X

【凌云行之五】吃两旧凌云狗肉,夹两筷子粉,半饥半饱畅游水源洞

北海通

精华76
    ----
         2017年11月12日下午,北海北部湾冬泳俱乐部代表团在登了凌云茶山回到凌云县城后已是下午6点多钟,由于一部分队员到水源洞景区搭帐篷露营,一部分队员回宾馆住,大巴车司机就先把露营的队员送到水源洞景区,然后再送我们回宾馆。在我们离开水源洞景区前,水上漂会长跟阿凡提副领队说:明天早上7点半,住宾馆的队员准时上车出发到水源洞景区与我们汇合,我们早点去浩坤湖游泳。
        在水源洞景区露营的队员下车后,我们就驱车回到县城的宾馆。
        我初次到凌云,被凌云的历史文化吸引,为了更多的了解凌云的历史文化,11月13日清晨6点,我便起床收拾好行李打好包,交给同住一个房的邓明队友,我跟邓明说:你帮我把行李拿上车,我到泗水河两岸再走走,7点半前我回宾馆门前上车。说完,我便离开房间下楼,沿泗水河堤小道一路往挹翠门和文庙走去。在欣赏了晨曦中泗水河景色和挹翠门,文庙后,我便往回走。我看时间才6点50分,离集合时间还有40分钟,见时间还早,我便到挹翠门附近的一家卖凌云狗肉粉的早餐店去买著名的凌云狗肉粉吃。
        凌云狗肉粉是驰名百色地区的美食,凌云狗肉粉历史悠久,是凌云县推介的特色旅游美食。我在来凌云前早闻其名,所以我到凌云后一定要品尝这狗肉粉。我来到狗肉粉店,要了一碗香喷喷的凌云狗肉粉,那狗肉香随升腾的汤气直冲我鼻孔,我鼻子用力一吸,那狗肉香气使我闻香而身体一晃,双脚一摇差点站不稳。我站稳后,端着这碗热气蒸腾狗肉香四溢的凌云狗肉粉放在桌子上,拿上筷子轻轻夹上一旧狗肉放进嘴里嚼,果不其然,这凌云狗肉太香太好吃了,真是名不虚传啊!
        我嚼了第一旧狗肉后,又迫不及待的夹上第二旧狗肉送进嘴里,正当我嚼着香香的狗肉时,一阵急促的电话声从裤袋的手机传出,我掏出手机接电话,电话那头是阿凡提副领队。
        阿凡提严厉的问:大海豚,你跑哪去了,大家在车上等你。
        我看了下时间才7点05分。我对电话里的阿凡提说:现在才7点,不是7点半集中的吗?
        阿凡提说:水上漂说7点集中开车,你跑哪去了,赶快回来,否则不等你了。
        我说:好好好,我在宾馆前一个路口这里吃狗肉粉,我在路口等你们,开车过来吧。
        说完,我赶紧夹了两筷子粉塞进嘴巴里,起来一边走去路口一边咽这两筷子粉,一边回头望我那碗13块钱买的狗肉粉,心里一边骂阿凡提这臭小子没带耳朵听会长的话,会长明明白白说7点半集中开车,这小子7点就把人赶上车。

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华76
    我初次到凌云,被凌云的历史文化吸引,为了更多的了解凌云的历史文化,11月13日清晨6点,我便起床去欣赏晨曦中泗水河景色和在挹翠门门,文庙转转。

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2018-03-29 22:26
    引用回复

北海通

精华76
    凌云狗肉粉是驰名百色地区的美食,凌云狗肉粉历史悠久,是凌云县推介的特色旅游美食。
    楼主 3楼 2018-03-29 22:28
    引用回复

北海通

精华76
    狗骨头汤。
    楼主 4楼 2018-03-29 22:29
    引用回复

北海通

精华76
    ---
        凌云狗肉粉是驰名百色地区的美食,凌云狗肉粉历史悠久,是凌云县推介的特色旅游美食。我在来凌云前早闻其名,所以我到凌云后一定要品尝这狗肉粉。
    楼主 5楼 2018-03-29 22:31
    引用回复

北海通

精华76
    ----
        正当我嚼着香香的狗肉时,一阵急促的电话声从裤袋的手机传出,我掏出手机接电话,电话那头是阿凡提副领队。
        阿凡提严厉的问:大海豚,你跑哪去了,大家在车上等你。
        我看了下时间才7点05分。我对电话里的阿凡提说:现在才7点,不是7点半集中的吗?
        阿凡提说:水上漂说7点集中开车,你跑哪去了,赶快回来,否则不等你了。
        我说:好好好,我在宾馆前一个路口这里吃狗肉粉,我在路口等你们,开车过来吧。
    楼主 6楼 2018-03-29 22:32
    引用回复

北海通

精华76
    ---
         说完,我赶紧夹了两筷子粉塞进嘴巴里,起来一边走去路口一边咽这两筷子粉,一边回头望我那碗13块钱买的狗肉粉,心里一边骂阿凡提这臭小子没带耳朵听会长的话,会长明明白白说7点半集中开车,这小子7点就把人赶上车。
    楼主 7楼 2018-03-29 22:33
    引用回复

北海通

精华76
    ---
        上了车,来到水源洞景区,露营的队员去晨泳了,帐篷还没有收。我见此情景,回过头找到阿凡提,对他说:阿凡提,我都说是7点半集中罗,你怎么搞的?我13块钱一碗凌云狗肉粉给你绞黄了,你赔我狗肉粉。
        阿凡提不好意思的对我说:我记错了,回北海,我赔你一次打油茶。
        我叮着阿凡提说:你当真。
        阿凡提说:当真。

楼主 8楼 2018-03-29 22:42
    引用回复

北海通

精华76
    阿凡提讨好我,说:大海豚,来早了,不见了一碗凌云狗肉粉,但不是能在水源洞景区游泳麻。
    我想也是。
    楼主 9楼 2018-03-29 22:48
    引用回复

北海通

精华76
    北海北部湾冬泳俱乐部决定今年继续去凌云县参加泗水河抢头鸭活动和到百色开展革命传统教育活动。
    楼主 10楼 2018-03-29 23:14
    引用回复

北海通

精华76
    没有正宗的讲法。各地饮食文化不同,地域环境,气候,水土,民风民俗不同,烹制狗肉的方法不同,各具特色。我们北海地区的乾江狗肉是北海的特色,湛江地区的白斩狗肉也是当地的特色,贵州花江狗肉也是当地的特色;总之各有特色。
    楼主 11楼 2018-03-30 07:49
    引用回复

北海通

精华76
    北海北部湾冬泳俱乐部摇水井海泳队和合浦县游泳协会队员制作的狗肉也不错,同乾江黑哥狗肉,二哥佬狗肉、顾三哥狗肉有得比。
    楼主 12楼 2018-03-30 07:56
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大海豚楼主

北海通

主贴精华 76

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!