X

老人患病住院,让子女照顾不是应该的吗?

北海市民

楼主gbgy于2018-01-22 09:22发表的  :父亲走后一直很后悔也很无奈,父亲走时没有在他身边,我们都是打工的,本来工资就很低,一年很少有假,如果回去照顾就意味着丢掉了工作,真的是很无奈 …………。所有的好政策都是针对公务员等好工作的人的。 (2018-01-22 09:22) 

工作都没有你老爸的命重要?想想你小的时候生病如果你爸没理你,那现在你该是在哪里?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    151楼 2018-01-23 16:56 来自
    引用回复
    楼主沙沙姐姐于2018-01-23 10:41发表的  :老人可以免费体检 (2018-01-23 10:41) 

免费体检有个屁用!体检了有病要治花不花钱?再说了,那种所谓的免费能有几个项目?
    152楼 2018-01-23 21:56 来自
    引用回复

北海新人

楼主安卓平板电脑于2018-01-23 21:56发表的  :免费体检有个屁用!体检了有病要治花不花钱?再说了,那种所谓的免费能有几个项目? (2018-01-23 21:56) 

我奶奶有医保卡……有次生病住院一个星期,只花了五十多……
    153楼 2018-01-23 23:23 来自
    引用回复

北海通

安卓平板电脑:

免费体检有个屁用!体检了有病要治花不花钱?再说了,那种所谓的免费能有几个项目?(2018-01-23 21:56)  152楼

那种免费体检,骗补贴的,私人承包的门诊最擅长

北海通

我的朋友嫁给洋人,挪威的,她说,啥都不图,就图福利好,洋人的前妻患癌,治疗全部免费,每星期有护工上门护理三次。

北海通

精华1
    zhen892021xyz:
    我的朋友嫁给洋人,挪威的,她说,啥都不图,就图福利好,洋人的前妻患癌,治疗全部免费,每星期有护工上门护理三次。(2018-01-23 23:42)  155楼
    挪威北欧是社会主义国家,民主社会主义,社会主义在苏联和东方被玩坏了。

北海新人

楼主绍伟于2018-01-20 18:22发表的  :说不出的苦难。请护工照料每天要160元,还要替换她吃饭的时间。如果由亲人自家看护的话,什么也干不了了……总之,苦不堪言…… (2018-01-20 18:22) 

自己的父母病了,是义务跟责任。无论再忙也得照顾吧
    157楼 2018-01-24 05:30 来自
    引用回复

老北海

dadabai:
    挪威北欧是社会主义国家,民主社会主义,社会主义在苏联和东方被玩坏了。(2018-01-24 00:48)  156楼

非驴非马,还有夹杂着部分的骡体质。既半封建,半殖民,半资本,半社会,半帝国。

刚到北海

孝顺,,,,,当你无米下煲时,应怎么孝?????有吃某知没吃的难。

老北海

精华1
    看到这个事情,我个人是比较感慨的。
    觉得自己很没用,上班几年一毛存款没有,爸爸生病都是花自己的钱。
    爸爸后期住院是我在照顾居多,刚好那段时间我辞职了。
    还好我辞职了,不然现在会更加后悔和内疚。

酒庄有句话很对,即使父母生病了,他们在一天,你就还可以喊爸爸妈妈,
    没了,就再也没得叫了。

北海通

dadabai:
    子女尽孝是天经地义,但是国家不要把这个责任推到家庭身上,这个国民养老医疗福利不是这个国家福利体系之中的一部分以及国家体系应尽的责任吗,国家每年收这么多税收不应该花些用在这个国家国民养老医疗福利上面吗,国家不要以什么子女尽孝是中华民族传统美德来推卸这个国家要对国民必须负担的福利的责任,公民在这个问题上的两难正是这个国家没有担负起应尽福利责任的表现。(2018-01-23 07:35)  145楼
    改革改革!改来改去,倒是把免费医疗改没了。搞得都不如西欧资本主义制度人性化了!西欧很多国家是全民免费医疗,全民享受养老金!
    楼主神剑one于2018-01-24 15:54发表的  :改革改革!改来改去,倒是把免费医疗改没了。搞得都不如西欧资本主义制度人性化了!西欧很多国家是全民免费医疗,全民享受养老金! (2018-01-24 15:54) 

不止西欧,全世界绝大部分的国家不管资本主义还是社会主义,教育和医疗基本上都是免费的,美国算最万恶的了,穷人还是免费。
    162楼 2018-01-24 16:18 来自
    引用回复

老北海

神剑one:
    改革改革!改来改去,倒是把免费医疗改没了。搞得都不如西欧资本主义制度人性化了!西欧很多国家是全民免费医疗,全民享受养老金!(2018-01-24 15:54)  161楼

高干就有免费的医疗和特供,普通公民没份。把属于大家的资源共产给少部分高干及家庭成员享用,关于共产主义的定义自己去定。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    164楼 2018-01-24 20:46 来自
    引用回复

北海通

楼主ilylsd于2018-01-23 16:48发表的  :希望你老了以后躺在医院能有国家来照顾你,而你的子女都在赚大钱 (2018-01-23 16:48) 

我的子女能赚大钱的话,自然请得起专业人土照顾我,我才不想让心爱的人干自己不喜欢的活,就算子女无能我也有能力规划自己的养老计划,当然也包括投国家的养老,医疗保险。你就生十个仔吧,但不要忘了三个和尚无水吃的经典警示,现实中也不少见。
    165楼 2018-01-25 00:03 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ilylsd楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!