X

一条命运坎坷的最窄主干道,交通功能输给了绿化带

北海通

夜班的士:
    应该拓宽这条路了(2018-03-22 00:18) 22楼
    要得,多建几个厂子就有钱拢了撒。

老北海

楼主charlie725于2018-03-21 23:04发表的  :北海好多断头路,像湖南路,贵州路,北京路,没一条南北通的,当年是怎么规划的 (2018-03-21 23:04) 

特别是湖南路,以后恐怕都通不到南边了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    32楼 2018-03-22 10:44 来自
    引用回复
    2017年曾经把云南路(北海大道—铁路平交)拓宽改造,列为我市第一批重点开展前期工作的项目,拟由市城投公司作为业主实施建设。计划对该路段现状车行道,各拓宽一个车道(3米),但道路拓宽工程涉及云南路带状公园绿地的迁改,按照北海市绿道规划,该段绿地需保留,道路改造设计与规划有所冲突,项目前期工作无法推进。

根据市发展改革委《关于转发我市2017年第一批重点项目目标任务调整情况表的通知》,该项目已退出重点项目库,暂缓建设。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    看到这些,真让人失望透顶了!
    天亮~ 在线

色影沙龙会员

楼主三少爷的剑于2018-03-22 11:53发表的  :2017年曾经把云南路(北海大道—铁路平交)拓宽改造,列为我市第一批重点开展前期工作的项目,拟由市城投公司作为业主实施建设。计划对该路段现状车行道,各拓宽一个车道(3米),但道路拓宽工程涉及云南路带状公园绿地的迁改,按照北海市绿道规划,该段绿地需保留,道路改造设计.. (2018-03-22 11:53) 

感觉政府处理问题本末倒置,路是给人走的,怎么变成路主要是用来做带状公园了?不等于没解决温饱就喊着做世界第一的口号吗!北海新增几个公园,绿化够多了,例如铁路桥附近的市花公园、运动公园等等。
    楼主 34楼 2018-03-22 12:56 来自
    引用回复 1
    天亮~ 在线

色影沙龙会员

楼主缘来缘来于2018-03-22 07:28发表的  :主要是云南路没地卖了房产开发,如果有地开发房产,什么规划什么绿化都可以随时铲平去,可以参考万达广场,之前那个位置还规则是个公园呢,哈哈
     (2018-03-22 07:28) 

说得真到位,一针见血,公园都不要了建商场,云南路却要为了绿化带不能拓宽!
    楼主 35楼 2018-03-22 17:20 来自
    引用回复 1
    天亮~ 在线

色影沙龙会员

楼主磨练人生于2018-03-21 19:18发表的  :当年为了申报园林城市,牺牲了道路原本最基本的功能 (2018-03-21 19:18) 

本末倒置了,用拥堵交通换绿化带,不可理解。
    楼主 36楼 2018-03-22 21:26 来自
    引用回复 1
    天亮~ 在线

色影沙龙会员

楼主andson于2018-03-21 19:40发表的  :支持扩建道路,另外找个地建个公园不就行了 (2018-03-21 19:40) 

这么简单的事,却留着路继续拥堵。
    楼主 37楼 2018-03-22 22:41 来自
    引用回复 1
    天亮~ 在线

色影沙龙会员

楼主driller1989于2018-03-21 18:12发表的  :那一截云南路最失败,双向4条机动车道,没有非机动车道下班堵成狗。 (2018-03-21 18:12) 

没有辅道的主干道,机动车非机动车混在一起,全国少见!
    楼主 38楼 2018-03-23 08:43 来自
    引用回复
    天亮~ 在线

色影沙龙会员

今天中午又堵长龙
    楼主 39楼 2018-03-23 13:13 来自
    引用回复
    天亮~ 在线

色影沙龙会员

楼主北海酒庄于2018-03-21 17:21发表的  :支持楼主观点,应该重新规划过那段路,感觉绿化带没必要那么多的。 (2018-03-21 17:21) 

可是政府当看不见
    楼主 40楼 2018-03-24 09:35 来自
    引用回复
    天亮~ 在线

色影沙龙会员

每天下班路过云南路堵车都气愤不已
    楼主 41楼 2018-03-26 17:54 来自
    引用回复
    天亮~ 在线

色影沙龙会员

云南路北海大道路口,往银滩方向,两车道的主干道没有辅道拥堵不堪!
    楼主 42楼 2018-03-30 11:26 来自
    引用回复

论坛版主

精华262
    云南路的确已经不能满足交通量的需要,因绿地控制一时半会儿不能改造。可以采取“曲线救国“的方式减轻该路段压力,比如,在云南路的东西,尽可能多打通南北向的交通次道,小道。迅速打通铁路两侧的东西次道天府路和拉萨路。等等。关键是效率。如果又拖一二年,小问题就变成大问题了,还会有人命之类的悲剧发生。
    天亮~ 在线

色影沙龙会员

楼主BHXRL于2018-03-30 11:57发表的  :云南路的确已经不能满足交通量的需要,因绿地控制一时半会儿不能改造。可以采取“曲线救国“的方式减轻该路段压力,比如,在云南路的东西,尽可能多打通南北向的交通次道,小道。迅速打通铁路两侧的东西次道天府路和拉萨路。等等。关键是效率。如果又拖一二年,小问题就变成大问题.. (2018-03-30 11:57) 

还是彻底改造的好
    楼主 44楼 2018-03-30 21:47 来自
    引用回复

北海土著

主要是市领导没有人住在那里,那条路领导不走,若是有哪个领导住在那里,连夜搞了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

燕然未勒a楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!