X

更新-年底前科目三也顺利通过了

北海新人

今天有空,就来更新一下我的科目三情况。

科目三,是教练帮我们先预约,然后后面再安排我们练车的。

预约时间距离考试时间有半个月,但是练车时间,教练迟迟没有安排,因为他也是在忙着带新学员练车考试。我们只能耐心的等待通知。

大概距离考试还有4天的时候,教练就通知我们到科三考场去练车了。

很多人都说科三比科二容易,可是本人觉得科三有点难度呀,要加油门还要超车,这些对我说,第一次练车真的怕的要死,不敢加大油门踩,一直被教练骂 ,越练越怕不敢练。 还好,教练有耐心的陪我们来练车,这4天天天陪我们练,有时一天早晚的来2次考场,连续练几个小时。那时一共是有5个小伙伴一起练车的,大家轮流练,我怎么感觉比练科目二还苦逼呀。慢慢的,练的次数多了,在车上也认真的看小伙伴练车,所以自己也会熟记教练说的点位,到什么位置该加减挡,加速,开转向灯等等。我大概算了一下,教练让我们这4天每个人差不多都练了15圈吧。教练说,他的职责是肯定要把我们每个人教会为止,所以很感谢教练耐心的付出!

到了考前的前一天下午,参加模拟考。大家模拟考完后,也发现一些问题,教练也陪我们多练了2圈,让我们恶补一下自己出的问题在哪里。  

我们的考试是安排在下午。教练一大早就把我们拉到考场,每个人又练了一圈,让大家有信心是参加下午的考试。早上练完,就一直在考场等到下午。 我记得那会,考前教练还特意叮嘱我们每个人说,大家技术肯定没有问题的,一定要对自己有信心,特别是心态要保持好!  

考试开始了,上场还是有些紧张的。上车就开始模拟夜间灯光考试,然后下车逆时针走一圈,然后回到车。认真仔细做好好自己的该做的事情,生怕某一项忘记做了,就直接口100分了呢!正式开始起步。,当过了直线行驶,我就心态没有那么紧张了,因为最怕的就是直线行驶,担心手抖方向盘会偏 。整个考试过程都很顺利,在最后靠边停车,我很有信心的踩刹车,停车下车了。 可是语音却响起了  ,原来我没有停好位置就踩下车,没有停靠在标准的30CM内,扣了10分。不过还是得了90分,合格了!其他小伙伴也顺利通过了科三。

剩下的科目四,要年后才能预约,肯定也不是大问题了,坐等拿证的节奏!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------更新线 2018.2.22

前几天的科目二考试,惊险通过。从小到大那么多的考试经历,相对比,真的觉得驾考真的太“折腾“人了。。。

科目二从开始练习到考试,差不多20天的时间。每天都去练,平时白天上班,中午下班就去练,有时中午也赶不及吃午饭,中午练习完就继续去上班,就这样每天坚持去练车。真的要吐一下苦水,自从开始练车后,真的没有一天是可以中午好好休息的,晚上回来就看练车的相关视频,回想当天练车哪里练的不好的地方,然后第二天再去反复练习,不懂就请教教练。当然也会遇到教练生气抓狂的时候,这些肯定是避免不了的。最严重的一次是自己被骂哭了,觉得教练怎么态度这样凶的。。 吓的我都没信心了,那时还一时冲动想换教练呢。。可是后面冷静下来,就觉得不能被教练看扁了,所以一定要好好学。第二天还是硬着头皮继续去练车了。

预约参加科目二考试,也是在意料之外的,因为觉得自己还没不是很熟练,不想那么 快参加考试,怕没把握。 但是又想尽快结束这样“残酷“的练车日子,所以就答应教练跟大伙一起去参加考试。记得那时参加预约,离考试还有6天时间。

到了参加模拟考的当天,当天请假不上班,上午驾校练习,下午就去参考模拟考。模拟考下来,结果不好。2次模拟考都OVER了,都是语音提示扣100分。其他项目没有问题,就是平时练的曲线挂了。曲线我平时练得时候也是信心不足,总感觉点位抓不住,就很纳闷,不知如何是好。

所以模拟考完的第二天,就跟着大伙和教练早早的到考场去练习,因为第三天就要考试。果然考场的场地和平时练习的场地还是有点区别的。 在那里练习了一天下来,教练就针对我们的问题,一个一个指点,看我们练得不好的地方在哪里,根据每个人不同提出意见,让每个人看好自己的点位,不要参考别人的。  我很感谢我的教练,很有耐心。记得练到下午的时候,他在我们旁边睡着了,还打起呼噜。 我本以为他就这么睡了,结果等我开始练习时,他又立马下车帮我们看点位,看我们是否正确。  经过当天一天考场的练习,基本上考试的5个项目都没有问题了,底气比之前足。

考试前的晚上,都没睡好,做梦都想着练车,踩离合,唉,自己都弄成神经虚弱了,太紧张了。一大早就要起来赶去考场。所以,如果不早点顺利通过,结束这样的日子,真的这样下午我怕我自己都跨了,哈哈    

当天考试一大早就到了考场等待,听着语音播报叫人,自己也是紧张兮兮的。 一直都在跑厕所         。其他一起去考的小伙伴都考完了,在外面等着,就只有我自己还没考。也不知道他们考的怎么样,搞的我自己更加紧张了,脚一直在哆嗦。

考试开始了。一上车就开始调好自己的座椅,后视镜,安全带,这些细节我很谨慎。第一圈,因为太紧张了,所以中途在倒车时,过于紧张离合踩到底,结果车倒不进库,这可是我练车以后倒车的第一次失误呀。之前倒车我都是信心满满的,因为觉得倒车入库很容易。结果第一圈就挂了,整个人都蒙了。听着语音提示,倒车压线,扣100份,不要下车,准备补考。 然后我自己开车就慢慢回到了出发点。
    按照教官指示,开始了科目二的第二圈考试,也就是最后的唯一机会,如果再挂了,那真的后面就要补考了。 当时心里也是非常紧张的,可是还是告诉自己,没有什么大不了的。车还是慢慢的起步,半坡起步成功,倒车入库还是选择第一圈那个车库,顺利倒进车位。心里还是挺紧张的,告诉自己一定要稳住。 到了侧位停车,顺利通过,接着来到自己最担心的曲线行驶,按照前天教练修正的点位,慢慢开,当语音提示自己曲线行驶考试结束,心里松了一口气。

到最后的一关,直角转弯,深呼吸,开转向灯,达到点位左转打死,呼呼,完成了。 当语音提示我已经顺利通过考试的时间,我当时就大叫,眼泪都差点流出来了。我终于过了科目二,这个残酷折腾人的考试。

我想,以后再想起这次的驾考经历,估计也是很难忘记的。。。

在此,个人一点小小的建议,建议参加科目二的小伙伴,真的很有必要去考场去练习一天,非常有必要呢。这个对自己考试帮助非常大,练车的技巧点位都会相对准确一些。还有,驾考尽快趁年轻有时间去考,否则后面又出新规定,那就难度越来越大了呢。 年轻的记忆力反应力也会更有优势哦。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

补考一次还还是过,620闷又不见了
    离线
    楼主霂有霖你应该跟教练沟通,看自己哪个项目练得不好。主要还是点位,牢牢抓住了,用心去记,就应该可以的。我们有个一起去考的小伙伴,也是补考的。我平时跟他一起练车,都觉得他练得不好。但是就是我们教练就特地针对性的给他纠正错误的地方,终于在这次考试也通过了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2018-01-29 16:56 来自
    引用回复

北海土著

补考一次还是不过,620闷又不见了
    3楼 2018-01-29 16:57 来自
    引用回复
    崔宝宝 在线

北海通

恭喜楼主!
    离线
    楼主霂有霖谢谢
    4楼 2018-01-29 17:13 来自
    引用回复

老北海

科目二可以练那么多次,只教练算好了
    离线
    楼主霂有霖是的,我老公之前去练车,也没有练那么久的。 其他人也有练一个月的呢,我觉得自己是碰到比较好的教练了。当然教练生气的时候,也很恐怖的呢...
    5楼 2018-01-29 18:48 来自
    引用回复

老北海

不要高兴那么早,还有科目三。
    离线
    楼主霂有霖科目三肯定也会很努力去练习呢!
    6楼 2018-01-29 19:23 来自
    引用回复

北海通

恭喜楼主。。。
    离线
    楼主霂有霖谢谢,哈哈
    7楼 2018-01-29 20:49 来自
    引用回复

老北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    8楼 2018-01-29 21:32 来自
    引用回复

北海新人

那个驾校的,教练姓啥,是否方便告之一下。
    离线
    楼主霂有霖我的教练是海安的,本来不是报这个驾校的,也是阴差阳错的选择这个海安驾校。 所以我觉得不是所有的教练都不好,也会有好的教练的。 当然师傅领进门,后面也是靠自己去领悟去认真练习的。
    9楼 2018-01-29 21:41 来自
    引用回复

北海土著

被妖魔化的考驾照
    10楼 2018-01-29 22:23 来自
    引用回复

老北海

练二十几天才去考试,最小也二十个小时练了,我年头练课目二时,练十二天教练教觉得已练最多多了,加起来最多八小时,有几天一天是不到半小时,两圈,或三圈,考课目二前在教练场练时一次都没通过,就上课目二考场。巧的是,在考试前一天试车两次都通过,考试也一次通过,全部一次过,其实学员很多都是练七到八天,共八个小时,有些更少,三到五天,都是没开过小车的,所以你练二十天教练是你爷了,告诉你,我们课目三练六圈考试,也一次过,好的教练也就九圈,用心点吧,教练教的只是应付考试,不是教你开车,
    离线
    楼主霂有霖我中午去练,就练一个小时。因为中午都没人,其他人是上午或者下午练习的。所以中午休息时间就教练一个人带我。 对,确实考驾照这个过程,真的是中国式的考试。我能练习这么多,也是因为遇到好的教练吧,我自己也是本事都每天坚持去练。  以后开车怎么样,也是要看自己的。当然一般拿了驾照的人,大多数都是会好好开车的。
    11楼 2018-01-29 23:56 来自
    引用回复 1

老北海

你们教练算是好的了 虽然只是利用上下班空余时间去练 不过可连续这样20天 我滴乖乖 我当时也是这样子 下班去练几圈 连续去了五天就挨叫报名 然后临近考试请假练两天  当然是五六个人一台车的 就那样去考 还好运气好 你那个教练这方面算可以了
    离线
    楼主霂有霖我们其他的也有人练习时间有一个月的呢。看来我是很幸运遇到一个好的教练了,呵呵
    12楼 2018-01-30 11:17 来自
    引用回复

北海土著

科二好像没规定练多久的吧,跟我一起练车一女的,也是练了二十天,而且她是去一整天,不是半天
    13楼 2018-01-30 14:22 来自
    引用回复

老北海

楼主阿富弟于2018-01-29 19:23发表的  :不要高兴那么早,还有科目三。 (2018-01-29 19:23) 

科目三比二简单的不是一百倍
    14楼 2018-01-30 21:24 来自
    引用回复

北海新人

楼主写得太搞笑了
    离线
    楼主霂有霖哈哈,搞笑点这样大家看起来就会轻松点呀
    15楼 2018-01-31 23:04 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

霂有霖楼主

北海新人

主贴精华 0