X

独来独往,是一种什么样的体会

北海新人

孤独,每个人都很害怕的一个词,但又是一种不可避免的状态,难免会有独处的时候。
    当习惯性一个人的生活会是什么样子的?
    一个人逛街。
    一个人看电影。
    一个人散步。
    一个人去图书馆看书。
    一个人撑一把伞。
    一个人下班回去。
    一个人在路边吃麻辣烫。
    一个人等车。
    一个人难过。
    ……
    所有的一切都是一个人。

并不是从一开始就喜欢独来独往,而是在生活的进行中渐渐缩小自己的圈子,最后只剩一个人独行着。

人是群居性动物,人很害怕孤独。古往今来都是这样,这就像是上帝创造人类时定下的规则一样。
    所以女孩子上个厕所会成群结伴不要质疑,也不要用直男的想法去看待女孩子出门取个快递也要找个人陪伴,大家都一样,大家都想极力掩盖自己的孤独。
    当一个人独处的时候就会觉得整个世界只剩下自己,到处都是黑暗的,踽踽独行。慢慢开始封闭自己,抱怨社会,其实就是因为自己落单而失望。
    有人说过独来独往的人的心是最静的,他们能沉下心来最大程度的提高自己,而且他们会越来越享受孤独,并且打败孤独,然而这只是小众。
    大部分的人是在抱怨中慢慢习惯孤独。
    一个人拖着行李箱从家乡出来,接下来要面对的是独自在大城市生活工作,一个人的生活会很无助,独来独往惯了,就得学会下班后一个人去超市买菜做饭,学会一个人收拾屋子,学会一个人张望屋子的四壁。

一个人不敢去电影院看电影,怕落寞感袭满全身,只好学会躲在被子里看枪版电影,看到感人的地方,发现已经泪流满面,但是连个拭泪的人没有,只好自己拿纸巾擦去脸上的泪水,然后又接着沉浸到别人的剧情当中。
    包里常常备着一把伞,因为知道结局,如果没有带伞一旦下雨只能淋回去,并不会有一个送伞的人,所以只好在故事发生之前做好一切准备。

感冒了也不会有人把药端到床前,也不会有人呵斥着一定要去打点滴,只好拖着疲惫的身体去烧热水,给自己冲一包感冒灵,然后倒头睡一觉,第二天爬起来接着上班,并不会有人问候一句感冒怎么样了,这就是独来独往的副作用。

刷朋友圈的时候看到别人的同学聚会照片也会感叹一声真好,但是每当班群组织聚会时,都不敢发言,怕到那时不知道说些什么,别人三三两两堆在一起谈人生聊理想,但是自己一个人躲在角落捧着手机逛知乎,偶尔有一人过来打招呼也是怯怯地回了一句,独处惯了都不知道跟别人相处的正确打开方式。
    独来独往惯了,有的时候会很想哭,哭一个人的生活很苦,没有一个说说心里话的人,不知如何排解内心的忧愁,把所有的事情都憋在自己的心里,最后给自己铸就了一道厚厚的内心城墙,最后的最后变成了一个孤僻的人,大家都敬而远之。
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

楼主港湾_7654于2019-12-26 17:10发表的  :三年前的这个时候,我在365上结识了一个女孩,相识相知到相爱,期间一起驱车几万里,西藏,新疆,甘肃,青海,,,,,以及每次有空就走遍北海周边村落,,,,,留下无数美好的回忆,但是,就在上个月底,她回重庆相亲了,和一个50多岁的男人才认识6天就一起了,,,,,,我,,.. (2019-12-26 17:10) 

那你火候不会掌握呀
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 52楼 2022-01-01 17:32 来自
    引用回复

北海新人

楼主阿二郎于2020-01-24 09:07发表的  :孤单不好,一个人承爱孤独的同时,人或许也长不大永远无法成熟,体会成熟更不用谈背负责任。

过年了我们可以看到很多从外地赶回来过年的男子,有些在外务工好几年了但基本没几个能存下钱的。这些人工资都不低努力好几千1万多2万工资的都有,但是他们说得最多的是一个人在外工作孤.. (2020-01-24 09:07) 

都不容易
    楼主 51楼 2022-01-01 12:38 来自
    引用回复

北海新人

楼主zxm于2018-03-17 11:43发表的  :没有同事,也没有朋友? (2018-03-17 11:43) 

那是不一样的,谁不渴望爱情
    楼主 50楼 2022-01-01 12:37 来自
    引用回复

北海新人

楼主坚守那段情于2020-02-04 12:07发表的  :以前在知乎上看过一句话:“为什么人越长大越不容易相信爱情?因为越是长大,越能分辨那是不是爱情。”而我的观点是在没遇到她之前我就需要不断完善自己,不至于她到来了我还没有做好准备 (2020-02-04 12:07) 

同类呀,我也是如此想,如此等待
    楼主 49楼 2020-02-04 15:58 来自
    引用回复

老北海

楼主~努力!!于2020-02-04 11:41发表的  :不是不喜欢,是命比纸薄,遇不到 (2020-02-04 11:41) 

以前在知乎上看过一句话:“为什么人越长大越不容易相信爱情?因为越是长大,越能分辨那是不是爱情。”而我的观点是在没遇到她之前我就需要不断完善自己,不至于她到来了我还没有做好准备
    48楼 2020-02-04 12:07 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主坚守那段情于2020-01-31 14:16发表的  :这应该是你不喜欢而已吧,但凡有点担当的男人都会赚钱养家 (2020-01-31 14:16) 

不是不喜欢,是命比纸薄,遇不到
    楼主 47楼 2020-02-04 11:41 来自
    引用回复

北海新人

坚守那段情:

这应该是你不喜欢而已吧,但凡有点担当的男人都会赚钱养家(2020-01-31 14:16)  45楼
    妖,无计啦。。。人家问最不喜欢的事情就直直讲好过啦,要正经说话我正经起来的时候说话更动听

挣钱养家,嗯。谁又不想舒服一些,谁能不明白?

老北海

楼主阿二郎于2020-01-30 14:46发表的  :什么是男人不喜欢做的事情,不外乎就是服侍女人挣钱养家咯,但又不能不去做的事情

服侍女人这词用得好像不太对,斯文点有水平的说法应该是:培养好两个人的感情,尊重对方且时常让对方感到愉悦开心...  
     (2020-01-30 14:46) 

这应该是你不喜欢而已吧,但凡有点担当的男人都会赚钱养家
    45楼 2020-01-31 14:16 来自
    引用回复

北海新人

什么是男人不喜欢做的事情,不外乎就是服侍女人挣钱养家咯,但又不能不去做的事情

服侍女人这词用得好像不太对,斯文点有水平的说法应该是:培养好两个人的感情,尊重对方且时常让对方感到愉悦开心...  

老北海

楼主~努力!!于2020-01-30 09:01发表的  :什么是你们男人不喜欢做的事情 (2020-01-30 09:01) 

挑灯夜战看过的书,电脑桌前的冥思苦想,走过场式的把酒言欢,心表不一的热情客套……多得去了,氛围需要剧情需要等等……
    43楼 2020-01-30 09:10 来自
    引用回复

北海新人

楼主坚守那段情于2020-01-30 08:48发表的  :能相守应该没人会选择独处,能相聚没人会选择孤独,男人也一样的,经常需要强迫自己做一些不喜欢的事情 (2020-01-30 08:48) 

什么是你们男人不喜欢做的事情
    楼主 42楼 2020-01-30 09:01 来自
    引用回复

老北海

楼主~努力!!于2020-01-30 06:48发表的  :但其实还是难以习惯 (2020-01-30 06:48) 

能相守应该没人会选择独处,能相聚没人会选择孤独,男人也一样的,经常需要强迫自己做一些不喜欢的事情
    41楼 2020-01-30 08:48 来自
    引用回复

北海新人

楼主坚守那段情于2020-01-27 09:25发表的  :孤独是因为长大后学会了承担,很多时候要学会享受独处的快乐 (2020-01-27 09:25) 

但其实还是难以习惯
    楼主 40楼 2020-01-30 06:48 来自
    引用回复

老北海

楼主~努力!!于2020-01-27 07:42发表的  :是的 (2020-01-27 07:42) 

孤独是因为长大后学会了承担,很多时候要学会享受独处的快乐
    39楼 2020-01-27 09:25 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

~努力!!楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!