X

北海越来越多人,参加武术和散打项目

北海通

精华2
    楼主安卓平板电脑于2018-03-21 23:14发表的  :这些有什么用,非主流的东西。现代人都用西药,中药跟武术一样,都是愚昧时代的产物,没有任何价值。 (2018-03-21 23:14) 

又在兜售你的无知,说你知道的就可以了,不然会让人看着笑话。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    331楼 2018-05-27 23:54 来自
    引用回复

北海通

精华2
    楼主安卓平板电脑于2018-03-26 05:49发表的  :青蒿素的发现和中医没什么关系。青蒿素不是中医中说的那种青蒿里提取的,而是黄花蒿。 青蒿压根不含青蒿素。现代医学里,很多西药也是先从植物中分离有效成分,研究清楚药理后再转为人工合成。
    青蒿素的发现过程,恰好说明了中医那些药方有多么不靠谱。 (2018-03-26 05:49) 

屠呦呦本人都说是在中药中发现青蒿素,怎么到你嘴里就变成中医没什么关系了呢?她无非是用西药的标准进行提纯而已。
    332楼 2018-05-28 00:09 来自
    引用回复
    楼主浪舟于2018-05-28 00:09发表的  :屠呦呦本人都说是在中药中发现青蒿素,怎么到你嘴里就变成中医没什么关系了呢?她无非是用西药的标准进行提纯而已。 (2018-05-28 00:09) 

怎么会是在中药中发现青蒿素呢?难道说黄花蒿是中药吗?黄花蒿是植物。难道说植物就是中药吗?美国佬每年出口那么大豆到中国,是不是应该说出口中药给中国呢?你这个人,经常连概念都界定不清的。
    333楼 2018-05-28 06:09 来自
    引用回复
    楼主浪舟于2018-05-28 00:09发表的  :屠呦呦本人都说是在中药中发现青蒿素,怎么到你嘴里就变成中医没什么关系了呢?她无非是用西药的标准进行提纯而已。 (2018-05-28 00:09) 

屠呦呦本人的原话是说古老的中医给了她启发,这是一种客气性质的话。给她启发的是葛洪书中所提到的“青蒿一握,绞汁服之”。葛洪不是中医,是方士,也就是炼丹的。并且按照葛洪的方法实验是失败的,青蒿里面不含青蒿素,只有黄花蒿才含青蒿素。同时高温水煮就破坏了青蒿素,所以后来用乙醚低温萃取。整个过程就是化学药品的提纯流程,跟早期的阿司匹林的制造流程是一模一样的,这个完全就是西药,跟中医中药有什么关系呢?
    334楼 2018-05-28 06:18 来自
    引用回复
    楼主浪舟于2018-05-27 23:54发表的  :又在兜售你的无知,说你知道的就可以了,不然会让人看着笑话。 (2018-05-27 23:54) 

我相信科学,我信奉理性,我怕什么人笑?
    335楼 2018-05-28 08:03 来自
    引用回复

北海通

精华2
    安卓平板电脑:

屠呦呦本人的原话是说古老的中医给了她启发,这是一种客气性质的话。给她启发的是葛洪书中所提到的“青蒿一握,绞汁服之”。葛洪不是中医,是方士,也就是炼丹的。并且按照葛洪的方法实验是失败的,青蒿里面不含青蒿素,只有黄花蒿才含青蒿素。同时高温水煮就破坏了青蒿素,所以后来用乙醚低温萃取。整个过程就是化学药品的提纯流程,跟早期的阿司匹林的制造流程是一模一样的,这个完全就是西药,跟中医中药有什么关系呢?(2018-05-28 06:18)  334楼
    中医是分流派的。但是国家以黄帝内经为中医的主流学说,道家学派的在民间基础比较深。你搞不清楚这些就不要乱说。朱鹤亭就取师道家的中医理论。

老北海

不懂装懂,静静的看着
    337楼 2018-05-28 10:31 来自
    引用回复

北海通

精华2
    安卓平板电脑:

我相信科学,我信奉理性,我怕什么人笑?(2018-05-28 08:03)  335楼
    什么叫科学?机械复原论就是科学?要知道西医那机械复原论指导下的西药也有很多其作用机制不明确的。随便搜索一大把。

北海新人

葵花宝典最厉害,天下无敌
    楼主浪舟于2018-05-28 10:27发表的  :中医是分流派的。但是国家以黄帝内经为中医的主流学说,道家学派的在民间基础比较深。你搞不清楚这些就不要乱说。朱鹤亭就取师道家的中医理论。
     (2018-05-28 10:27) 

自然科学是不分流派的。
    340楼 2018-05-28 10:38 来自
    引用回复
    楼主浪舟于2018-05-28 10:31发表的  :什么叫科学?机械复原论就是科学?要知道西医那机械复原论指导下的西药也有很多其作用机制不明确的。随便搜索一大把。 (2018-05-28 10:31) 

科学是什么,国际科学界有明确的绝不含糊的标准。
    341楼 2018-05-28 10:38 来自
    引用回复

北海通

精华2
    楼主安卓平板电脑于2018-05-28 10:38发表的  :科学是什么,国际科学界有明确的绝不含糊的标准。 (2018-05-28 10:38) 

科学不分国界。任何一门学科都不可能完美,因此你不能以西医的机械复原论去否定中医的整体认识论。
    342楼 2018-05-28 10:53 来自
    引用回复
    什么叫做机械复原论嘛?麻烦你这位民间哲学家给大家解释解释!
    343楼 2018-05-28 10:54 来自
    引用回复

北海通

精华2
    楼主降麽杵于2018-05-28 10:37发表的  :葵花宝典最厉害,天下无敌 (2018-05-28 10:37) 

让你看看朱鹤亭眼里的西医——《都是“饭桶”…!》
    老中医朱鹤亭大师,应邀到北京某医科大学讲课。 出席者,有卫生部长、各大医学院的院长、教授及各大医院的高级医生好几百人。  朱大师一上台说:谢谢您们请我来,也谢谢您们出席听我的课。在座的都是医学界的精英,不是教授,就是博士。但我看,你们都是“饭桶。” 台下一片 “嘘哄” 笑声后问大师: 为什么这么说呢? 大师接又说:你们西医不过是读了点书,博士也不过是多读了那幺七、八年书,考了个试,就拿了个博士,也没有啥本事的。所以,我看你们都是“饭桶。 ” 台下又 “哄” 的嘘笑。 朱大师接着说:其实你们根本不会看病,你们治病的本事,顶多也是三份之一。 其它的就是科学家、工程师干的事。 如果,没有科学家发明的仪器、检测设备,你们什么都不行。  此刻台下鸦雀无声。  朱大师又继续讲:医生治病救人,主要目的是治好病,那是最终的目的。 可是你们连看都不会看,不要说治! 一个病人进来,他问你:医生,我得了什么病? 医生也不知,反问病人:你得了什么病? 大家都不知,请上医用机查查……   “哄” 底下又噓声一笑。  大师接着说:然后,你们就拿张纸,写上X光、CT、验血、验尿…等等, 一大堆检验,全部是仪器和工程师在忙,忙完一轮,结果回来了。 医生拿起报告来看,哦,你的肺如何如何了,你的心脏怎么怎么地,你的哪里又有甚么甚幺么问题啦… 等等, 然后按书上教的,哦,你要吃甚么,甚么药,嗯,你要… 等等。 或对病人说:你要多注意…,常到医院来检查哦” ! 我说完了,你们说,你们是不是“饭桶”?  此刻,台下鸦雀无声。 大师站起来,举起三只手指:我们中医看病,唯一的目的就是治病救人。 让病人有病进来,花最少的钱治好病出去; 我们中华医学,诊断、开方,只是靠自己这三只手指。 你们就没有这个本事! 离开了科学家、工程师,你们什么本事都没有,都是“饭桶”! 朱大师说: 不信,现在就叫十个医生上来,不管是教授还是博士…和我比试比试,你们十个人一起,找十个病人来,到这台上。 也给我找十个病人来,在这里我能把十个人用三只手指诊断出病症,而且我一个人把他们都治好。 你们行吗? 如果不同意我的看法,敢和我比试的,就请举手上来。 结果,没有一个人敢举手。 然后,爆发出热烈的掌声。 真的好过瘾… 这就是真正的中医之道!
    344楼 2018-05-28 10:55 来自
    引用回复

北海通

最近广告也做得好,什么量子通信都是起源于墨子小孔成像的实验,文化也太自信了,发个卫星纪念下先贤没什么,过度意淫就是作了。
    345楼 2018-05-28 10:56 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

浪舟楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!