X

今年春节,北海烧炮烧烟花的人多了很多

北海通

楼主七彩于2018-02-20 16:25发表的  :谁说大城市不放烟花的,我前年在北京过年是没有那么多,但是去年在南京还没有下飞机,还在上空就看到烟花了,虽然说放太多确实不好,但是意思意思还是比较像过年的,反正这几天一听到别人放炮我就坐不住了,想回家吃饭了。我们已经失去了端午节难道还要失去春节吗? (2018-02-20 16:25) 

端午节民俗真的已经失去了,现在小孩的记忆已不知龙舟赛了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    196楼 2018-02-21 00:21 来自
    引用回复

北海通

楼主laomengtou于2018-02-20 22:31发表的  :正月初五放鞭炮“迎财神”?媒体:多地禁限放 爆竹销售遇冷
    中国新闻网    2018-02-20 00:55:41
      正月初五,中国民间有放鞭炮“迎财神”的习俗,但今年春节期间,包括天津、北京在内的不少地方,都对烟花爆竹的燃放进行了严格限制,一些地方出台的禁放令甚.. (2018-02-20 22:31) 

禁炮城市人们已没有春节的概念了,当放长假旅游去了,说好的回家看看也淡了
    197楼 2018-02-21 00:24 来自
    引用回复

北海通

楼主大衣哥于2018-02-20 14:22发表的  :众多污染源,一年就放这一两天鞭炮,能占那么天天产生污染的总数比例有几多??禁这两天炮就变得蓝天白云了?要说危害他们天天开车上下班不仅产生大量废气,而且还加重城市拥挤,这不危害吗?干嘛不改单车上下班?天天还用化学品洗澡洗衣制造水污染?愚牛一大堆, (2018-02-20 14:22) 

用洗衣粉污染水源造成男性不育,影响到中华民族的生存。
    198楼 2018-02-21 00:27 来自
    引用回复

北海新人

是某是以后把屙屎都禁了!
    199楼 2018-02-21 00:28 来自
    引用回复 1

北海通

楼主宝贝蛋蛋2于2018-02-20 21:47发表的  :太赞了,我也想过个安静年 (2018-02-20 21:47) 

一年其余的360日还不够你安静吗?当然也有一个永远安静的地方
    200楼 2018-02-21 00:29 来自
    引用回复

北海通

楼主zhen892021xyz于2018-02-20 22:56发表的  :很好,我从来不烧炮,我居住的社区,几乎没人烧炮的,一封炮从楼上吊下来烧的话,映响隔离屋,大家自觉遵守了。 (2018-02-20 22:56) 

北海住小区的都不烧炮了,平时邻居见面都板着脸,有什么值得高兴烧炮
    201楼 2018-02-21 00:32 来自
    引用回复

北海通

楼主纵一横于2018-02-20 22:30发表的  :@我视绍雄 -
    以前是短信祝福,现在是微信拜年还带视频;以前是纸红包,现在也有,更多是手机抢红包;形式在创新。
    不用熬夜在子夜放烟花,上海这里的叔伯和小资青年们看了春晚抢了红包,然后先睡个安稳觉,再气定神闲的外去吃个brunch,然后分头赶场子,你去看电影我去咖啡馆,晚.. (2018-02-20 22:30) 

你说的这些怎么让我看来是在过洋节?甚至小康之家平常也是这样消费,春节的符号呢?什么都交给手机掌控,到时连同床夫妻都要互发微信谈情了,还进步?真服了上海啊拉了
    202楼 2018-02-21 00:38 来自
    引用回复

北海通

楼主贝斯于2018-02-21 00:38发表的  :你说的这些怎么让我看来是在过洋节?甚至小康之家平常也是这样消费,春节的符号呢?什么都交给手机掌控,到时连同床夫妻都要互发微信谈情了,还进步?真服了上海啊拉了 (2018-02-21 00:38) 

这个你就不懂了,经济发展体现了婚姻的选择多样性。经济发达地区的女人爱找最后一任老公例如范爷,落后地区才说唯一。
    203楼 2018-02-21 00:43 来自
    引用回复

北海通

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    204楼 2018-02-21 00:46 来自
    引用回复
    楼主贝斯于2018-02-21 00:21发表的  :端午节民俗真的已经失去了,现在小孩的记忆已不知龙舟赛了。 (2018-02-21 00:21) 

对啊,龙舟差不多消亡了,端午节也没什么人吃粽子了,更不会有人怀念屈原,那又怎么样嘛?这样不是挺好吗?
    205楼 2018-02-21 01:18 来自
    引用回复

北海通

精华7
    安卓平板电脑:

对啊,龙舟差不多消亡了,端午节也没什么人吃粽子了,更不会有人怀念屈原,那又怎么样嘛?这样不是挺好吗?(2018-02-21 01:18)  205楼
    安卓,你还在海南?还是回来?
    楼主北海酒庄于2018-02-21 01:20发表的  :安卓,你还在海南?还是回来? (2018-02-21 01:20) 

在吃文昌鸡。
    207楼 2018-02-21 02:16 来自
    引用回复
    冷尽情心 在线

老北海

楼主花生配烧酒于2018-02-19 23:50发表的 今年春节,北海烧炮烧烟花的人多了很多 :
    比起之前几个春节,今年最大的变化,就是烧炮烧烟花的人,多了很多,我几个朋友都是卖烟花,本来以为今年销售会很差,谁知道卖得特别火。

很奇怪是不是?因为呼吁、提倡今年春节禁放烟花炮竹的宣传和力度,也是这几年最强的。可是,北海人天生就硬颈,你叫我不烧,我偏偏就要烧,过年就是图个热闹喜庆。

今年主要消费烟花炮竹的人,可以分为三种人;
    .......(2018-02-19 23:50)  1楼
    不是北海人硬颈和政府唱反调,北海人还是北海人的方式过着年,今年多了很多外地人,自驾游的也很多,或许是这些外地人的家乡早就禁止燃放烟花爆竹,所以来了北海就都想过足瘾,于是乎,就大放特放。

北海市民

感觉少了很多,以前大年初一环卫工人要用铲车铲炮纸,现在都用不上了。
    209楼 2018-02-21 07:15 来自
    引用回复
    一心一意 在线

北海通

说实在的过年没得烧下烟花真不像过年,但烧完了一片海滩都是一地的垃圾,政府你们安排下指定的地点烧烟花吧,这样集中起来又好管理,烟花聚在一起烧又好看。。一举两得
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

贝斯楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!