北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

北海房价近18个月首次环比下跌!12月份新建住宅环比下跌0.3%

论坛版主

国家统计局公布,2017年12月,北海新建住宅价格环比下跌0.3%,二手房环比下跌0.1%,新房、二手房18个月以来首次齐齐下跌!

数据显示:2017年12月份,北海新建住宅环比下跌0.3%,二手房下跌0.1%,自从2016年7月份开始,到2017年11月为止,北海的房价已创下十七连涨,12月份,新房、二手房环比下跌齐齐下跌,可以说是这18个月来的房价首次遭遇下跌。

全部评论: 最赞|最新

北海通

• 楼市观察员

同比和环比的定义

同比就是与历史的同一时期相比,例如2016年5月与2015年5月相比,就叫做同比。

环比就是与上一统计时间段相比,例如2016年5月与2016年4月相比,就叫做环比。

出现房价回落趋势当然是好事啦,只是与十一月份相比有回落的趋势、、看来我们要准备资金抄底啦是吧。                    
    再看几个月再说吧,真正的回落趋势要连续三个月以上环比下跌才能够成立、、                  

不过房价要是真的下跌了,应该是天大的好事,大家伙都买得起房,我也不需要纠结二套三套房的价格啦不是
    • 楼市观察员
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    沙发 2018-01-18 15:37
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

一舟_3991:
    黑弟,你的图自己绘的吧,错了好几次了(2018-01-18 13:24)  10楼

没错,我早看到12月房价比11月回落啦,但是不确定数据的概括性、、          十一月冲的太猛啦,我就看12月将近六千套的预售证数量何时爆发出来、、   

• 楼市观察员
    3楼 2018-01-18 15:41
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

关疼耿耿更:
    精英看线,设计师(领导人)看面,屌丝盯着点(2018-01-18 11:18)  7楼

哈哈哈,您这样说会让很多自以为是的喷子很不舒服滴、、
    • 楼市观察员
    4楼 2018-01-18 15:45
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

一舟_3991:
    黑弟,你的图自己绘的吧,错了好几次了(2018-01-18 13:24)  10楼

一舟兄也太高看我啦、、            ,我有那本事就可以操纵北海房价啦。哈哈哈

各个房产机构是通过自己售卖的一手或二手房源汇总的每月统计数据,有一定代表性但并不全面  国家统计局的数据也是如此,只是根据各地房产交易部门的交易数据统计滴,记住:协议预售、小产权房、野鸡楼盘等未备案房源的交易未列其中忽略不计        
    • 楼市观察员
    5楼 2018-01-18 15:47
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

老弟仔:
    平时涨或不明朗的时候总有几个在吹,一到真跌就不见出来了(2018-01-18 13:24)  9楼

哈哈哈,一样要欢呼雀跃哈,再连续几个月回落,我的北海第二套房抄底就有希望啦、、
    • 楼市观察员
    6楼 2018-01-18 15:58
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

关疼耿耿更:
    十几天之前发帖告诉屌丝一些道理, 他们还是不懂。(2018-01-18 16:22)  18楼

别太认真啦,你要求幼儿园小盆友都能听懂您的高谈阔论可能吗、、
    • 楼市观察员
    7楼 2018-01-18 16:26
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

淡定、、淡定、、哈哈哈
    • 楼市观察员
    8楼 2018-01-18 16:33
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

真的信了:
    政治性下跌(2018-01-18 16:52)  26楼

北海房价高烧不退,也确实是让出了若干限购限售政策的管理者下不了台、、,12月将近六千套预售证量,网签只有区区两千多套房就很说明问题、、
    • 楼市观察员
    9楼 2018-01-18 17:01
    引用回复

北海通

• 楼市观察员

洪水只想办法围堵是行不通滴,只能造成泛滥之灾。要多方疏导才对头是这个道理吧、、
    • 楼市观察员
    10楼 2018-01-18 17:04
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

贝斯:
    我来看二人转的,很自以为是啊,有那么复杂吗?(2018-01-18 17:23)  30楼

老大您来啦,就自己转吧、、
    • 楼市观察员
    11楼 2018-01-18 17:25
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

楼主一经填写于2018-01-18 19:14发表的  :那你觉得2018年会涨还是会跌啊(2018-01-18 19:14)

单就北海来说上涨是大趋势,小幅回落只是有可能的短期行为。原因一是北海房价太低啦,低得做为一个向往成为国际化旅游大都会的城市,让人都感觉抬不起头来。二是根据我多半年的跟踪北海土地及房产市场数据分析,北海的近两年土地交易量,不足以支撑北海未来两年的市场需求。北海近五年的历史优质房产库存,支撑不起一年高过一年外地人来北海的购买热情、、
    • 楼市观察员
    12楼 2018-01-18 20:05 来自
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

楼主吃蟹者于2018-01-18 20:48发表的  :请问2017年北海卖出了12万套新房可以住多少人?平均3口之家就可以住36万人,北海总人口多少?常住人口有100万没?房子都是谁买的?干嘛用的?真正来北海定居的外地人有多少?多少房子落入了炒房者的手里?他们的目标是卖给谁?这样下去不用3年全北海都可以户均一套房以上了,你认..(2018-01-18 20:48)

自己先算算三亚本地人口多少人,2017年三亚市68.5万人(北海2017年174.3万人,其中市区人口66.8万人)。所以不需要拿人口说事对吧、、                          别对我说三亚与北海没有可比性,是您看不到可比的地方好不好,三亚起步与北海相当,现在轮到北海这个睡了一觉的兔子,追赶领先很多的龟仔啦、、                                      

别说什么热带气候和风景的差异,看看北海和海南全省的年旅游人次比较吧,您或许又会搬出数字造假或是旅游者的含金量来嗤之以鼻吧,啊哦对了,更多的人会质疑说北海是传销大军对吧、、哈哈哈

数据统计,2017年,北海市共接待国内旅游者3069.8万人次、增长24.1%,国内旅游消费364.5亿元、增长28.2%。新增4A级景区1家3A级景区9家,希尔顿逸林、冠岭喜来登等4家国际品牌高星级酒店开工建设。北海机场旅客吞吐量171万人次、增长38.7%,是全国民航机场旅客吞吐量增幅的3倍。进出北海动车车次最多时每天达34对,全年旅客到发量838万人次。

2016年海南全省接待游客总数6023万人
                                   2017年1-10月,海南省接待游客5344.8万人次

记住三亚以及整个海南岛风景气候再怎么宜人,也必定要遭受海陆空交通和银子的制约,不是吗?这就是北海予以对比的最大强项、、
    • 楼市观察员
    13楼 2018-01-18 21:05 来自
    引用回复 4

北海通

• 楼市观察员

楼主吃蟹者于2018-01-18 20:48发表的  :请问2017年北海卖出了12万套新房可以住多少人?平均3口之家就可以住36万人,北海总人口多少?常住人口有100万没?房子都是谁买的?干嘛用的?真正来北海定居的外地人有多少?多少房子落入了炒房者的手里?他们的目标是卖给谁?这样下去不用3年全北海都可以户均一套房以上了,你认..(2018-01-18 20:48)

北京周边房价再跌,您感觉和北海有关系嘛,北海不到七千大洋的房价,您好意思使之与北上广深的跌幅成正比嘛、、

所以北上广深以及周边区域的房价再跌甚至腰斩,也是北海房价所渴望而不可及的,北海只有按照自身的强项特点,稳步发展旅游经济、向海经济,使自身的房价处在一个合理稳步增长的水平就足够啦,通过不断完善旅游城市的标准化以及国际化进程,来达到吸引人脉、招商引资的目的,稳固自身在广西乃至国内国际的应有地位,不是吗

• 楼市观察员
    14楼 2018-01-18 21:22 来自
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

首先,请问2017年北海卖出了12万套房子数据是哪里来的,不会是杜撰或者看错行了吧。据我所知北海2016年卖出23689套网签房,2017年卖出39713套网签量。两年总共卖出六万多套好不好、、2010年~2017年北海八年总备案网签不过18万套住宅。有人说第一句话就出错,数据的不严谨或是道听途说、信口开河,后面的话语让人信服的程度还会很高吗?

其次,北海人口2000年145万人,2010年153.9万人,2017年北海人口174.3万,市区常住人口67万。与2010年比增加的20多万人口多在北海市区,可是合浦钦州等临近外地的打工者,以及周边省市的打工流动人口又是多少,您统计过没有呢?

八年18万套房子,增加50万的人口,乍听起来确实是一个不小的数字,但对于不到十年的发展,年旅游人次超3000万,近乎海南全省年旅游人次一半的小小北海来说,50万人口是不是又显得微乎其微了呢、、
    大家都知道国内人口即将步入老龄化,对于京津冀、山西、河南等区域的老龄化人口上千万来说,50万甚至上百万是不是都太小儿科啦                                    
    所以别看现在北海的房子很多都空置着,那都是有主人滴,就怕一旦主人们蜂拥而至,让那些看空看衰的消极腕儿们,更受不了啦                                

还有,您怀疑很多房子落入了炒房者手中,您认为炒作的依据或者说是诱惑因素又是什么呢?                           是您说的本地需求还是您不愿与三亚相提并论的环境气候呢?难道就是为卖给传销者还是说都是传销者在炒作呀、、?我去,你们提出的自相矛盾的问题让我很无奈、脑仁儿痛                        

您断章取义的土地多方供应市场,后面还有附加条件为什么不说呢?是没有看到吗?多方供给土地的主体与所供应土地性质、数量,必须经由当地政府批准允许、、您认为吃惯土地财政独食的大佬们,会轻易的放手吗?尤其是在北海、广西这块山高皇帝远的地方     

当然每个人都知道北海与海南所存在的差距,外来购买力也存在缺乏长久持续和稳定的基础,未来北海的被购买热情产生周期性波动,是房产市场量价回落的标志、、但是我坚信的还是那句话,北海的资源是相对稀缺滴,北海的旅游地位和未来发展前景是会被越来越多的人们认可滴,北海的土地资源以及优质库存资源是后续乏力滴、、所以稳步增长的大趋势是毋庸置疑滴             

• 楼市观察员
    15楼 2018-01-18 21:37 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

365房产网小编楼主

论坛版主

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!