X

南宁老友鱼、博白白切粉、桂林小刀鸭……来北海这家店,可以吃遍广西菜

北海土著

嘻嘻小吃货前来分享吃货心得啦!今年(准确的说是去年)北海来了不少的大牌餐饮店,其中还包括了我喜欢的桂小厨、大头椰、和久等,都是在南宁超火的店。
    做为一名拥有六七年的资深粉丝,知道桂小厨来北海后,就特意去吃了几回,果不其然,还是“原来的配方,还是原来的味道”

(北海桂小厨店宁春城)

以前在南宁的时候,奈何每次去都碰上了饭点,无可避免的排!长!队!

这次桂小厨开到北海来, 还是挺开心的,一来想吃的时候不用再跑到南宁去了,二来是真的真的很喜欢桂小厨的广西菜菜菜菜菜啊!

(南宁桂小厨万象城店)

全部评论: 最赞|最新

北海土著

在桂小厨,除了九道的名菜以外,还有茉莉花拌海蜇、柠檬鸭、博白切粉、擂椒一口茄这些,也都已经被我列入了“每次必点”系列~~~

茉莉花拌海蜇

这也是我第一次见用茉莉花入菜,以前并不太喜欢
    茉莉花的味道,但是这个茉莉花拌海蜇完全没有那种花的独特的味道,只有油醋香,而且海蜇非常入味,做前菜很合适。

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2018-01-12 15:17
    引用回复

北海土著

墨米甜酒杂粮小丸子

这个是当时吃饭时,桂小厨的服务员说发朋友圈就送酒墨米甜酒杂粮小丸子,于是我就小手一抖,丸子到手啦!甜甜的酒酿丸子,获得了我们一致的好评

楼主 3楼 2018-01-12 15:17
    引用回复

北海土著

邕城白切柠檬鸭

柠檬鸭这个就是真爱了,在南宁就没有哪个南宁人是不爱吃柠檬鸭的。酸酸辣辣超下饭,这次在北海的桂小厨也特地点了一份柠檬鸭,味道简直和在南宁的时候一毛一样!

要不是在座的朋友都是“手持猛料的黑料大王”,我肯定要叫服务员给我多上两碗米饭的。

楼主 4楼 2018-01-12 15:17
    引用回复

北海土著

博白白切粉

博白切粉的浇汁很香很香很香,切粉也很滑很嫩,加上撒在表面的香菜花生碎,拌一起吃,我感觉可以自己一个人一口气吃两盘!

在南宁一些街边饭店吃过,可是感觉没有这个惊艳,在北海好像也没见过哪里有卖!算是比较地道的博白风味了吧!有没有博白的朋友出来聊一聊这个切粉~

楼主 5楼 2018-01-12 15:18
    引用回复

北海土著

清炖羊肉

清炖的方式很健康,羊肉真的是炖到烂啦,还有黄豆,炒鸡软烂,很好味。也很适合老人吃哦!

楼主 6楼 2018-01-12 15:18
    引用回复

北海土著

小厨邕城老友鱼

老友鱼也是属于必点系列,喜欢的人爱的深沉,不爱的人接受不了那个酸爽,我的朋友们则没有我那么爱吃,经常会因为点菜的问题而“吵架”,真是妥妥的塑料姐妹花情谊哼!

其实老友鱼的味道很“老友”,蒜香+酸笋香+番茄香+豆豉香,用一个词形容就是经典!而且像现在北海冷飕飕的天气吃特别爽,热到全身!

楼主 7楼 2018-01-12 15:18
    引用回复

北海土著

擂椒一口茄

擂椒一口茄对于不爱吃辣或者吃不了辣的人来说,可能会比较辣,但是茄子+皮蛋+辣椒(不知道是什么辣椒来的)+蒜蓉+秘制酱汁,拌在一起的味道很适合重口的我……反正就是香,饭前饭后都合适~

我们那天就是吃饱了后面加单加了这个,拌饭吃!撑死了也要继续吃!(还有还有,这个容器好好玩,吃着吃着就想拿起小棍子锤呀锤)

楼主 8楼 2018-01-12 15:19
    引用回复

北海土著

桂林山水小刀鸭

鸭肉很酥嫩,跟烤鸭有一点点像,但是肉质特别细嫩。最喜欢挑上面那层烤得酥酥的皮吃,薄薄的又香又脆!

楼主 9楼 2018-01-12 15:19
    引用回复

北海土著

巴马核桃墨米汁

浓稠浓稠的口感,甜度也很适合,朋友说还挺好喝挺喜欢的,适合养生哈哈哈哈哈!

楼主 10楼 2018-01-12 15:19
    引用回复

北海土著

总的来说:桂小厨的菜品还是一如既往的好吃、够味儿!而且无论到哪一个城市,都不会有味道上的变化,就连我在深圳等地的朋友也是超级称赞,大大的广西家乡菜味道!表白比芯!

后续剧情
    -大家都吃过桂小厨了吗?-
    感觉怎么样,都来说一说呀~

楼主 11楼 2018-01-12 15:20
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小拜年楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!