X

都说有哥哥好,我怎么觉得就是种负担

北海市民

哥哥没读什么书,早早出广东打工了。早些年也不上进,工资都花精光,经常没钱花,我姐总是几百补贴他。后来我姐成家又轮到我补贴了。
      从小到大,印象中就上大学,我哥总共给过我两千块钱。毕业了家人总叫我好好工作存钱给哥哥买房娶老婆。
      工作了,想的就是赶紧存够钱买房,过自己想要的生活。
      买房子的时候,我出了6万,他自己就出2万。我说帮他还房贷,让他存钱装修。一年下来就存了8000块钱,他居然还说他很节省很辛苦。尼玛的,在广东包吃包住,一年存8000叫很节省。
      后来他自己还房贷,么存到一分钱,过年辞职了没收入,房贷都得我帮还,大过年说没衣服穿,叫我帮买衣服。装修房子我又出了6万。为这些七七八八的事情我没少骂他,每次骂他就跟我吵,跑去我姐那告状,我姐骂我自己哥哥帮帮怎么了,有钱了小气,看不起他们之类的。家里人也是说你现在有能力多帮帮哥哥。
      我去年结婚,我哥么给我任何东西,红包也没给,说我是妹妹先出嫁,按家里风俗,我给他红包。为这事当天我又跟我姐吵架,又骂我小气,给哥哥红包怎么了,当天他们就气冲冲回家了。
      今年没给过他一分钱,因为我成家了,我也要还房贷车贷养家,手里没钱。他还整天叫我买洗衣机 冰箱给他,我直接说没钱。
      我说姐姐这么疼你,怎么不找姐姐,他居然说姐姐是长辈不好意思,你是小的好意思。如果不是我哥,我肯定骂他不要脸。
      前两天又喊没衣服穿,没钱买衣服,叫我帮买两件衣服,我照样说没钱,他把这话告诉我姐,我姐居然叫我哥问我,没钱买什么车啊。
      为这些七七八八的事情不知道吵多少次,伤感情的,我姐老说他么技术没文化,工资不高能怎么办。
      说真的,我真的很看不起一个男人,有手有脚的整天依赖别人,这种人穷不是因为没技术文化的事情,是思想本身就穷。活该这辈子穷。
      尼玛的,搞得我钱很容易一样,天天加班,每天工作十几个小时,谁心疼过我,就知道看我过得好,生活都是靠自己的。
       有个哥哥屁没用,尽是想在我身上捞钱。我现在一看到他打电话来,或微信。我心里马上害怕了,很抵触跟他说话。咋办?
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

楼主11一一于2018-01-21 19:37发表的  :从小我也是被哥哥欺负 ,家里太宠他搞得好像他没错一样,导致我一直很讨厌他 不爱和他说话      (2018-01-21 19:37) 

我也不太想和我哥说话,没有共同语言
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2018-01-21 20:43 来自
    引用回复

北海市民

楼主摸摸鸡鸡于2018-01-21 19:37发表的  :一开始就不该你出钱帮他,有些人就是那样吧,你对他好,慢慢成习惯了,哪天你也自顾不暇的时候,没办法顾及到他的时候,以前你的千般好都被狗吃了,我不是个有出息的人,我只能做到养活自己,但我还是觉得你哥这样不好…… (2018-01-21 19:37) 

不出钱帮他,他连房子都没有住,不想家人为他操碎心而已
    楼主 3楼 2018-01-22 00:23 来自
    引用回复

北海市民

楼主saturdayy于2018-01-21 20:59发表的  :有点像电视剧樊胜美原生家庭,怎么说呢?做好的办法就是避而远之,把自己活成太阳的样子,照亮别人都是顺带的事! (2018-01-21 20:59) 

避而远之了,家里人都觉得唠叨我现在过得好,看不起自己家人,随便怎么说吧
    楼主 4楼 2018-01-22 00:25 来自
    引用回复

北海市民

楼主什么意思于2018-01-21 20:13发表的  :不要惯着他,人心不足蛇吞象 (2018-01-21 20:13) 

这种人不会知足,给得越多他越习惯你的帮助
    楼主 5楼 2018-01-22 00:26 来自
    引用回复

北海市民

楼主摸摸鸡鸡于2018-01-21 19:37发表的  :一开始就不该你出钱帮他,有些人就是那样吧,你对他好,慢慢成习惯了,哪天你也自顾不暇的时候,没办法顾及到他的时候,以前你的千般好都被狗吃了,我不是个有出息的人,我只能做到养活自己,但我还是觉得你哥这样不好…… (2018-01-21 19:37) 

对的,习惯了就变不要脸了。
    楼主 6楼 2018-01-22 00:27 来自
    引用回复

北海市民

楼主11一一于2018-01-21 21:06发表的  :过好自己 ,爱护自己的小家庭, 父母家人肯定想你帮忙出钱的, 谁的钱都不是捡来的。 适可而止就好 不高兴就不给 (2018-01-21 21:06) 

就因为这一年多不帮了,整天吵架,感情都疏远了,我莫名其妙的也反感家人了。
    楼主 7楼 2018-01-22 00:28 来自
    引用回复

北海市民

楼主爱漂的海鸥于2018-01-21 22:50发表的  :这个哥太不争气了! (2018-01-21 22:50) 

说他没出息,脾气还大。
    楼主 8楼 2018-01-22 00:30 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主老杭于2018-01-22 08:05发表的  :对,身为北海人,都是差不多,但能去广东打工沒做街混算上品。 (2018-01-22 08:05) 

农村确实不少这种,所以说教育很重要。
    楼主 9楼 2018-01-22 11:25 来自
    引用回复

北海市民

楼主黄勇于2018-01-22 08:53发表的  :太不争气了,你大佬。 (2018-01-22 08:53) 

说白了,还是三观不正。我觉得他不争气,他觉得我要求高
    楼主 10楼 2018-01-22 11:26 来自
    引用回复

北海市民

我们村挺多这种的,不过我哥特别不知足,我这几年,前前后后花在他身上都过15万了。有点钱都补贴他了。家里人永远不知足。
    楼主 11楼 2018-01-22 11:28 来自
    引用回复

北海市民

就是祸害,可惜我看这辈子就这么废了。说了多少年改了。还是没能改变。
    楼主 12楼 2018-01-22 11:29 来自
    引用回复

北海市民

楼主捱妹讲白话于2018-01-22 09:44发表的  :楼主家,重男轻女特别严重 (2018-01-22 09:44) 

他这么不争气,三姑六婆议论的背后也会说我们姐妹不帮忙啥的
    楼主 13楼 2018-01-22 11:30 来自
    引用回复

北海市民

楼主黄凌凌于2018-01-22 10:11发表的  :你的是哥哥还好,我家二姐像人人欠她钱似的,从小到大对我又打又骂,这么多年几乎没有打过我电话,一打电话就是想借钱,还说家里没有本事,哪个同学父母帮买房,嫁了多有钱的老公,一天到晚都拍有钱人的马匹。但是父母还是觉得她好 (2018-01-22 10:11) 

你姐应该学历不低吧,在外面工作的吧,我身边确实很多同学父母帮买的房子,也有些嫁得挺好的,有比较自然心里不平衡,如果父母没钱只能靠自己了,再不然运气好些嫁个好老公,哈哈。
    楼主 14楼 2018-01-22 11:33 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主庞友于2018-01-22 12:17发表的  :你姐的彩礼呢,还有你的,姐妹之间应该让他过得去... (2018-01-22 12:17) 

我姐没彩礼,哪怕有,凭什么给他,你这思想也搞笑来d
    楼主 15楼 2018-01-22 13:16 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

世事无奈楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!