北海365好房网 北海365 租房 二手房 房地产沙龙 业主论坛
最近浏览过的版块: 房地产沙龙
社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 房地产沙龙

X

我有个疑问,房子是用来住的,期待享受不同的宜居环境算不算刚需?

北海通

• 楼市观察员

我有个疑问?房子是用来住的、、期待在国内外不同的地方居住,享受不同的宜居环境算不算刚需                                     

随着城市居民生活水平的提高,以及社会老龄化的趋势日趋显现,养老一族或准养老族会把生活的重点,逐步转移向观光旅游、移民深度游、候鸟飞行族以及其他各种不同兴趣的培养和享受之中、、譬如我吧,虽然还远不到退休年龄,但是心早已经不在工作上啦。(工作努力了大半辈子,薪水远不如房价上涨收益多)向往新疆的异域风情,南海的珍馐美味碧海云天、海南的棕榈椰林、江南的烟雨朦胧、闽南的鸟语花香、、当然走到哪里找个旅馆客栈下榻,尽享当地的风土人情、山珍海味,不失是一种潇洒和浪漫。但是家的感觉会不会让你在外漂流有种举头望明月的惆怅和莫名怀恋呢?                                      所以我感觉在自己力所能及的范围内,挑选一两个第二或第三故乡做为家的概念延伸,然后以之为圆心方圆几百公里甚至上千公里的巡游和闲逛,不是更惬意吗                                      

问题来了,在哪里安家和驻足呢,在哪里标示圆心更能体现尽享周边人文地景的快乐呢、、我的嗜好是不会离开海滴,自从在海南的五指山工作一段时间,就立下了在海边安家的夙愿,几年潜心的网络、百度地图的探索比较,“宏伟”的蓝图已经开始实施:西南以北海为圆心,南至海南岛甚至将来越南的岘港芽庄,西北至云贵四川,东至广东珠海香港,均在一千公里自驾范围内。东南以莆田为圆心,北至福州南至厦门东到台湾方圆500公里囊括。华东以慈溪为圆心,长江三角洲流域以及江浙热点区域涵盖其中。石家庄大本营800公里覆盖京津冀及环渤海区域、、东南亚以曼谷为中心,以自驾深度游方式畅游新马泰。
    肯定会有人说我的胃口不小,要吞下全国以及东南亚各国的气势             
    我只是爱吃爱玩罢了,圆心的故乡基地都不会对外出租,有合适的同学亲朋好友居住地,可以互换体验游和组团过日子游           ,您感觉我对房价的涨幅真的会很在意吗?当然一点不考虑那是言不由衷滴,这四个异地故乡都是斟酌再三滴,房价适宜、宜居环境适宜、未来发展潜力适宜、、                                      

我在国际庄买房消费是先锋,异地居住养老消费也是先锋,思维意识超前还是先锋、、我想步我后尘者将大有人在,有人肯定会问,难道不对海外感兴趣吗?当然感兴趣啦,兜里的银子和可供抵押的房产只能做到爱我河山这一步,还是那句话随着网络和国际旅游居住共识的发展,我想和世界各地的居住互换不是问题对吧。
    我就想知道,像我这样的购房需求到底算不算刚需、、                                    

• 楼市观察员
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

只要中国经济向好,房价就会随之稳步增长,真有房价暴跌那天,说明中国经济不行了,到时候谁也不会好过。如果有钱,该出手时就出手 ,如果没钱,好好琢磨挣钱是正事,天天嚷嚷房价贵没有用。如果北海的房价还觉得贵,只能去住山沟里了

北海市民

吸血鬼暴发户不要不说北海夏天超级长达半年的烤肉天气,白天根本出不去、冬天照样穿棉衣的事实啊!避重就轻就想让人接鬼屋高价盘后,再帮你一摞摞交房产税、房屋空置税、土地出让金!穷老百姓就是没钱没钱没钱,让你们鬼屋鬼城继续杵在那大浪费丢丢丢你们的鬼脸-让老百姓买不起房没本事还不滚蛋!!!!国外不会干这些烂七八糟盖这么高高高鬼屋难看死了还要高房价的烂事!人家还保护了环境。

北海通

楼主心态老了,看摆设就知,来北海养老真的不错,和楼主一样想法的人真不少,所以现在北海就是个老人城市,以后好赚钱的就是医院,养老院,火葬场。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2018-01-16 17:37 来自
    引用回复 3

老北海

刚需是个虚假的概念,买得起就是投资炒房,刚需是永远买不起房的人,价格高,抱怨;价格跌,还想跌成零。刚需对房地产市场无实质意义
    5楼 2018-10-18 17:55 来自
    引用回复 3

北海新人

对于绝大多数城市来说,土地财政暂时无解。现阶段离开了土地财政,肯定影响地方正常发展,即使是京沪这样的发达城市,现今也不可能完全脱离土地出让而顺利发展。房产税出台更多是为了解决今后地卖完了,地方持续发展资金的来源问题,要说降房价,不太现实。现在不少自媒体到处跟风鼓吹房产税要来了,多套房主要哭晕在厕所云云。有朋友也问过我怎么看待,我回答:1,如果房东真都哭晕在厕所里,那没房子的哭都没立锥之地了,2,记得以前个人所得税出来后,曾有人认为这下高收入者要倒霉了,最高45%的税率,年薪100万,要缴45万的税,哭死他们。结果这些缴45%的所谓可怜人都活得挺体面。而那些不用缴税的朋友(没到个调税的起征点),往往会为一个月多了几十元的水电费而纠结不已。
    6楼 2019-03-13 15:08 来自
    引用回复 3

老北海

你说的石家庄和莆田,你行,因为你很早以前就在那边有了房子是吗当年没花几个钱吧。

可是我们不行,  那些个地方房价都太贵了买不起了。  

玩个痛快资产升值痛快的,还是北海。虽北海这一年涨了很多, 但是因为原来房价基数低所以今天的房价依然是价格洼地,而北海是最具发展潜力城市之一。

北海市民

我的看法是,这不算刚需,但也不算炒房,是生活水平提高后人民群众正常的改善需求。刚需应是满足基本生活需要的唯一住房,炒房是纯粹以投资为目的,买房的唯一目标就是在短期内套现获利。我不赞成炒房,但如果自身有一定经济实力,花自己的钱去环境优美的地方买套房子无可厚非,那些上纲上宪的人不知道什么心理,中国的经济在高速发展,钱会不断贬值,物价是通涨的,货币是超发的,不想买房的人大可不买,别人买房又何必说三道四?你不买,有的是人买,若干年后北海出落成北部湾一颗明珠,你是哭是笑呢?

北海市民

刚需也好,改善也罢,如果是自然的市场规律无可厚非。有人买还需要吸血鬼黑心大帝天天鬼嘶吼忽悠高房价吗!老百姓有钱谁不愿改善啊,每平米一千啊,就大家帮吸血鬼出货,还得帮交房产税、房屋空置税、土地出让金呢!可是房价这么高了也太黑了吧,北海长达半年多烤肉天,一年就只几个月属于能够称得上改善的了的需要,而另外大半年的时间根本不适合居住生活,反而是花钱买罪受的烤肉天折磨,一套房子公摊面积还那么大,这么一算下来,得合上北上广的房价了!就业机会少年轻人没钱来这砸啊!老年候鸟族大多租几个月就走人! 高房价鬼屋还是留给你们吸血鬼继续空鬼城吧!你们吸血鬼有钱养鬼屋,就又钱交房产税等等串串税啊!俺们没钱买房的看着真是好香啊!鬼楼天天杵在那猛扇吸血鬼们打屁股嘴呢-房子是为了鬼屋杵的、挡城市祸害城市空气的!继续嚣张吸血吧!老天爷会为老实人安排收拾吸血鬼们罪孽的!

北海通

• 楼市观察员

高房价终毁:

数据都是可以做出来的。造势管啥,老百姓没钱奈何?!扔你个块儿八毛兜里干净就成交干脆如何!
    不要说什么心理学,什么买涨不买跌那都是针对吸血鬼炒房们有用!刚需就买一套自住,没那么多幺蛾子。价格实在接底气。毕竟没几个人是公务员铁饭碗,普通人没工作的多了去了。
    你们吸那么多年血了,吸不出血了还死扛吸,这么没皮没脸的,鬼没脑髓所以想不明白人事么!
    有你们往地狱4444层死吸的贪劲,就更刺激劳苦大众的9999级的恨恨恨,没钱没钱不接不接就不接死高价盘!!!只要那犹抱琵琶半遮面的房产税、房屋空置税、土地出让金-不压死你们吸血鬼们几代货彻底死翘翘,替劳苦大众解恨加解闷,就鬼屋鬼城永远给你们吸血鬼留着杵那,做你们装殓的耻辱碑纪念墓哈。。。。
    .......(2018-01-27 04:41)  34楼

老大,您这股恶气不应该是冲着我的吧、、数据都是转载滴,不是偶杜撰滴,偶只是按照数据分析我自己做为一个普通人的理解而已啦,您没必要这么大的火气吧     ,还有不懂科学,不谙经济规律,不学无术、、只能脑壳空空结局悲催
    • 楼市观察员
    楼主 10楼 2018-01-29 09:41
    引用回复 2

北海通

有故事的人。想归想,口袋不给力。
    11楼 2018-01-16 17:16 来自
    引用回复 1

北海通

• 楼市观察员

楼主大大大北海于2018-05-18 20:52发表的  :ID: 高房价终毁消失了?出来走两步… (2018-05-18 20:52) 

可能是医院管得太严吧,,
    • 楼市观察员
    楼主 12楼 2018-05-18 22:54 来自
    引用回复 1

北海土著

可以算刚需里的改善型吧。真有钱的都在美国、加拿大、澳洲还有最近比较火的东南亚各国买房了,一般在北海买房的外地人还没到在全球范围内配资的层次,多是北方的工薪阶层家庭。

北海通

楼主雷峰于2018-01-16 11:25发表的  :赶紧去入手十套八套,然后卖给候鸟。 (2018-01-16 11:25) 

他本身就是老候鸟
    14楼 2018-01-16 17:31 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

cs75黑帝楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!