X

爸爸去哪儿了?每到周末都会发现身边的#妈妈是超人~抗起娃的整片天~

超级版主

精华6
    综艺节目《妈妈是超人》热播,仿佛是一部中国式育儿纪录片,引出了大批话题。

作为一名亲子编辑,我对里面的情节是更是看得心有戚戚。

每到周末召集小朋友来参加集体活动时,满眼望过去全是妈妈,随便丢几张活动的集体照

万紫千红里,只能只有拼命放大照片,才能在某个角落里找到一个男性的身影。
    看看妈妈和孩子们灿烂的笑脸,她们守住了孩子每一个成长的瞬间~

过去都讲妇女能顶半边天,现在我们的妈妈已经化身全能超人,不仅主内,还主外,上班挣钱回家下厨、哄娃陪读不带含糊的~

基本在孩子眼里“有问题,找妈妈”就可以了,爸爸根本是不重要。

冰心奶奶只是以自己的镜头

来记录我能看到的北海娃的成长轨迹
    不小心发现了大部分家庭里#超人妈妈#身影
    带图说话
    让你们看看妈妈们已经进化到十项全能

周末陪着淘气小男生进行各种拓展训练。

连蹦带跳、说学逗唱样样都能来一下。

关键时刻亲自上阵,什么娇柔腼腆先丢一边。

能上山
    (什么马尾松落叶乔,去玩一遍全知道)

能下海(太阳晒到睁不开眼也要陪娃玩尽兴)

还要认识各种花鸟虫鱼、时刻能报出小朋友手里的贝壳学名叫什么

北海果园多,夏天要让孩子多接触大自然

不管多大的太阳,多美好的周末,为了娃丰富娃的生活也会领孩子参加集体生活

和娃一起晒成包黑炭更是平常事~

不过自己随便点没事,玩起来还要记得随时变出毛巾、防晒霜给娃做好防护。

平日里叫娃起床,送娃上学,还要记得准备好早餐

在北海这个地方常见的是一个妈妈两个娃,一辆小电动走天下

娃要上哪家幼儿园?要提前收集信息去关注

有什么亲子信息,冲在前面的肯定是妈妈。

我真的不是故意只照妈妈,可能是爸爸们总是躲在我看不见的地方去带娃~

其实何止这些我上面,当你环顾四周发现了吗?哪里都是妈妈的爱的足迹。从穿衣服到吃饭,从上幼儿园到陪学习,我们眼中全都是她们的爱。

确实,父爱如山,母爱如水。 如果家里的父亲工作是需要没日没夜的加班,那也是为了赚钱养家。但在这种种原因之下,大部分孩子成长过程中的父亲缺失,已经是一个无法否认的事实!

中午发了一条朋友圈调侃一下爸爸去哪儿啦~很多妈妈会维护自己的老公,他上班也累了,他周末要加班,他应酬多……
    当然,每个家庭都有自己的生活方式 ,今天我们就不讨论爸爸的缺席原因。

3.8节到来,我只是要致敬那些一路陪在娃身边的女士们,颁发给你们一个共同的勋章,你们都是#妈妈超人#💐

如果你是一位爸爸正好看到这篇文章
    记得晚上回家对老婆说一声辛苦了!

如果你也想认识
    天天带着北海娃玩的冰心奶奶
    请扫下面二维码

全部评论: 最赞|最新

北海通

• 热心妈咪

奶奶节日快乐!
    • 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-03-08 20:38 来自
    引用回复

北海市民

男人,女人,性格和社会分工不同,所以不同的场合出现不同的人群,社会就像战场前线,社会是假想敌人,死在战场的都是男人(没有一个女人,你也找不到1个女人),女人在哪,女人在战地厨房,女人在伤病救护区。所以社会分工不同,女人也辛苦,今天是女人节,祝天下所有女人节日快乐,不过同时我老婆也幸福地对我说“老公也辛苦,老公也快乐”

所以我觉得不要发表带偏向性言论,别人会认为你不成熟
    3楼 2018-03-08 21:20 来自
    引用回复 2

北海市民

(爸爸不重要)这样教育孩子是极端不正确的,男人有更大的责任。没有男人?你有家?你有孩子?
    没有男人?你有国家?你有房子住?你能保温暖?

你应该多看看动物世界,多看看飞禽走兽的头领

你应该教育你的孩子,教育他们长大一定要像他爸爸,像他爸爸一样承担起供养家庭,孝敬父母,让家庭强盛的责任。而不要问“爸爸去哪儿了”
    4楼 2018-03-08 21:29 来自
    引用回复 4

北海通

不错赞一个!
    5楼 2018-03-08 21:38 来自
    引用回复

北海土著

精华3
    我家的娃会说:我们的爸爸是超人!
    6楼 2018-03-08 22:39 来自
    引用回复

老北海

这样说是不对的,爸爸都去赚钱了,妈妈才有机会跟小孩子快乐的去参加活动
    7楼 2018-03-08 23:30 来自
    引用回复 1

老北海

• 超级奶爸

很多爸爸都说没空带孩子去玩,等你有空了,孩子都长大咯
    每次参加活动,我的周围都是妈妈,还有一个朵爸和一个逆天
    • 超级奶爸
    8楼 2018-03-08 23:42 来自
    引用回复 1

北海民间志愿者协会注册会员

精华27
    龙龙经常问我“爸爸呢”,我真的是这么回答的“我也想知道呀”
    9楼 2018-03-09 00:48 来自
    引用回复

老北海

有了娃,女人迅速进入妈妈的角色,而爸爸还在找奶奶要奶喝
    10楼 2018-03-09 01:19 来自
    引用回复

超级版主

精华6
    你没有读明白这我话里的意思,我说的是因为爸爸总不出现,孩子成长中每一个阶段的事情都由妈妈做了,导致孩子觉得爸爸不重要了,这是我工作中发现的社会问题,而不是说,大家以后可以不要爸爸,爸爸不重要了!

另外关于很多男人讲的,我们是因为要工作,所以才不能陪孩子,这点我也是无法认同的,在下面的回复里也有我的其他网友,我为什么每次活动都定在周末,就是因为大部分妈妈周一到周五要上班,有的甚至周六也要上,她们不仅上班,下班还要收拾家,然后才能带娃来参加亲子活动,兴趣培训。

爸爸和妈妈或许挣的工资不同,但是当你参加了工作,社会和公司对他们的要求都是一样的,我也是职场人,公司不会因为我是女性就不用我加班,不用我培训了,同事聚会、团建时也不能因为你有孩子就可以一直不参加了,但是我依然会给自己定的要求,每天早起半个小时陪娃读绘本 ,晚上陪玩 至少半个小时玩具。我是媒体人工作时间更不固定,随时忙,老公固定工作早八晚五,可是依然是我陪孩子时间更多。不知道我要说多少遍,大家才能明白,陪不陪娃,这是自觉问题,不是有没有时间的问题。

我也会在平时和妈 妈们聊天,下面回复里的薇薇妈就是我一个比较熟的网友,你看她怎么说,她的娃怎么说,“爸爸去哪儿了?”这不是一家一姓的问题,是男性确实不愿意陪娃,他们更多愿意去朋友聚会,应酬,休息、补充体力。有多少家庭可能爸爸只比妈妈多挣一千,一千五,然后却长久的消失在孩子的成长中,就像我简单的一个问题?你们真的没时间么?

妈妈一样工作一样累,个别家庭里老公连做饭都不帮忙的,妈妈还要面临很多家务问题,但是大多数妈妈更自觉的要努力陪娃,没时间也要硬挤自己休息时间。所以再次强调如果你说的是男人工作才没时间陪的理由,不好意思,说服不了我

而且我这里指的也是大部分家庭,我有规律且持续性的做亲子活动有二年半了,我收集到的真实信息是——即使爸爸不忙的情况下,很多男性也没有带娃的意识 。我经常和妈妈们聊天,比如某个妈妈会在某 次活动前突然对我说,冰心不好意思 ,单位临时加班,我不能带小朋友去了,我说那让爸爸来也一样,她说“他爸爸不是很喜欢参加这样的活动,而且忙了一周,他周六想多睡一会儿”,难道妈妈不想多睡一会儿么?我说了,不是没有时间,是自觉问题。

当然,我在文章里也说了,我不想在这篇文章里大篇幅讨论这个问题,这是一个社会性问题。不是靠我一篇文章改变的。我写这个,只是节日里致敬妈妈的努力,希望大家更认同妈妈的付出。

《电池》:
    男人,女人,性 格和社会分工不同,所以不同的场合出现不同的人群,社会就像战场前线,社会是假想敌人,死在战场的都是男人(没有一个女人,你也找不到1个女人),女人在哪,女人在战地厨房,女人在伤病救护区。所以社会分工不同,女人也辛苦, 今天是女人节,祝天下所有女人节日快乐,不过同时我老婆也幸福地对我说“老公也辛苦,老公也快乐”

所以我觉得不要发表带偏向性言论,    别人会认为你不成熟  (2018-03-08 21:20)  3楼
    楼主 11楼 2018-03-09 09:07
    引用回复 2

老北海

老兄,现代社会对男人和女人没什么不同了,女人一样在战场上打拼,她们除了妈妈也是战士,被生活碾压的一样有女人,我身边的女人更强势,更努力,海上风里雨里更坚强,还不忘带孩子,相反几个老表真是让我看得直摇头。所以不要发表这种偏向性言论,说女人不用上社会这种战场,别人会以为你不成熟,太偏执!

《电池》:
    男人,女人,性格和社会分工不同,所以不同的场合出现不同的人群,社会就像战场前线,社会是假想敌人,死在战场的都是男人(没有一个女人,你也找不到1个女人),女人在哪,女人在战地厨房,女人在伤病救护区。所以社会分工不同,女人也辛苦,今天是女人节,祝天下所有女人节日快乐,不过同时我老婆也幸福地对我说“老公也辛苦,老公也快乐”

所以我觉得不要发表带偏向性言论, 别人会认为你不成熟 (2018-03-08 21:20)  3楼

北海新人

呵呵,没有男人我就没家了?你说反了吧,是没有我们女人,你们男人才没家了,你以为什么能叫家,家是靠什么撑起来的,?是靠男人一个月挣4千、5千、6千、7千(何况北海很多男人还未必能挣5、6、7千),然后他就应该享有一个幸福的家了?一个人有钞票就有家了?你对家的定义就这么肤浅?

多少人定义的家是一个收拾的温暖整洁的房子,在那里可以喝点小酒,吃到自己喜欢的食物,早上可以换干净的衣服,偶尔可以带朋友来家小聚,孩子听话不吵闹,老人被照顾的很好……以上这些是一个成年人去工作挣钱了,就会拥有的?

看看你说的话,没有男人,你有家?你有孩子,你有国家?你有房子住?你还能有温暖?

让人不忍直视的直男癌~

《电池》:
    (爸爸不重要)这样教育孩子是极端不正确的,男人有更大的责任。没有男人?你有家?你有孩子?
    没有男人?你有国家?你有房子住?你能保温暖?

你应该多看看动物世界,多看看飞禽走兽的头领

.......(2018-03-08 21:29)  4楼

北海通

楼主冰心~于2018-03-09 09:07发表的  :你没有读明白这我话里的意思,我说的是因为爸爸总不出现,孩子成长中每一个阶段的事情都由妈妈做了,导致孩子觉得爸爸不重要了,这是我工作中发现的社会问题,而不是说,大家以后可以不要爸爸,爸爸不重要了!

另外关于很多男人讲的,我们是因为要工作,所以才不能陪孩子,这点我.. (2018-03-09 09:07) 

冰心奶奶你也辛苦了
    14楼 2018-03-09 09:18 来自
    引用回复

北海市民

说的好像我不挣钱一样,我和老公工资差600,然后这就是他不带孩子的理由?我是不是得每天感谢一遍他多挣出来的那600块钱,然后从此再不敢提让他带我们去郊游的话题?

“爸爸都去赚钱了,妈妈才有机会跟小孩子快乐的去参加活动”,我无语

我的小可爱呢:
    这样说是不对的,爸爸都去赚钱了,妈妈才有机会跟小孩子快乐的去参加活动(2018-03-08 23:30)  7楼
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

冰心~楼主

超级版主

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!