X

一位曾经的优秀教师危在旦夕,请伸出您的援助之手

北海土著

精华7
    本人包胜桂,网名梦八,广西北海市合浦县廉州人。曾协助北海团市委驻外团工委组织外出务工青年举办过各种公益活动,如:在深圳被捅伤的北海女孩陈X婷的爱心捐款,尿毒症患者陈X宝的爱心捐款,节假日农民工返乡包车等。如今,因为我父亲的病重,不得已而求助社会。希望大家能助我一臂之力,把我的父亲从病魔手中抢夺回来。

我的父亲包理贤,系广西合浦县廉州镇清江村委上过山组人。曾经是广西合浦县清江小学的一名优秀老师,30多年如一日含辛茹苦,教育出了一批批的优秀学子,9年前父亲退休了,辛苦了一辈子,终于可以放下工作享受晚年余光。可是一场突如其来的变故改写了他人的生轨迹,2017年11月12日早上,父亲起床刚走出门,突然晕倒,后脑勺着地,重重地摔到在家门口的水泥地板上,后脑勺顿时鼓了个包,一开始我们都以为没什么大事,母亲按家乡的土方法找了些食用花生油给他涂了一下(据说可以消肿止痛)。但据烈的疼痛还是让父亲不断的呻吟,我们才知道情况的严重,将其紧急送往合浦人民医院救治。

经检查,脑出血、脑疝、脑坐裂伤,双侧瞳孔不等大,一连串的医学名词从医生嘴里喷出来。时间就是生命,医生说必须立即施行手术,而且头部左右两边都有出血症状,一天内先后做了两次开颅手术才勉强把父亲的生命保下来。由于两次开颅手术的创伤非常大,在第二次手术结束后只能立即转入ICU(重症医学科)进行治疗。

而ICU的治疗费用是异常的高的,刚进去的几天基本上都要8-9千每天,直接到现在已经四十多天了(其中有15天转到康复科治疗),每天的治疗费用还要4千左右每天。直到发稿为止,在医院产生的费用就已经超过了20万,这还不包括在医院外购买的白蛋白等费用。

在去年,母亲检查出体内长了个拳头大的肿瘤,辗转在合浦人民医院、北海人民医院及广西医科大三个医院,前后经历两个多月,花了8万多元才捡回了生命。8万多元对我们家庭来说已经是个非常沉重的负担,当时就有人让我用轻松筹为母亲筹医药费。但我觉得自己能解决的问题就算压力再大也不想转嫁给其他人身上,自己挺挺也就过去了。但是命运对我们却是如此的不公,不到一年的时间父亲却遇受了如此重大的创伤。父亲的病虽然医生多次跟我们说过治愈的机率非常低,就算能治好也很可能会成为植物人,但我一直认为这是医生为了推脱责任的托词,明显是在吓唬我们,一直认为父亲能够很快醒过来。我也觉得做个手术,花几万块钱就可以平安的回家了,可是现在四十多天过去了,父亲都没有一点好转的迹象。

这段时间看着医院开据的几张病危通知书,想着躺在病床上的父亲,还有整天在家以泪洗脸的母亲,我想了很多。现在我真的开始害怕了,害怕父亲真的会离开我们;害怕刚大病初愈的母亲经受不起失去父亲的打击而受到伤害;害怕没钱给父亲做后续的治疗;因为按目前的情况来看短期内父亲是很难醒过来了,未来的医药费还需要20万?40万?甚至是100万,现在完全没有底线。我们与病魔的抗争将是一场持久战,一场看不见硝烟只烧人民币的战争。

小时候父亲是我的大山,只要父亲在,去哪我也不怕。现在我长大了,我要成为父亲的靠山,不能让他轻易倒下。我不想失去父亲,不想失去我最亲的人,我要尽我最大的努力,给父亲一线生的希望。

为了我亲爱的父亲,我放下面子,放下尊严,在此跪求大家助我一臂之力。滴水成川,星星之火可以燎原,您的捐助或许能为我父亲点燃生的希望。

本人在此跪谢各位亲朋好友,各位慷慨解囊的兄弟姐妹。同时希望大家多多转发帮助,大家的恩情我会铭记于心,谢谢大家!好人一生平安!!

轻松筹款支持链接:一位曾经的优秀教师危在旦夕,请伸出您的援助之手
    如果上面的链接无法使用,也可以微信扫二维码进入轻松筹款链接。

全部评论: 最赞|最新

老北海

把捐款渠道公布出来呀?要不大家想帮也不知道怎么帮

北海土著

精华7
    西门江清水江:
    把捐款渠道公布出来呀?要不大家想帮也不知道怎么帮(2018-01-04 10:38)  2楼

谢谢提醒,已经更新轻松筹支持链接进去了,谢谢!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2018-01-05 10:40
    引用回复

北海土著

精华7

父亲目前水肿及炎症均已基本控制,但脑部受伤太重,已经两个月过去了,还没清醒,下一步要转到南宁江滨医院进行下一步的康复治疗。感谢众位爱心人士的爱心帮助,希望大家能顺手转发一下,再助我一把,谢谢大家。
    楼主 4楼 2018-01-10 11:47
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

你父亲教育出了一批批的优秀学子肯定不会袖手旁观的,祝愿优秀老师早日醒来!不过要按头部穴位才有可能醒?

北海土著

精华7
    桂哥哥:
    你父亲教育出了一批批的优秀学子肯定不会袖手旁观的,祝愿优秀老师早日醒来!不过要按头部穴位才有可能醒?(2018-01-10 17:23)  5楼

头部两边都已经开天窗,没有骨头了,可不敢乱按了。不过还是谢谢您!
    楼主 6楼 2018-01-15 09:36
    引用回复

北海土著

精华7
    父亲于上周五转院到广西江滨医院,到现在已经第四天了。昨天短暂的退烧后,下午又开始发烧了,37.5、38.6、39.2度,医生给开了抗生素点滴及冰敷处理,目前体温还没有恢复正常。感谢各位爱心人士两个多月来的爱心帮助与祝福!是你们给予我治好父亲的动力,是你们给了我父亲生还的希望,你们是我最坚强的后盾支持,谢谢您们!现在转院到自治区医院治疗的费用比合浦更高,而目前轻松筹所筹款项金额只达34%(不足7万),希望各位能继续帮忙转发,给我的父亲、一位病危优秀的人民教师更多的关爱,我对大家的帮忙感激不尽!
    楼主 7楼 2018-01-15 09:37
    引用回复

北海土著

精华7
    大家好!是我包胜桂,网名梦八,广西合浦县人。我的父亲包理贤系广西合浦县清江小学的一名优秀教师,于2017年11月12日因头晕摔伤脑出血,进行双侧开颅手术(双侧脑袋均已没有颅骨)后入住合浦人民医院ICU(重症医学科)并进行治疗两个月有余,炎症控制后于1月12日转广西区江滨医院进行康复治疗,目前已有刺激反应,但仍未苏醒。由于医疗费用巨大(目前总费用已接近30万,报销后自费部分约10万,后续费用仍是个未知数)不得已于2017年12月27日发起轻松筹求助于社会,筹款信息发出后得到了众多亲朋好友及爱心人士的热心帮助,目前通过轻松筹已经筹到爱心款将近7万元,对大家的热心帮助我表示衷心的感谢!但目前所筹得的爱心款相对于后期巨额的医疗费无疑是杯水车薪。
        老师是辛勤的园丁,为浇灌祖国的花朵奉献了自己的青春;老师是燃烧的蜡烛,燃烧了自己,点亮了别人。现在蜡烛将尽、园丁历经磨难,望大家给予更多的关爱,更多的支持与帮助。希望各位朋友能帮忙转发朋友圈及尽可能多的群,筹集更多的爱心款,您的爱心将为这位优秀教师点燃生命之火,将为其延续生命之光,将让这位优秀的人民教师能够有尊严的活下去。感谢在我最困难的时候有你,我会铭记在心,祝好人一生平安!!!---包理贤老师的儿子包胜桂2018年1月16日中午
    楼主 8楼 2018-01-16 14:00
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

baoshg楼主

北海土著

主贴精华 7