X

老公的格局影响婚姻的结局!!(转载,,好文推荐)

北海通

我有一个同事是背奶妈妈,她叫王玲,每天中午休息时间都会躲在会议室挤奶,特别不容易。

她每天都带着大大的黑眼圈来上班,疲惫地应付着工作,好几次都被主管叫到办公室谈话,出来的时候她眼框红红的。

有一次我在洗手间听见她在给家人打电话。

“宝宝又拉肚子了?妈,你要把冰箱的母乳彻底化开才能给宝宝喝,不然容易拉肚子。”

“世界卫生组织说过孩子最好能母乳到2周岁,宝宝才五个月无论如何不能断母乳的呀!”

“妈,你让阿华接电话!喂,老公,宝宝拉肚子给他喝点调节肠道菌群的药,你听见了嘛?你是不是又在打游戏?”

空气突然安静下来,我知道那边挂电话了,王玲长长的叹了一口气。

下班后,我和王玲一起挤地铁回家,一路上我们聊了很多,我才知道她有多不容易。

王玲不仅仅是一个背奶妈妈,她还是家里的经济支柱,老公阿华在家以创业的名义好吃懒做,婆婆则帮忙照顾孩子。

王玲说每个月的开支压得她喘不过气,孩子的纸尿裤、日用品、钙片,家里的房贷、水电物业取暖费,生活费、电话费,一个月下来根本剩不了一分钱。

最难的时候,王玲想到卖血,她一个人站在贴着小广告的牌子前面犹豫很久,后来怕贫血会影响到母乳,就放弃了。

我问她想过离婚吗?她愣在那里,半晌摇摇头,离婚了,孩子就更可怜了。

到站了,她苦笑着和我道别,她说她既想回家,又怕回家。

不久之后,王玲被家暴了,脖子上贴着几个创可贴试图遮掩,隐隐可见红色的血痕。

一起回去的路上,王玲告诉我,她下班后才最辛苦,婆婆带了一天的孩子早已经腰酸背痛,她回家后要做全家人的饭菜,给孩子喂奶换尿布洗澡,还要给老公洗袜子。

晚上孩子睡不踏实,王玲要起夜照顾孩子好几次,有一次看老公的手机才发现他竟然出轨了,给那个女孩发了不少红包,而那些红包都是王玲的血汗钱。

王玲气不过了,让她老公解释一下,没想到换来的却是暴力相向。王玲的脖子被他掐出了五个指印,而她除了哭,却无力反抗。

回来以后,我的内心久久不能平静,一个男人在家里吃喝玩乐,靠女人养活一家人,还家暴出轨,太令人唏嘘了。

记得某情感导师曾说过,男人分两种,格局大的男人和格局小的男人,格局小的男人怼老婆,而格局大的男人宠老婆。女人嫁给什么样的男人,就会有什么样的命运。

看过这样一个令人感动的新闻,90岁的老奶奶因血液再生障碍病住进了医院,医生说老奶奶已经没有了免疫力,也就最后一个月的时间吧,请家属做好最后的人文关怀。

家里没人把真实病情告诉老奶奶,95岁的老爷爷坚持要陪老奶奶度过最后的时光。

家属包了一个医院单间给二老住下,家人轮流照顾,每天早上爷爷都会帮奶奶梳头发,奶奶的头发稀疏的就剩一点点,爷爷一边梳一边回忆着。

“还记得你年轻的时候头发又长又黑,你总爱梳两条长长的辫子。小亮出生后我们连饭都吃不上,你把头发卖了换了一袋大米,谢谢你老太婆。”

奶奶可能对自己的身体有所预感,她清醒的时候总会叮嘱儿子:

“老头子的胃不好煮饭的时候要多加水煮烂一点,老头子血压高不记得吃药,记得提醒他.....”

儿子总是含着眼泪说好的,等你出院了再亲自监督爸爸,老奶奶总是笑着点点头。

每次吃饭的时候爷爷都会亲自照顾奶奶,奶奶已经吃不了饭了,爷爷就在一旁喂奶奶喝稀饭。为了让奶奶更有食欲,爷爷还会给奶奶讲以前比较难忘的回忆。

爷爷和奶奶中年的时候曾住过筒子楼,他们以前烧煤取暖,有一次奶奶下班后发现爷爷煤气中毒了,背着爷爷赶紧往医院跑,还好抢救过来了。

后来爷爷逢人就夸奶奶,我的老太婆救了我的命,如果没有她,我早就剩一堆白骨咯。

奶奶去世的前一天,已经昏迷了几天不吃不喝的奶奶突然清醒了,精神变得很好,她要了笔和纸,画了一个谁都看不懂的图案。

爷爷说,奶奶画的是一片油菜地,那是爷爷奶奶第一次相遇的地方,奶奶一直想去看看,可惜油菜花早就没了,已经盖上了房子。

奶奶走的时候很安详,爷爷一直握着奶奶的手,爷爷饱含深情地说,你就放心的走吧,我会好好的照顾好自己!

料理好奶奶的后事,爷爷的腿又疼了,坐在轮椅上看着窗外的风景,夕阳余晖洒在他的身上一片宁静祥和,他又在想奶奶了。

老爷爷的孙子在接受记者采访时说,爷爷宠了奶奶一辈子,奶奶当年坐月子的时候,整月都在床上吃和睡,爷爷甚至不让奶奶下地走路。

爷爷和奶奶也会吵架,但爷爷总会笑呵呵的让着奶奶,说好男不跟女斗。等奶奶气消了,两个人又手拉手去买菜。

那些幸福的婚姻,都有一个格局大的老公,他对老婆永远尊重爱护。而那些不幸福的婚姻里,都有一个格局小的男人,总在鸡蛋里挑骨头,在他眼里老婆永远一无是处。

我曾看过一个广为流传的监控视频,一对年轻的夫妇去逛鞋店,女人看上了一款鞋子,男人不同意买,拼命的拉扯女人离开。

女人很喜欢,盯着心爱的鞋子舍不得离开,男人一怒之下把女人拖出店外,拿起摩托车锁头,疯狂的往女人头部砸去,女人躺在血泊里,当场身亡。

她做梦也想不到因为一双几百元的鞋子,她深爱的男人要了她的命。这就是小格局男人的心态,钱在他眼里高于生命。

男人格局大与小,与金钱地位都无关,是心量的大小。所以女人宁嫁君子,不嫁小人。

著名文学家巴金就是一个格局大的男人,他对妻子萧珊的爱情是真挚而专一的,这是他最令人佩服的地方。

巴金一生只爱过萧珊,他们结婚28年,始终相亲相爱,从未吵过一次架、红过一次脸,相濡以沫,相互关怀。

萧珊曾对巴金表白:你永远是我的神,跟我的心同在。我的目光永远地跟随着你。我的心里永远有你。在艰苦中我会叫着你的名字。你知道我陪你走这一段路程有多么幸福吗?

而巴金的回应也同样让人泪目,他说:萧珊是我生命的一部分,她的骨灰里有我的血和泪。她永远不会离开我也从未离开我。以后我的骨灰将同她的骨灰搅拌在一起撒在园中给花树作肥料。

格局大的男人,会把女人当做生命中的一半,他容得下你的小心眼和坏脾气,你的作、你的无理取闹,在他看来是一种可爱。即便你不够完美,在他眼里你就是独一无二的,没有人可以代替你。

格局大的男人思维方式是,我一定要对老婆好,她太不容易了。格局小的男人经常想,不就生个孩子吗,有什么了不起。他们对待妻子的态度就像南北天气的差异,简直是冰火两重天。

俄国作家托尔斯泰说:同是一件婚事,一些人视之为儿戏,而另一些人,则视之为世界上最庄重的事情。

结婚对于女人来说就是二次投胎,如果你婚姻不幸福,不是你不够好,只不过你的运气不够好,没有遇到格局大的男人。

格局大的男人和格局小的男人最大的区别在于,前者能容天下,后者眼里容不下一粒沙。女人只有嫁给格局大的男人,才能拥有轻舞飞扬的人生,因为老公的格局,决定了婚姻的结局。
    全部评论: 最赞|最新

老北海

道理是这个道理,现实还是现实!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    41楼 2018-02-11 09:59 来自
    引用回复

北海通

楼主北汉_8677于2018-01-19 13:17发表的  :哈哈!!没事常来看看 (2018-01-19 13:17) 

收到
    40楼 2018-01-19 13:42 来自
    引用回复

北海通

楼主岗岗于2018-01-19 03:48发表的  :路过看评论 (2018-01-19 03:48) 

哈哈!!没事常来看看
    楼主 39楼 2018-01-19 13:17 来自
    引用回复 1

北海通

路过看评论
    38楼 2018-01-19 03:48 来自
    引用回复

北海通

是吗…………
    37楼 2018-01-12 12:01 来自
    引用回复

老北海

楼主北汉_8677于2018-01-11 14:19发表的  :好吧!!!!不招惹你了 (2018-01-11 14:19) 

36楼 2018-01-11 14:36 来自
    引用回复 1

北海通

楼主体破红尘于2018-01-11 14:18发表的  :反正不是石头冒出来的 (2018-01-11 14:18) 

好吧!!!!不招惹你了
    楼主 35楼 2018-01-11 14:19 来自
    引用回复 1

老北海

楼主北汉_8677于2018-01-11 14:17发表的  :哈哈!!你是打哪来的?? (2018-01-11 14:17) 

反正不是石头冒出来的
    34楼 2018-01-11 14:18 来自
    引用回复 1

北海通

楼主体破红尘于2018-01-11 14:15发表的  :老师教的 (2018-01-11 14:15) 

杜甫的丽人行给你~~
    楼主 33楼 2018-01-11 14:18 来自
    引用回复 1

北海通

楼主体破红尘于2018-01-11 14:15发表的  :老师教的 (2018-01-11 14:15) 

哈哈!!你是打哪来的??
    楼主 32楼 2018-01-11 14:17 来自
    引用回复 1

老北海

楼主北汉_8677于2018-01-11 14:13发表的  :你哪来的这两句?? (2018-01-11 14:13) 

老师教的
    31楼 2018-01-11 14:15 来自
    引用回复 1

北海通

楼主体破红尘于2018-01-11 14:12发表的  :哎,夸你还要被你骂的 (2018-01-11 14:12) 

你哪来的这两句??
    楼主 30楼 2018-01-11 14:13 来自
    引用回复 1

老北海

楼主北汉_8677于2018-01-11 14:11发表的  :你哪来的错觉?? (2018-01-11 14:11) 

哎,夸你还要被你骂的
    29楼 2018-01-11 14:12 来自
    引用回复 1

北海通

楼主体破红尘于2018-01-11 14:10发表的  :有老公就不能让人夸了 (2018-01-11 14:10) 

你哪来的错觉??
    楼主 28楼 2018-01-11 14:11 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北汉_8677楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!