身一个人从北海跑到广东,我不做就没饭吃就会饿死!我还要每个月寄钱回北海。现在的年轻人都可以伸手问家里要钱,他宁愿每天躺在厦门的城中村出租屋里玩王者荣耀和吃鸡都不愿意出来拿这个几千块啊!这就是现实,血淋淋的现实。没有人,再好的产品,再好的创意和设想,再好的战略和规划,有个屁用!一毛钱都不值!所以,真是心如死灰,随它去吧,let it be。也就这样了。
    54楼 2018-03-31 07:21 来自
    引用回复 2

北海通

楼主咸鱼翻身_1738于2018-03-30 21:42发表的  :我认识几个做蛋糕的老板,人家做的两年一套房,没有其它副业。 (2018-03-30 21:42) 

你为什么不做生意?
    55楼 2018-03-31 07:31 来自
    引用回复

北海通

精华1
    楼主安卓平板电脑于2018-03-31 07:21发表的  :以前创业总是胸怀大志壮怀激烈要做大做强,要把红旗插到祖国各地的大好河山去。现在,缩起尾巴做人能保住根据地就阿弥陀佛了。今年连福州公司都考虑要撤退了,缩回厦门去搞搞周边的二三线乡镇开发开发市场赚点小钱就算了,再也不敢有太多的痴心妄想。员工太难招了,没有人还能做什.. (2018-03-31 07:21) 

对,哪都一样,象北海,有人天天找不到工作,而老板登各类招聘网各类招聘会,都招不到人,打工的人去哪了?其实一直都在,只是个个幻想高工资,又舒服体面的岗位,还幻想自己很快能做老板
    56楼 2018-03-31 07:37 来自
    引用回复 2

老北海

现在北海消费高收入低,家里条件不好怎么好的都要兼职
    57楼 2018-03-31 07:41 来自
    引用回复
    小主 在线

北海通

楼主安卓平板电脑于2018-03-31 07:21发表的  :以前创业总是胸怀大志壮怀激烈要做大做强,要把红旗插到祖国各地的大好河山去。现在,缩起尾巴做人能保住根据地就阿弥陀佛了。今年连福州公司都考虑要撤退了,缩回厦门去搞搞周边的二三线乡镇开发开发市场赚点小钱就算了,再也不敢有太多的痴心妄想。员工太难招了,没有人还能做什.. (2018-03-31 07:21) 

做什么的??
    58楼 2018-03-31 07:47 来自
    引用回复

北海通

楼主咸鱼翻身_1738于2018-03-30 23:31发表的  :但是这些老板还是整天说他们不赚钱,你可以观察下蛋糕店都是开在比较现眼,房租贵点的地方吗? (2018-03-30 23:31) 

你天天说老板赚大钱,好彩你甘心拿三千元打工养全家,否则,唉!做老板要成功可以说是人精中的人精,特别是现在这环境,可以说是一将功成万骨枯,你现在跟老板打工还可领到工资,所以你只看到成功的,好好珍惜吧,我有一借贷客户原来打工可领五千工资,结果心气高学人做老板,自称xx老总,结果不到二年连自己新买的房子都亏丢了。这种例子多不胜数。
    59楼 2018-03-31 07:47 来自
    引用回复 1

老北海

有压力,有动力
    60楼 2018-03-31 07:52 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

沙箭巴碟楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!